VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 08:33   #1
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей CatRinka
По умолчанию Детский сад. Быть или не быть?

Дорогие родители! Помогите решить делему. Отдали ребенка в садик, пока один раз в неделю. Так вот один раз в неделю ходим, а потом целую неделю лечимся, тк подхватывает деть всякие различные вирусы.
Отсюда вопрос. Это нормальная адаптация к садику, к другим детям? Или просто именно этот садик не подходит? Стоит ли вообще ходить, может стоит подождать, пока вырастет чуть чуть, или это не зависит от возраста?
Как ваши детки адаптировались и адаптируются к другим детям?
CatRinka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.08.2008, 08:47   #2
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Детский сад. Быть или не быть?

От возраста наверно тоже зависит, как и от общей гигиены в садике и от иммунной системы самого ребенка. Если до садика все в доме было стерильно, то шансов что начнуться всяческие болячки гораздо больше.
Наша дочь пошла в плей скулл в 2 года 9 мес. Особых проблем не наблюдалось, ну сопли чаще чем до того, один раз коньюктивит был, но он у нас больше аллергичного характера. Пошла сразу на полную неделю, но они там только 3 часа в день занимались. Совсем мелких в сад не отдавала, но с детьми общались в различных джимбори, литл джим и мазер бэби группах, может это помогло с адаптацией.
CatRinka (12.08.2008)
Старый 12.08.2008, 08:51   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

От чего именно вы лечитесь? Температура, кашель, простуда, сопли?

Просто сопли тут за болезнь не считаются, ребенок будет адаптироватся к вирусам местным если не в садике, то в школе. Потом тут не принято детей кутать, сквозняки тут обычное дело.

Многое зависит от ребенка, от его иммунитета. У меня дети сменили два садика, никаких особых адаптаций у них не было. Но знаю детей, которые хоть и "домашние", но болееют значительно больше моих детсадовских...
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 09:10   #4
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya

Ето нормально, запаситесь терпением где-то на год. При етом, конечно, оцените гигиену садика на свое усмотрение. Если на ваш взгляд вас устраивает, то ждите и вырабатывайте иммунитет к новым для вас вирусам. Только ради бога не спешите лечиться антибиотиками. Организм должен выработать свои средства борьбы. Вы конечно можете оттянуть етот период, но через него пройти придется.
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
CatRinka (12.08.2008), Pav (12.08.2008)
Старый 12.08.2008, 11:03   #5
Новичок

Да, я знаю, что тут очень многие болезни не лечат в принципе, в том числе и сопли. Ну а вот как их не лечить то? Нос заложен, ребенок плохо спит, от этого весь день капризит
Да у нас опять сопли и кашель....но еще и температура высокая бывает, вирус то бишь, как объясняют в gp.
В общем нужно закаляться и местными вирусами тоже...
Старый 12.08.2008, 11:12   #6
Заслуженный Участник

А сколько ребенку лет?

Закалять конечно нужно в любом случае...
Старый 12.08.2008, 11:37   #7
Новичок

один лет и семь месяцев. Думаете рановато?
Старый 12.08.2008, 12:17   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Интересный материал нашла на эту тему:
Цитата:
Дело в том, что, как установлено наукой, часто болеющих детей отличает, как минимум, одна врожденная особенность — замедленное формирование памяти иммунной системы. Здесь следует пояснить, что любой инфекционный процесс в наших организмах по-настоящему заканчивается только тогда, когда в иммунной памяти откладывается информация о биологических свойствах инфекционного возбудителя. На это требуется от 18 до 40 дней, в зависимости от биологических свойств инфекционного агента и индивидуального биоритма ребенка. Если в эти сроки нужная информация в иммунной памяти закрепляется, то в следующий раз при встрече с тем же самым возбудителем инфекции иммунная система очень быстро (сутки-трое) нужным образом отреагирует, наработает нужные клетки и антитела, и инфекция будет подавлена в самом ее начале.

Некоторые инфекции (например, всем хорошо известная ветряная оспа) сразу создают пожизненный стопроцентный иммунитет, а другие (не менее хорошо известный грипп) — всего лишь на один год. Но это происходит только при нормальном биоритме формирования иммунной памяти. Если же биоритм замедлен, то для создания иммунной памяти требуется гораздо большее время. Кроме того, если в период формирования иммунной памяти против инфекционного врага внимание иммунной системы отвлечет какая-либо другая инфекция, то система просто «забудет» или не успеет закрепить то, от чего ее отвлекли. И повторное попадание в организм уже, казалось бы, знакомого инфекционного агента она воспримет как первичное. Вот и получается, что там, где правильная иммунная система реагирует один раз, неправильная — много раз, а ребенок с замедленным биоритмом формирования иммунной памяти, вместо того чтобы отболеть один раз, страдает от одной и той же инфекции многократно. Вот вам и «часто болеющий» ребенок.
http://www.fpss.ru/gazeta/child/2345/
Лично я считаю, что если ребенок испытывает стресс при походе с сад, то он будет болеть. Не считаю детский сад (в нашем российском понимании с 8.00 до 18.00) необходимостью в раннем возрасте (до 3х лет). Считаю, что даже больше вредит, чем помогает. Дамы, моё личное мнение и опыт. Ничего больше.
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
CatRinka (12.08.2008), Ladka (12.08.2008)
Старый 12.08.2008, 12:24   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 868 в 342 сообщениях Поиск благодарностей She

.

