![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Есть там такои зверь, коториы поверг мениа в большое смутение, не пониатно что там вибирать.
У мениа значит так: на лаптопе поставил хп на ц-диск, и хочу теперь убунту на д-диск. У убунту партитионер интерфаце такои, что не пониатно что вибирать и где, чтоби правильно вторуу систему добавить. Подскажите, пожалуиста, а то боусь как-би хп не грохнуть... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в юниксе нет понятия "диск C" или "диск D". есть понятие "раздел".
а из вашего сообщения непонятно, ни что и как вы уже поставили, ни чего вы хотите. наводящие вопросы: сколько разделов сейчас уже есть на диске? занимает ли раздел, на котором стоит XP (диск C) весь физический диск или нет? если да, то его надо будет уменьшать и создавать на освободившемся месте новый раздел имеется ли уже видимый из windows диск D, и если да, то какая там файловая система? хотите ли вы поставить убунту на эту имеющуюся файловую систему или переформатировать раздел в родную для линукса файловую систему ext2/ext3?
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
У меньа 4 раздела, все НТФС. На первом стоит ХП, а на второи хочу поставить убунту. Какои формат раздела хочет убунту мне без разници.
Как и что мне вибрать в том уБунту партитионер? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
убейте из под виндов необходимую партицию (компьютер манагер- диск манагер - делит партишн) а потом в линуксе увидите кусок свободного места
![]() |
#6 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Шустрик добавил 16.01.2009 в 17:06 Цитата:
Там сперва предлагаетсиа... - Автоматически на весь диск - Адвтоматически на все пустое место - Автоматически ...чего-то еше... - Вручнуу Типа вот-так: ![]() Даите шаги чего и как вибирать. Пробовал Вручнуу, спрашивает потом еше бог знает чего, то корень то раздел для свопа,...вобшем болото какоето... Последний раз редактировалось Шустрик, 16.01.2009 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Причем проблема с вибором первого состоит в том, что он показивает мне что при етом он большои кусок оттиапает от моего ХП раздела. С какого хрена - не пониатно, но мне ето не нравитсиа...
Поетому в растерянности я. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Словарик вам поможет выбрать нужное.А вобще,жёлтый прав.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
когда вы удалите ненужную партицию из винды у вас останется кусок неразмеченного места. далее запустив ваш убунту вы выбираете как уже писали "Guided - use the largest continuous free space" что в переводе означает "автоматом - выбрать наибольший продолжительный свободный кусок" вот взяв этот кусок он и должен разметить его как нужно, добавив своп, рут и возможно бут.
![]() |
#12 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
неа. вот что промт выдает =) "Управляемый - используют наибольшее непрерывное свободное место"
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
По-концовке получилось так. Посозерцав интерфеис етого партитионер, и подумав с полчаса над всем етим, плус почтав старуу инфу об етом в инете я сделол следуушее. Удалил партитион для Линух из Wиндоwс. Затем внутри уБунту партитионер выбрал ручнои метход, в котором на свободном пространстве создал раздел для установки системы, плус маленкиы под-раздельчик для свопа, и так и поставыл. Поставылось все замечательно, и работает тоже все замечательно.
Кстати, в качесвте линух, как второи системы ставил Easy-Peasy 1.0. Хорошая система, разработанная специально для нетбооков, на базе уБунту 8.10. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Dell расширяет линейку Ubuntu ноутбуков | abg | IT и Связь | 10 | 30.01.2008 17:42 |
Why I’ve stopped reporting bugs to Ubuntu | ixania | IT и Связь | 0 | 18.01.2008 11:38 |
Dell и Ubuntu - 4 месяца вместе | abg | IT и Связь | 39 | 02.11.2007 13:54 |
Вышел Ubuntu 7.04 | abg | IT и Связь | 7 | 20.04.2007 15:51 |
Нельсон Мандела объясняет, что такое Ubuntu | abg | Само приползло | 0 | 05.06.2006 18:41 |