VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2008, 07:39   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Wood
По умолчанию PR/Журналистика: куда пойти учиться?

Всем привет, уважаемые форумчане!
Заранее прошу извинить, если данная тема уже была, но затерялась под пластами сотен топиков. Я внимательно изучил данную ветку, много интересного для себя подчерпнул...

Но вопрос всё-таки задам Какой хороший и сильный гуманитарный ВУЗ в Ирландии вы можете порекомендовать для получения заочного (!) образования PR-щика или журналиста? Возможно, среди вас есть те, кто получал уже заочное образование в Ирландии и, может быть даже по стезе журналиста. Буду очень признателен за любые ответы и советы!

Да, сам я живу и работаю в Корке.
Wood вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2008, 13:34   #2
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia
По умолчанию Re: PR/Журналистика: куда пойти учиться?

добрый день!
встречный вопрос: что Вы подразумеваете под заочным образованием? Дистанционное? Парт-тайм?

Я думаю вообще если хотите получать заочное по журналистике (сомневаюсь что такое есть) то лучше это делать на всевозможных вебсайтах. Так как большинство вузов в ирландии все-таки работают по двум направлениями: парт и фул тайм.

Я сама получаю бакалавра по журналистике в Гриффит Колледже. Но я студентка фул-тайм. Кажется есть парт-тайм диплом по журналистике в моем колледже.

Возможно есть различные колледжи (вечерние курсы). Я даже кажется видела журналистику в Killester College, но Вам лучше самому проверить.

Пы.Сы. а почему ПиАр-журналистика можно поинтересоваться?
Wood (03.10.2008)
Старый 03.10.2008, 14:13   #3
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Wood

Конечно же можно Работа связана с PR-деятельностью. Решил, что не помешает быть профессионалом до конца в этом деле. Сам я получал образование в Санкт-Петербурге (второе высшее) по специальности "Связи с общественностью", но из-за переезда по работе вынужден был взять академку.

Работа довольно динамичная, с неопределённым графиком, потому я не уверен, что даже парт-тайм учёбу смогу регулярно посещать. А вот дистанционное... но это странный термин, мне он малопонятен. Это аналог того, что в России называется "заочным"?

В общем то, я готов обучаться и самостоятельно, лишь бы диплом на выходе был не "урезанным", а-ля "курсы по журналистике или PR".. а полноценный диплом

Спасибо за ваш ответ, кстати!
Wood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 22:15   #4
Активный Участник

Благодарности: 119 в 88 сообщениях Поиск благодарностей Lidia

да незачто.
Дистанционное -это и есть заочное. Вам просто выдают задания (чаще всего по интернету) Вы их делаете, а потом к Вам прикрепленный тьютор проверяет. По такой системе работает Оупен Университи в Англии.

Я думаю будет сложно получить нормальный диплом заочно тут. Хотя могу ошибаться. Обычно парт-таймщики, например, получают диплом ниже уровня, чем фул-тайм (HETAC).

Рекомендую написать во все вузы, где есть журналистика и узнать про -лонг-дистанс образование. Гриффит, ДиАйТи...так далее.

Удачи!
Wood (06.10.2008)
Ответ