![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините, перенесла сюда, тут мамочки скорее ответят, чем в путешествиях.
Проблема, собственно, такая. Хочется поехать с детьми 7 и 1.5 лет в отпуск, недельки на 2. В нормальном отпуске, то есть, за границей, нокогда не была. Не имею представления, куда, сколько стоит, какие условия, климат. Понимаю, что мужчины, скорее, пошлют на сайты по туризму. Но у меня нет времени перелопачивать кучу информации по разным странам, дети без ужина останутся. Вопрос, скорее, к дамам. Куда можно поехать, чтоб: 1. Безопастно. 2. Легко добраться 3. Легко отдыхать. Почти полный сервис. 4. Есть условия для детей, чтоб им не скучно было. Клубы по интересам, бассейн, горки... 5. Есть куда отдать 1.5 летнюю, чтоб можно было позагорать- поплавать самой хоть немного. 6. Не было слишком жарко, так как маленькая к жаре не привыкла и белокожая совсем. Большинство проблем из-за того, что я одна, то есть, не смогу с кем-то посменно смотреть за детьми. Поэтому, из личного опыта, если были где-то с семьей, и считаете, что смогли бы справится в тех условиях с детьми и одна, посоветуйте местечко, пожалуйста. Также, может, кого-то заинтересует... Возможно, кто-то еще собирается в отпуск с малышней, которой нужна компания, с удовольствием бы присоединились. __________________ ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Если говорить про место, то первое что приходит на ум это Майорка, Испания. Взрослым может быть скучновато, а детям самое оно.
И еще из опыта личного, с детьми можно почти всюду, но важно правильно выбрать отель. Есть даже отели специально ориентированные на семьи с детьми и на многие из тех условий что вами перечислены. В туристических брошюрах такие отели часто специально помечены как кидс френдли. Например в таких отелях есть отличная такая вешь как детские клубы, причем для разных возрастов. Это что то типа детского сада или яслей на территории отеля. Закидываешь туда ребенка на время работы клуба, может быть почти весь день с перерывами на обед и гуляй сам по себе! Я уже не говорю про специально ориентированные на детей фасилитис и развлечения. И опять же из собственного опыта, вы бы видели как деткам интересно и полезно общение со сверстниками со всего мира. Помница моя дочура как то вышла в финал детского конкурса по танцам в одном из таких детских клубов при отеле. Мне ессно пришлось пойти болеть, все таки финал. Представляете толпа взрослых и детей, моя дочь и еще одна девочка - шведка на сцене. Рядом ведущая с микрофоном дающая им танцевальные задания. Софиты, громкая мызыка, из зала подбадривает шведская семья. У меня адреналин скачет, серьезно так волнуюсь, но вида не показываю. Дочь переодически мельком поглядывает на меня, я опять же нарочито спокойно специальными тайными знаками показываю ей ![]() Так что правильный выбор отеля во многом залог отличного отдыха с детьми.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здорово как! А дочка у вас молодец. Вот что-то подобное и нам бы подошло. Насчет отелей, я понимаю, что с детьми можно практически всюду. Меня именно присмотр за детьми волнует. То есть, если я одна, я же не оставлю дочку на берегу одну, даже с сыном, и не пойду плавать одна. А что это за отдых, если не поплаваю ни разу? Еще, мне на воздухе долго находится нравится, а мелкая обгореть может.
А как там насчет жары? Сейчас, вообще, сезон, или нет? И не слишком ли жарко для мелких? Кстати, если дочьку можно в садик в отеле, то то, что слишком жарко, наверное, не тек страшно, так как в помешении будет какое-то время. И если не секрет, каким отелем пользовались или системой отелей? Хотя, может, если через турбюро, то там все такие? Было бы, кстати, здорово, если бы были какие-то организованные активити и для взрослых. Чтобы не сидеть тупо на одном месте.
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 20.06.2008 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (20.06.2008) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
сайты перелопачивать не надо, в любом нормальном турагенстве вам расскажут про семейные программы. Как правильно сказал Олег, выбирайте отель с детскими клубами (при большинстве хороших отелей есть такие), и хороши еще те, где предоставляют нянь, если вдруг надо на вечер.
