VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2008, 21:13   #1
Участник

Благодарности: 34 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Jango Fett
По умолчанию Каков статус детей рождённых после 2005 года?

Вопрос к родителям дети которых родились в 2005 году.Грин буки выдали в 2005 году и ребёнок родился в 2005 году,как известно по принятому в 2005 году закону паспорта детям выдаются в том случае если родители прожили В Ирландии 3 года на момент рождения ребёнка и имеют штампы в пасспорте.Так вот у ребёнка есть только Ирландское свидетельство о рождении ,даже резиденства нет так как не дают(нет оснований)как получить ребёнку пасспорт,может кто имел с этим дело?Посоветуйте..
Jango Fett вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.09.2008, 22:06   #2
Участник

Благодарности: 61 в 26 сообщениях Поиск благодарностей VP
По умолчанию Re: Каков статус детей рождённых после 2005 года?

Вы знаете,у нас аналогичная ситуация. Приехали в Ирландию,когда старшему был годик.Через время родилась средняя дочь и паспорт получила сразу.А вот резиденство мы получили только в начале 2005 года. В этом же году,в мае родилась младшая дочь.Я собрала документы и пошла подавать на паспорт,а там мне сказали,что на момент подачи,я должна иметь 3 года резиденство.Я уточнила,на момент рождения или подачи. Сказали,что на момент подачи.Видимо, на тот момент они ещё и сами толком ничего не знали,т.к. с этим не сталкивались.В этом году попробовала подать на паспорт,но сперва позвонила туда.Мне сказали,что ребёнок паспорт не получит,т.к. на тот момент у нас не было 3-х лет резиденства.Но я решила к ним съездить.На этот раз у меня попросили письмо с emmigration о том,что мы легально находились в стране с 2001 года (4 года до рождения ребёнка).Мы сделали письменный запрос в emmigration,но затем уехали отдыхать.Ответа мы так и не получили.Ещё этим делом не занимались,т.к. недавно приехали.
Это,конечно ,полный абсурд.Первый ребёнок,рождённый в стране, имеет паспорт,а второй - нет.В Ирландии много семей с такой ситуацией.Я думаю,что при наличии адвоката,хорошего адвоката,ситуация может разрешиться в нашу пользу.
VP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 04:42   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Автору. Не совсем понятна ситуация. Если родители прожили на момент рождения ребенка 3 из 4 лет в Ирландии, то дадут ирландский паспорт. На какой основании вам отказывают?
А разве маленькие дети вообще получают Грин-буки?

ЗЫ. Тема-то не новая совсем. Автор, наверное, отчаялась ответ получить.
Старый 09.09.2008, 08:57   #4
Активный Участник

Благодарности: 48 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Iryna

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Автору. Не совсем понятна ситуация. Если родители прожили на момент рождения ребенка 3 из 4 лет в Ирландии, то дадут ирландский паспорт. На какой основании вам отказывают?
А разве маленькие дети вообще получают Грин-буки?

ЗЫ. Тема-то не новая совсем. Автор, наверное, отчаялась ответ получить.
Там может быть ситуация что родители находились в стране какое-то время ожидая решения министра по первому ребенку (ирланцу). А время ожидая не защитывается как легальное пребывание. Скажут делайте гражданство ребенку из какой вы страны.
Iryna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Countess (09.09.2008)
Старый 09.09.2008, 21:33   #5
Участник

Благодарности: 61 в 26 сообщениях Поиск благодарностей VP

В какой-то степени Iryna права.Действительно,у многих родителей была ситуация,что они находились в стране какое-то время, ожидая решения по первому ребёнку.Но всё это время мы находились в стране легально:были зарегистрированы,оплачивали счета и т.д..Об этом говорят и сами ирландцы. Вот только,находиться в стране легально и иметь резиденство - это две разные вещи.Хотя,они уже и сами в этом запутались,если в Passport Office несколько работников дают разные ответы.
VP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