![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Допустим, у меня есть бизнес в интернете - сайт. Деньги я получаю на счет в банке. Или я фотограф, художник, работаю в фотобанках и опять же получаю на карточку деньги. Или же я простой фриласер и беру заказы через интернет (если профи, то можно хорошо зарабатывать). Считается ли это работой в Ирландии, т.е. можно ли переехать в Ирландию, имея удаленный виртуальный бизнес и получая с него деньги, живя на них, привыкая к стране и подыскивая постепенно работу? Требуется ли разрешение?
Извиняюсь, если данная тема поднималась. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
работой в Ирландии считается то, когда вы имеете ППС номер и платите таксы тут, будь то работа на работодателя или селфимплоед, все остальное, работа через интернет и такое всякое миф.
Благодарность от: | DimaL (04.09.2008) |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Как это миф? Я сам работаю в интернете 3D-дизайнером много лет. ![]() Seraff добавил 04.09.2008 в 20:49 Self-employed это получается свой бизнес. С другой стороны получение денег, допустим, от родных через перевод и житье на них - законно. А получение денег с фриланса по сути тот же самый механизм. Т.е. в принципе удаленная работа в любой форме вполне законна, как понял. Последний раз редактировалось Seraff, 04.09.2008 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Если по туристской визе, то они будут интересоваться наличием средств на счету до приезда в Ирландию. Если по рабочей визе, то они будут требовать наличие работодателя, зарегистрированного в Ирландии, насчёт self-employed не знаю требований, но как минимум нужно стать налоговым резидентом тут.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Seraff (04.09.2008) |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
при чем тут тур.виза или ненадобность вида на жительство, человек как я понимаю имеет ввиду, является ли его работа удаленная, основанием для того чтоб ему засчитали ее как ирландское трудоустройство, так???так вот, если вы не зарегистрированы фрилансом (читай селфимплоед) в Ирландском такс оффисе и не заполняете каждый год форму 12 (могу ошибаться) и соотвественно не платите налог за фискал год, то это не считается что вы тут трудоустроены, иное дело если вы работаете на ирландского работодателя удаленно и он получил для вас ппс номер и платит ПРСИ и подоходный такс за вас, но это по моему трудно реализуемо, если реализуемо вообще.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Если ваш источник дохода за пределами Ирландии, такая работа не дает права приехать и жить здесь. Если же есть другие основания для проживания в стране, то удаленная работа вполне легальна, нужно только не забывать декларировать ВСЕ доходы и платить налоги с той части дохода, которая ввезена в страну (если все делать по закону). Через несколько лет вы будете считаться постоянным резидентом, и налоги надо будет платить с любых доходов, даже если деньги не ввозятся в Ирландию. Почитайте revenue.ie, там все это расписано в деталях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tyio Ma правду сказала - тебе или бизнес-визу делать надо (ето очень дорого и хлопотно), или как вариант - приехать учить английский, работать удаленно параллельно - и искать постоянную работу тут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Есть работа на грибной ферме (было: РАБОТА) | BALANSD | Работа в Ирландии | 2 | 18.08.2008 18:59 |
.Net Developer удаленная работа? | _NY_ | Работа в Ирландии | 3 | 04.05.2008 17:00 |
Работа | Леночка | Работа в Ирландии | 14 | 11.01.2007 21:48 |
работа | aleks | Работа в Ирландии | 10 | 21.12.2004 15:06 |
Работа с 14 | Алёнчик! | Работа в Ирландии | 0 | 23.03.2004 19:37 |