VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2007, 18:53   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania
По умолчанию Heated floors.

Ктонить ставил себе сабж? Поделитесь опытом и идеями.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2007, 20:46   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 581 в 317 сообщениях Поиск благодарностей smart.shamrock
По умолчанию Re: Heated floors.

я жила в таком доме. отопление- намного дороже и все равно нет того комфортного тепла какого бы хотелось. к тому же его надо включать заранее.... скажем если завтра станет холодно, то отопление надо было включать вчера, а иначе будете мерзнуть- медленно нагревается. и потом держит тепло,когда уже не надо.
Старый 24.09.2007, 09:01   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Я подумываю. Потому что на первом этаже зимой всегда холодный пол и прохладнее, отопление не помогает, холод идет понизу. Помочь можно, если не пользоваться камином и заблокировать эту трубу выходящую из камина, у них здесь обычно нет вьюшки и все тепло вылетает на улицу, как только ками отключен - моментальный холод.

Связался с парой компаний в Англии, которые изготавливают эти системы - но не устанавливают сами, многие можно установить самим, некоторые труднее, некоторые легче.
Ирландские компании за установку бкрут в 4-5+ раз больше, чем это им самим обходится.

В основном три типа:

(1) прокладываются трубы и подключаются к системе отопления, но по-моему это легче когда строится новый дом, к тому же, мне так кажется, это самое дорогое, плюс я считаю, что в случае поломки - развалить пол опять и все переделать или отремонтировать - куча возможных будущих проблем;

(2) электороотопление, в рулонах с обогревательным элементом, на пол/бетон ложится утеплитель, который не пропускает тепло в землю, потом раскладывается обогревающий слой - рулон, наверх тонкая изоляция, а потом можно плитку, можно паркет, дерево - это то, на чем я сейчас вроде-бы останавливаюсь... Да толщина всех трех слоев где-то 5-8 миллиметров всего, так что дополнительных проблем (приподнятый пол) быть практически не должно;

(3) но сначала попробую еще один вариант, есть фирма изготавливающая электро обогрев в виде рулонов из спецпластика с нагревательным элементом внутри, который можно разложить где угодно, или под полом (плитка, доски, паркет) и даже под ковровым покрытием.

Ширина рулона около 60 см, длина, надо сразу заказывать какой длины вам надо, самому невозможно будет удлинитьт или укоротить. Плюс к этому идет термостат (и ко всем остальным тоже), и в розетку.

Как я понял, можно просто положить под ковер в центре комнаты и он будет теплым.

Кроме (1 - трубы - где все в бетоне) все остальное не рекомендуют устанавливать под мебель, то есть вариант (2) - мебель нельзя будет передвигать. При заказе надо давать чертеж, каким образом и где вы должны или хотите подогревать пол.

Вариант (3) - вроде бы нам не надо обогревать пол под диваном, креслом или полками, потом это можно всегда легко переместить, если это просто под ковром скажем 2х3 метра или я думаю, нам будет более комфортабельно поставить ноги на теплый ковер, а где мы не сидим, можно пол и не подогревать???

Стоимость (без установки) - самое дорогое система с проложенными трубами. Но и остальные, около 40-50 евро за 1 кв метр.

Я склоняюсь к варианту (3) http://www.enerfoil.com/enerfoil/index.htm, так как на первом этаже - на кухне мне это практически ни к чему, в гостиной да - но чтобы подогревать, поставить ноги на теплый ковер, достаточно будет только развернуть этот обогревающий рулон под ковер на полу, можно и под диван, на котором сидеть/лежать. И переместить мебель можно без проблем, если надо.

Посмотрите как это выглядит: http://www.enerfoil.com/enerfoil/index.htm

Минус, ширина рулона 60 см, под ковер 2х3 метра надо будет заказывать три куска шириной по 60 см и длиной по 3 метра. Но с другой стороны, меньше работы с этим типом, и нам тепло самим, когда наши ноги/ступни находятся в тепле, а ние тогда когда отопительный вентилятор или радиатор греет нам голову.

Да, если насобирается желающих заказать такое и попробовать, можно скинуть заказ вместе - они согласны, если заказ побольше давать торголвые скидки с обычной цены.

Да, заранее включать такой обогрев не надо, прогревается почти сразу же. Но это только как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ обогрев пола. Обычное отопление надо оставлять, но если тепла хватит, можно обычное и не включать.

Последний раз редактировалось D_IRL, 24.09.2007 в 09:09.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ixania (24.09.2007)
Старый 24.09.2007, 09:13   #4
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Мы себе положили. Сразу при покупке апатменс выкинули штатные обогреватели и положили обогрев под пол в ситтинг рум. Использовали интересный на мой взгляд продукт от http://www.devi.ie/ , это такие листы с алюминевыми желобами в пенопласте и туда кладется обогревательный кабель. А сверху у нас идет деревянный! пол, технология позволяет. Подключено это к умному реостату 550. Все работает отлично уже третий год, промозглой зимой вся семья тусуется в ситтинг рум . Дети играют на теплом, деревянном полу чуть ли не голышом. И места больше стало.
Не дешево конечно, но оно того стоит.
ixania (24.09.2007)
Старый 24.09.2007, 13:01   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Компания ответила - сегодня:

Enerfoil can be laid under carpet but you cant lay any heavy furniture on the foil areas. You can zone the areas off and have different transformers controlling different areas. Our biggest transformer can take up to 36 segments (600mm x 500mm = 1 segment). Trade discounts available. Please let me know the exact dimensions of the areas you would like heated and i will provide a quotation for you.

