VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2008, 12:19   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka
Вопрос получение Разрешения На Работу как супруга владельца Грин Карты

Привет! Отослала доки на визу..теперь только ждать. И сейчас задумываюсь о работе будущей. Мои правильные действия каковы? Я приезжаю и подаю на разрешение ИЛИ я приезжаю ИЩУ РАБОТУ - и потенциальному работодателю (от которого мне наверное нужна бумажка в таком случае Job Offer да?) говорю ему мол "подожди" я пойду получу разрешение на работу..так? я просто переживаю..переживаю..вот сейчас в офисе сижу..а там искать работу..и понимаю что это не просто..конечно.. спасибо за ответ заранее!
Alenka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.09.2008, 14:42   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_
По умолчанию Re: получение Разрешения На Работу как супруга владельца Грин Карты

Алёнка, сначала подписанный оффер - после этого получается пермит.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alenka (06.09.2008)
Старый 05.09.2008, 15:07   #3
Активный Участник

Благодарности: 216 в 90 сообщениях Поиск благодарностей Tyio Ma
По умолчанию Re: получение Разрешения На Работу как супруга владельца Грин Карты

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Алёнка, сначала подписанный оффер - после этого получается пермит.
Нужно добавить, что в теории супружеский пермит получается быстро и бесплатно.
Tyio Ma вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alenka (06.09.2008)
Старый 05.09.2008, 15:16   #4
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka

Но на деле, как только слышат про пермит....в глазах читаешь,а зачем вы нам ,если есть поляки и прибалты ,которым пермит не нужен....Если конечно Вы специальст супер- пупер, но даже с большим стажем берут не очень. Говорю про аккаунт, про остольное только по наслышке...И получать пермит вместо 21 дня месяца два ,а то и больше.

Последний раз редактировалось tuchka, 05.09.2008 в 15:22.
tuchka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alenka (06.09.2008)
Старый 06.09.2008, 08:59   #5
Заслуженный Участник

дааа...спасибо.
Старый 06.09.2008, 10:59   #6
Участник

Благодарности: 70 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Murmur
Отправить сообщение для  Murmur с помощью ICQ

Alenka,привет!
Сама месяц назад получила супружеский пермит. Работу искать, действительно, сложно, на резюме никто не откликается, потому что никто не хочет возиться с пермитчиками. Но упорство и настойчивость сделают свое дело
Тут уже на форуме обсуждали, что важно написать хороший кавер леттер, где указать, что тебе будет нужен супружеский пермит и жирным выделить, что он получается бесплатно и в короткие сроки (у меня за неделю прислали). Ну и сотнями рассылать по различным конторам.
А еще здесь великое дело - устраиваться по знакомству и рекомендациям...
А какая у тебя специальность?
Alenka (08.09.2008), tuchka (06.09.2008)
Старый 08.09.2008, 16:58   #7
Заслуженный Участник

Murmur! У меня красный диплом Ресторанный и гостиничный сервис. НО! По нему кроме практики в США никогда не работала. Сразу после универа устроилась в компанию-разработчик игр для мобильных телефонов. И сейчас здесь работаю уже получается 3 год Global Account Manager. То есть опыт работы у меня с контентом, а не с отелями..Языки русский (естественно ), английский, испанский. Я смотрела по специальности так сказать..но даже на рецепцию в отели нужно знание Опера или Фиделио франт деск систем.. короче..не знаю..да а про получение пермита я тоже теперь подумала А КТО ВООБЩЕ БУДЕТ ЖДАТЬ? но с другой стороны - НУ ВСЕ ЖЕ РАБОТАЮТ! И вот ВЫ упорством своим добились же результата! Молодцы! значит надеюсь получится. А вторая глобальная проблема при таком переезде - это ОБЩЕНИЕ! Я вот думаю ну есть конечно русские в Ирландии - я вижу это по форуму..НО, не прям же на каждом шагу! Это не США и не Канада..как же подруг там искатьььььььььь
Старый 08.09.2008, 19:50   #8
Участник

Благодарности: 70 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Murmur
Отправить сообщение для  Murmur с помощью ICQ

Ага, ну я тоже эккаунт Как выяснилось, сложно, но можно! Дерзайте!

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
А вторая глобальная проблема при таком переезде - это ОБЩЕНИЕ! Я вот думаю ну есть конечно русские в Ирландии - я вижу это по форуму..НО, не прям же на каждом шагу! Это не США и не Канада..как же подруг там искатьььььььььь
Приходите в гости Мы сами 5 месяцев назад переехали, так что общением пока не избалованы
А вообще - на этот счет не переживайте! В Дублине очень общительный и доброжелательный народ живет!
nikulina (08.09.2008)
Старый 08.09.2008, 19:59   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Алёнка, у меня порой создаётся впечатление, что русскоговорящих здесь больше, чем англоговорящих. Я практически каждый день их встречаю.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 05:49   #10
Заслуженный Участник

Ой, ну спасибо! Ну пока жду пятницы - буду звонить-спрашивать как идет рассмотрение доков.
Старый 09.09.2008, 14:14   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Чего никогда не понимал, так это зацикленности на соотечественниках. Мы с Murmur общаемся в основном с французами и ирландцами. Чего их все так боятся?
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 15:12   #12
Заслуженный Участник

нет, я не зациклена на русских. Просто я достаточно в жизни общалась с иностранцами, чтоб понять что реальную подругу (по крайней мере, на данный момент так думаю) иностранку найти сложно..просто потому что менталитет разный..и отношение к жизни..и интересы. Да что объяснять все, думаю, и так понимают это.
Старый 09.09.2008, 15:43   #13

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Я практически каждый день их встречаю.
Как-то ехал в автобусе, а за спиной дэвушка говорила по мобиле таким матом, что, наверное, от мужиков такого не слышал...
Химик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2008, 11:03   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 343 в 210 сообщениях Поиск благодарностей Redwid

Цитата:
Алёнка, у меня порой создаётся впечатление, что русскоговорящих здесь больше, чем англоговорящих. Я практически каждый день их встречаю.
А у меня, что я в польше, поляков через одного встеречаю. Особенно в St.Green Shopping Centr'e.
Redwid вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alenka (14.09.2008)
Ответ