VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2008, 12:46   #1
Активный Участник

Благодарности: 248 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Annik
По умолчанию SIPTU

Это мое сообщение из другой темы. Мне просто стало интересно - а какие у кого взаимоотношения с этим одним из крупнейших профсоюзов? Или только у меня все складывается так неудачно? Не любят они меня почему-то...И я вынесла этот вопрос отдельной темой. Если где-то уже обсуждалось - киньте ссылочку, плиииз.

Цитата:
Только вот с СИПТУ у меня несколько..ммм... странные отношения. Как-то, приехав по делам в Дублин, я решила зайти и выяснить некоторые вопросы в Дублинском отделении СИПТУ. В свой, местный, офис как-то все не было времени зайти - работаю много. А тут - заодно, раз уж выходной... Ну и вот. НАчнем с того, что приняли меня там... прохладно, мягко говоря. То есть поначалу вообще отказывались разговаривать, т.к.я забыла свою членскую карточку дома. Звонили около получаса в наш местный бранч... Я чувствовала себя преступницей и недочеловеком, чесслово. Потом все же снизошли и решили со мной поговорить. Пригласили девчонку - переводчика зачем-то... которая по-английски хуже меня разговаривала. В какой-то момент я чего-то не поняла и попросила ее об#яснить мне... а она вообще не в курсе была, о чем речь! Анекдот... КОгда я стала жаловаться на систематические оскорбления со стороны коллеги-ирландца, мне с милой улыбкой сказали - да мы все так говорим! Ты просто САМА чего-то недопоняла! Ага, "тупая сука" - так, видимо, они тут ласково друг друга называют каждый день...
В общем, за все годы выплаты нами членских взносов СИПТУ не помог нам НИ РАЗУ. Мотивируя это тем, что закон о пермитах далеко несовершенен. А недавно банк по каким-то причинам закончил выплаты (хотя деньги на счету были) и наше "мемберство" благополучно прекратилось. Незаметно для нас. Об этом мы узнали недавно и совершенно случайно - когда нам просто-напросто отказали в СИПТУ в аппойтменте, жизнерадостно мотивируя это тем, что "вы уже не наши члены!" НА мой вопрос - а почему, собственно, никто нам об этом не удосужился сообщить? - я получила замечательный ответ - а вы сами должны были это знать! А чтобы вернуть ваше драгоценное членство, вам придется заплатить кругленькую сумму! А без членства с вами никто разговаривать не будет!
Вот такой шок. Вполне возможно, "сиптуисты" хватаются за "шанс выиграть дело" с тайной корыстной целью - привлечение новых мемберов. У меня к ним сложилось далеко не восторженное отношение...
Annik вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок