![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Вопрос к родителям дети которых родились в 2005 году.Грин буки выдали в 2005 году и ребёнок родился в 2005 году,как известно по принятому в 2005 году закону паспорта детям выдаются в том случае если родители прожили В Ирландии 3 года на момент рождения ребёнка и имеют штампы в пасспорте.Так вот у ребёнка есть только Ирландское свидетельство о рождении ,даже резиденства нет так как не дают(нет оснований)как получить ребёнку пасспорт,может кто имел с этим дело?Посоветуйте..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Вы знаете,у нас аналогичная ситуация. Приехали в Ирландию,когда старшему был годик.Через время родилась средняя дочь и паспорт получила сразу.А вот резиденство мы получили только в начале 2005 года. В этом же году,в мае родилась младшая дочь.Я собрала документы и пошла подавать на паспорт,а там мне сказали,что на момент подачи,я должна иметь 3 года резиденство.Я уточнила,на момент рождения или подачи. Сказали,что на момент подачи.Видимо, на тот момент они ещё и сами толком ничего не знали,т.к. с этим не сталкивались.В этом году попробовала подать на паспорт,но сперва позвонила туда.Мне сказали,что ребёнок паспорт не получит,т.к. на тот момент у нас не было 3-х лет резиденства.Но я решила к ним съездить.На этот раз у меня попросили письмо с emmigration о том,что мы легально находились в стране с 2001 года (4 года до рождения ребёнка).Мы сделали письменный запрос в emmigration,но затем уехали отдыхать.Ответа мы так и не получили.Ещё этим делом не занимались,т.к. недавно приехали.
Это,конечно ,полный абсурд.Первый ребёнок,рождённый в стране, имеет паспорт,а второй - нет.В Ирландии много семей с такой ситуацией.Я думаю,что при наличии адвоката,хорошего адвоката,ситуация может разрешиться в нашу пользу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Автору. Не совсем понятна ситуация. Если родители прожили на момент рождения ребенка 3 из 4 лет в Ирландии, то дадут ирландский паспорт. На какой основании вам отказывают?
А разве маленькие дети вообще получают Грин-буки? ЗЫ. Тема-то не новая совсем. Автор, наверное, отчаялась ответ получить.
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (09.09.2008) |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
В какой-то степени Iryna права.Действительно,у многих родителей была ситуация,что они находились в стране какое-то время, ожидая решения по первому ребёнку.Но всё это время мы находились в стране легально:были зарегистрированы,оплачивали счета и т.д..Об этом говорят и сами ирландцы. Вот только,находиться в стране легально и иметь резиденство - это две разные вещи.Хотя,они уже и сами в этом запутались,если в Passport Office несколько работников дают разные ответы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Продается Мазда 6, 2005 года, Дублин | AndreiK | Куплю-продам. | 9 | 17.01.2008 19:57 |
Статус родителей ирландских детей рожденных после 1/01/2005 | P@M | Иммиграция | 20 | 28.02.2006 18:33 |
Самые курьезные новости 2005 года | Arte | Само приползло | 1 | 29.12.2005 12:23 |
Статус жены после моего long term residence | Леха | Иммиграция | 7 | 22.06.2005 07:27 |
Дети, рожденные после 1 января 2005 года. | Mysh | Иммиграция | 3 | 06.06.2005 14:31 |