я бы вам порекомендовала одно место, но ето не самый дешевый вариант, и лучше туда ехать в конце августа/начало сентября. Сицилия, комплекс ЧитадельМаре. для детей там очень хорошо - детский клуб, хоть с утра тодавай и вечером забирай, спец детский бассейн для малышей, конкурсы всякие для разных возрастов, спортивные секции и проч. МИнус - море - берег скалистый, с водяными горками, (последняя - ты плюхаешься прямо в море) но если нужен песок - до плажа надо ехать, но автобус бесплатный, от центрального корпуса отходит с интервалом кажется то ли 15 мин то ли полчаса, и пляж замечательный. если надо влюди - екскурсий там много, в Палермо, есть и подальше. Еда отменная, несколько ресторанов, на любой вкус, и не только макароны. я рыбный очень любила. Еще один минус - в центре комплекса шумно, если соберетесь - просите номер подальше, до всего идти там недалеко, зато будет тихо. Можно поменять на месте, мне номера в домиках подальше к морю нравились больше - и уютнее, и как-то с дисайном получше - классический такой, без оранжевых нео наворотов ![]() http://www.tripadvisor.com/Hotel_Rev...ni_Sicily.html
![]() |
#5 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
На Майорке мы били в Санта-Понсе лет пять назад, останавливались в каком то местном отеле, я точно уже даже названия не помню что то типа такого, а описанный детский танцевальный конкурс из последней поездки в Марокко, мы тогда были в одном из сети хотелей Iberostar, рекомендую кстати, сами будем рассматривать в следующий раз. А вообще Iberostar и другая подобная сеть имхо хороши тем, что там сервис стандартизирован и фактически в любой стране четыре звезды будут означать гарантировано одно и то же.
Благодарность от: | Alijana (20.06.2008) |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
есть еще одни отличный комплекс для семей на Сардинии, не помню название, вечером посмотрю.
их конеchно очень много, в разных странах/курортах, просто етот мне запал в душу ![]() ![]() Tata добавил 20.06.2008 в 11:55 вот сюда хочу ![]() http://www.fortevillageresort.com/en...a/for-the-kids
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 20.06.2008 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Может, в разделе этом же или в Путешествиях ,
Mithrilian давала ссылку на комплексы в Англии - там озёра ,не море , но полностью продумано для отдыха с детьми . И она там отдыхала сама c ребёнком . Круглогодично фунциклируют. Если не постесняетесь , можно её в личке спросить . |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
есть такая сеть - очень хорошо с детьми, но в большинстве мест нужна машина. там для деток много вйской всячины, секций и развлекаловок, но не знаю, предоставляют ли услуги няни.
http://www.keycamp.co.uk/?source=gbr
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зашла в агентство одно, дали 3 направления, Португал, Ланзероте и Гран Канаре, но то, что я запрашивала детский клуб, девушка, по-моему, в упор не слышала, так как из той информации что дома в брошюре прочитала и инете, эти отели ничего подобного не практикуют.
Да и вдобавок селфгатеринг, что, наверное, неплохо, если большой толпой и дешевле. Но в том то и дело, что я отдохнуть хочу. Какой это отдых, если мне, как дома, придется тащится в супермаркет, тащить на себе кучу еды при этом везя коляску с орущим и вылезающим из нее ребенком, потом еще и у плиты стоять. У многих все, видимо, получается естественно, хорошие хозяйки, респект, так сказать. А я готовить не люблю, то, что умею- не очень и надоело. И руки у меня уже отваливаются все это таскать, КАЖДЫЙ ДЕНь, ведь кроме еды еще и памперсов надо, и много чего. Надоело. Именно отдохнуть хочу. Раз в жизни, хоть на недельку. И эту недельку- на готовку-НЕЕЕТ. ![]() Машину я не вожу, конечно, это упростило бы многое. Няня- наверное, дорого. Вот на сайте Фалкон травел прочитала, в некоторых отелях можно креш забукать заранее. Интерестно, сколько стоит. Или ребенок откажется там находится, выкинутые деньги, то есть, няня- больший шанс успеха? А днем няню можно? Или это только для вечерних мероприятий? Мне у Фалькон такой холидей отель понравился, и детей есть куда деть, и самой можно в волейбольчик поиграть. Сын наестся мороженного пока не поплохеет... Никто там не отдыхал? http://www.falconholidays.ie/holiday...B0847BA8E400AE Alijana добавил 20.06.2008 в 18:32 Вот этот отельчик. А по ссылке на какой-то другой попадаю почему-то, хотя скопировала правильно. ![]() Hotel Jupiter in Alcudia Majorca
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 20.06.2008 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Alijana, а вы когда ехать хотите? Просто уже народ путевки активно на лето раскупает и может просто их не оказаться на тот период времени что вас интерисует.
Кстати kids club часто с 4х лет только. Но вот у того же Falcon есть отели где он с 3х лет, а для более маленьких детей тоже есть что-то, но за дополнительные уже деньги. В Португалии как я понимаю с kids club-ами напряженка. А вот на Майорке да, их много. Думаю надо туроператору четко объяснить что вы хотите и пусть он это ищет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пойду, наверное, завтра в местный Фалкон, если открыт. Сын под клаб точно по возрасту подпадает, а для мелких садик за деньги, надо заранее букать. Ехать- не так важно когда, хочется поскорее. Сына развлечь хочу, ему 5-ого день рождения будет, 7 лет. А мелкой 1.5 в тот же день. Ее на солнышке погреть немного, а то болела всю зиму.