Последний раз редактировалось She, 12.08.2008 в 14:22.
She вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 12:34   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от CatRinka Посмотреть сообщение
один лет и семь месяцев. Думаете рановато?
Почему рано? Мои пошли знааачительно раньше .

Nadia добавил 12.08.2008 в 13:38
Цитата:
Сообщение от She Посмотреть сообщение
Каждый ребенок приходит в сад с набором микробов, свойственных только ему и его семье. И пока детки не "обменяються" ими они будут болеть. У кого-то иммунная система крепче, у других слабее. Моя дочка идет в сад в сентябре, ей будет почти 2, а сын в школу - и я уже за месяц до этого начала давати им настойку эхиноцеи, что бы к тому времени у них немного укрепился иммунитет.
И конечно же закаливание - самое простое и элементарное - ходить дома босиком.
Способов укрепить иммунитет множество. Я вот думаю как бы себе ее подкрепить. А то мне кажется, что мои неболеющие дети заразу на себе в дом приносят и заболеваю я. Надо что-ли начать мне дома ходить босиком .

Последний раз редактировалось Nadia, 12.08.2008 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
CatRinka (12.08.2008), Elena (12.08.2008), nikulina (12.08.2008)
Старый 12.08.2008, 13:38   #11
Новичок

Да...еще один момент Надя, правильно, заболевание других членов семьи. Я два раза хватала эти вирусы от сына, хотя вообще очень редко болею, и болела в детстве, точнее практически не болела.
Может быть и вправду больше вреда приносит этот садик. Надо взвесить все за и против. Но вот единственный весомый аргумент, если выходить на работу, то тут уж болеешь, не болеешь придется ходить в сад, так как здесь не предусмотрен отпуск по уходу за ребенком или предусмотрен?
Старый 12.08.2008, 15:39   #12
Заслуженный Участник

Ну вы даете! Ну какой вред? Я пошутила, а вы прямо ухватились за это.

Хотя все дело в вере - если вы считаете садик злом, то сидите дома. Если нет - то и садик хороший найдете и сможете совсестить и работу и семью. Если у вас есть хорошая работа и карьера, то нет никакого смысла все это перечеркивать. Почему бы не закалять ребенка вместо создавания вокруг него тепличных условий? Почему не учить самостоятельности и умению ладить со сверсниками вместо боязни отпустить от своей юбки?

Понятно, что если у ребенка серьезные проблемы со здоровьем, то и отношение к нему другое. Само собой после одного дня в садике болеть неделю это ненормально. Может вам рассмотреть вопрос о чайдмандере или няне?
Благодарность от:
innott (14.08.2008)
Старый 12.08.2008, 15:48   #13
Новичок

Няня, конечно, хорошо, но вот как контролировать ее, может она будет фиг знает чем заниматься, а мой ребенок орать.
Надя, не ну конечно, я не так категорична к саду, просто, честно говоря надоело уже болеть, сколько можно то. Да и лето на дворе все таки, хоть и Ирландское
Спасибо за ответы Всем Безмерно благодарана

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.08.2008, 15:55   #14
Заслуженный Участник

CatRinka, не переживайте и думайте о хорошем. Представте, что у вас четверо детей и все болееют. А можно считать, что легко отделалить .
Старый 12.08.2008, 21:54   #15
Активный Участник

Благодарности: 413 в 158 сообщениях Поиск благодарностей oksana

Мы в садик пошли в 10 мес. на 2 дня в неделю. И все было точно так, как вы, CatRinka, говорите - день в саду - сопли на неделю (естественно, и кашель тут же). Только оклемаемся, вроде, - опять сад и все по-новой. Через месяц мы в сад пошли на полную неделю и где-то еще через месяц все у нас прекратилось - и сопли прошли и кашель, из-за которых мы спать нормально не могли.
Думаю, что просто адаптационный период это такой был у ребенка - все-таки чужие микробы кругом, незнакомые. Хотя, признаюсь, дома у меня не очень-то стерильно. Просто не понимаю, зачем все дезинфицировать и чистить без перерыва. Но дома-то уже свои, родные микробусы...
А вот бэбиситтер может оказаться и неплохой идеей на первое время. Все-таки это лучше, чем 10 сопливых детей, облизывающих одни и те же игрушки.Мы отказались от нее, когда поняли, что ребенку нравится быть среди других детей гораздо больше, чем с няней.
oksana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