Может быть уложено под ковер но нельзя ставить на нее тяжелую мебелью

Разные зоны можно греть отдельно через разные трансформаторы. Самый большой трансформатор беретт до 36 сеггментов (600mm x 500mm = 1 segment). Торголвые скидки возможны. Сообщите конкретную площадь которую хотите подогревать, и я дам стоимость.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 15:56   #6
Заслуженный Участник

Я вот на этих посматриваю http://www.handyheat.co.uk/acatalog/cable_kits.html
Старый 03.11.2007, 20:58   #7
Активный Участник

Благодарности: 86 в 52 сообщениях Поиск благодарностей Sr.Gonzalez

ja ochen' horosho znakom s etimi rebjatami www.henco.ie
Старый 03.11.2007, 23:34   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Sr.Gonzalez Посмотреть сообщение
ja ochen' horosho znakom s etimi rebjatami www.henco.ie
Вы када к ним на сайт последний раз заходили? Или у вас там опечатка?
Старый 11.08.2008, 16:18   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov
По умолчанию Re: Heated floors

Ссылаясь на http://www.virtualireland.ru/showthread.php?p=183466, куда оно не дает написать...
Ixania, так а вы себе handyheat cable поставили все-таки? Если да, то вопрос, вы с каким шагом укладывали кабель? Они пишут, что минимум 5 см, а максимум ракомендованный какой есть? В смысле, чтобы на пространство в 10 кв. м растянуть кабель, предназначенный для 6-ти, скажем. Потом, вы его постоянно включенным держите (ну то есть только под чутким руководством термостата)? Так какой процент времени оно находится в состоянии вкл.? Хотелось бы прикинуть, во что такой обогрев будет обходиться.
Я на них тоже смотрю сейчас, склоняюсь брать.
Они пишут, next day delivery. А сколько в Ирл занимает по времени?
Спасибо.
Да, еще, вы этим Therma-Coat пользовались?

Последний раз редактировалось Novikov, 11.08.2008 в 16:31.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2008, 16:51   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Господа, внизу бывает чекбокс, куда надо поставить галочку и сразу всё оно даёт писать (галочка гласит "Я знаю, что тема старая, но все же хочу добавить сообщение. ")
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Novikov (12.08.2008)
Старый 11.08.2008, 17:46   #11
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Heated floors

Нет мы себе не ставили, ибо ставили ламинат на нижнем этаже, а под ним термоизоляцию немного подороже чем обычная пенка. А так дом оч теплым о казался, так что хорошо что не потратились.

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Ссылаясь на http://www.virtualireland.ru/showthread.php?p=183466, куда оно не дает написать...
Ixania, так а вы себе handyheat cable поставили все-таки? Если да, то вопрос, вы с каким шагом укладывали кабель? Они пишут, что минимум 5 см, а максимум ракомендованный какой есть? В смысле, чтобы на пространство в 10 кв. м растянуть кабель, предназначенный для 6-ти, скажем. Потом, вы его постоянно включенным держите (ну то есть только под чутким руководством термостата)? Так какой процент времени оно находится в состоянии вкл.? Хотелось бы прикинуть, во что такой обогрев будет обходиться.
Я на них тоже смотрю сейчас, склоняюсь брать.
Они пишут, next day delivery. А сколько в Ирл занимает по времени?
Спасибо.
Да, еще, вы этим Therma-Coat пользовались?
Novikov (12.08.2008)
Старый 12.08.2008, 10:05   #12
Заслуженный Участник

Да, а под ламинат ничего, кроме пенки и не надо, даже на бетоне. И в книжках пишут, и на своем горьком вот уже в двух домах убеждаюсь.
А вот плитку надо греть...
Старый 12.08.2008, 12:25   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 382 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Finch

Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
Да, а под ламинат ничего, кроме пенки и не надо, даже на бетоне. И в книжках пишут, и на своем горьком вот уже в двух домах убеждаюсь.
А вот плитку надо греть...
как раз под ламинат надо! у меня ламинат лежит толька на этой пеноплёнке ноги мёрзнут даже летом.хочу утеплят этим энэрфойлом помойму простейший вариант тока там мощности разные не понять какие подбирать.я на ламинат положил ковролин стало чуть приятнее ногам но думаю подсунуть всёже этот утеплитель.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.08.2008, 12:52   #14
Заслуженный Участник

Не, я не спорю, что на ощупь ламинат холоднее, чем ковер или то же нелакированное дерево. Я имел ввиду, что пленки вполне достаточно для теплоизоляции от несущей конструкции.
По вкусу и ламинат можно подогревать. А вот плитку на полу без валенок выдержать трудно. Я вот сейчас в раздумьи, може лучше еще одну пару завести - для гостей. Должно выйти дешемше, чем проводами топить.
Старый 12.08.2008, 22:15   #15
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей belik

я себе делаю теплый пол. система qailpex. правда дом пока на стадии строительства. цена кусается но за комфорт надо платит. в каждой комнате дигитал термостат мозно поставит нужную температуру по зонам.
belik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