Сама себе, наверное, другой тип отдыха выбрала, какую-нибудь экзотическую страну, удобства, еда- как получится, главное- природа, adventure, challenge. ![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
могу посоветовать одно что обязательно спрашивайте отели с кондиционером. А то , если едите летом, то жить будет очень трудно. Спать будет не возможно. Все тут рекомендуют всякие там крутые заграницы...., а мне нравитвся Турция. Последним летом отдыхали в http://www.tripadvisor.com/Hotel_Rev...ray-Belek.html Очень ОЧЕНЬ понравилось. Перед тем как поехать мы провели кучу иследований и про это отель не было практически никаких плохих отзывов. Он действительно ориенирован на семейный отдых. там все экстра включено и есть детское питание и мое и бассейн. Частный присмотр за детьми есть, но платный или нет не знаю, т.к. не надо было. В общем могу посоветовать этот. Да там, если детский бассейн на улице, но над ним натянут тент и дети там сидят с утра до вечер. В общем две нелели были действвительно двумя неделями очень шикарного отдыха
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Знаешь, отель, видимо, настолько хорош, что забукан на все лето вперед. Кондиционер- хороший совет, буду смотреть. Кастати, в моих поисках попадался отель, где это дело- за дополнительную плату. Вот ведь придумали.
Кстати, мне жутко страшно букать отдельно отель и флайт, кажется, потеряюсь, не доберусь, если никто не встретит. ![]() Еще думаю, что малая не захочет, скорее всего в садике, даже если он есть, тогда роль играет уже больше то, что вокруг отеля, какая природа, есть ли на что посмотреть вблизи (далеко с ней не уйдешь). Тогда и клуб детский не так важен, так как сын найдет чем занятся, все новое вокруг, а с детьми может пообщатся и в Тралее- походить в спорткамп. Тогда отель может быть и без излишеств. Насчет еды- халфборд бы выбрала, наверное. А днем можно что-то поесть и в ресторане. Боюсь, если все включено, не будет сил фигуру блюсти, все ведь попробовать захочется. Боюсь что-то выбрать, а надо решится. Alijana добавил 21.06.2008 в 11:27 Еше за мелкую страшно. Если навесов нет, обгорит. Она белая-белая, белее, чем ирландцы даже ( не знала, что это возможно, но факт). На две недели вообще таких мелких, наверное, не стоит в жару вести? Или наоборот, им так тегче адаптироватся?
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 21.06.2008 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже считаю, что Турция и Египет (5 звездочные хорошие отели со системой все включено) отличнейший вариант отдыха с маленькими детьми, когда много путешествовать по стране не собираетесь. И там и там конечно можно и на очень интересные экскурсии съездить и много интересного увидеть, но для отдыха с малышами супер (особенно когде едешь одна, без какой-либо помощи). Правда я в Египте еще не была, но мои друзья с детьми туда постоянно летают. А в Турции как раз была одна (без мужа) с ребенком 2,5 года, ну и до этого с мужем, но без детей еще. Мы везде с ребенком ходили вместе (ну у меня собственно и цели не было, чтобы его пристроить и самой куда-то пойти или поехать. Это в том плане, что я не знаю можно ли было бы его оставить под присмотром, но в 1,5 года все-таки только вариант с няней будет работать). На громаднейшей территории отеля с соснами были детская площадка с лазилками, качелями, батутами, детский клуб, детская столовая, 7 разных ресторанов (для взрослых с разной кухней), анимация для детей и взрослых отличная, бассейнов много и разных, с горками маленькими и большими и без. В соседнем отеле был минизоопарк, и мы туда ходили иногда... Ну т.е. в турецком и египетском хорошем 4-5 звездочном отеле будет столько всего, что в Европе навряд ли найдете, особенно если вы с маленькими детьми и собираетесь весь отпуск провести в отеле. Были и моменты, которые мне не понравились конечно, но в целом хорошо... Еще климат мне летом в Турции не очень нравится (слишком жарко и влажно), а в Египте летом пекло тоже.
А так, отдыхать везде хорошо. Я бы только и путешествовала ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alijana (21.06.2008) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жалко, что там все забронировано. там даже коляски бесплатно давала для млышей.... Жалко. Но есличто увижу или услышу. тогда сообщу. Мне так же посоветовали Хорватию, но я там еще не была и ни чего про отели не знаю. Но летом для тех кто не очень любит жару самое оно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alijana (21.06.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Куда поехать с малышней? | Alijana | Путешествия и Отдых | 0 | 19.06.2008 19:38 |
Куда поехать в январе? | RomaDUB | Путешествия и Отдых | 12 | 27.12.2007 12:36 |
куда еще можно поехать с детками в Европе | Tata | Наши дети | 8 | 30.09.2007 21:53 |
куда пойти/поехать с детьми? | Tata | Наши дети | 3 | 10.09.2007 22:38 |
Куда поехать в июне? | francesca | Путешествия и Отдых | 5 | 02.05.2007 16:47 |