![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Дорогие родители! Помогите решить делему. Отдали ребенка в садик, пока один раз в неделю. Так вот один раз в неделю ходим, а потом целую неделю лечимся, тк подхватывает деть всякие различные вирусы.
Отсюда вопрос. Это нормальная адаптация к садику, к другим детям? Или просто именно этот садик не подходит? Стоит ли вообще ходить, может стоит подождать, пока вырастет чуть чуть, или это не зависит от возраста? Как ваши детки адаптировались и адаптируются к другим детям? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
От возраста наверно тоже зависит, как и от общей гигиены в садике и от иммунной системы самого ребенка. Если до садика все в доме было стерильно, то шансов что начнуться всяческие болячки гораздо больше.
Наша дочь пошла в плей скулл в 2 года 9 мес. Особых проблем не наблюдалось, ну сопли чаще чем до того, один раз коньюктивит был, но он у нас больше аллергичного характера. Пошла сразу на полную неделю, но они там только 3 часа в день занимались. Совсем мелких в сад не отдавала, но с детьми общались в различных джимбори, литл джим и мазер бэби группах, может это помогло с адаптацией.
Благодарность от: | CatRinka (12.08.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
От чего именно вы лечитесь? Температура, кашель, простуда, сопли?
Просто сопли тут за болезнь не считаются, ребенок будет адаптироватся к вирусам местным если не в садике, то в школе. Потом тут не принято детей кутать, сквозняки тут обычное дело. Многое зависит от ребенка, от его иммунитета. У меня дети сменили два садика, никаких особых адаптаций у них не было. Но знаю детей, которые хоть и "домашние", но болееют значительно больше моих детсадовских... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Ето нормально, запаситесь терпением где-то на год. При етом, конечно, оцените гигиену садика на свое усмотрение. Если на ваш взгляд вас устраивает, то ждите и вырабатывайте иммунитет к новым для вас вирусам. Только ради бога не спешите лечиться антибиотиками. Организм должен выработать свои средства борьбы. Вы конечно можете оттянуть етот период, но через него пройти придется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Да, я знаю, что тут очень многие болезни не лечат в принципе, в том числе и сопли. Ну а вот как их не лечить то? Нос заложен, ребенок плохо спит, от этого весь день капризит
![]() Да у нас опять сопли и кашель....но еще и температура высокая бывает, вирус то бишь, как объясняют в gp. В общем нужно закаляться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересный материал нашла на эту тему:
Цитата:
Лично я считаю, что если ребенок испытывает стресс при походе с сад, то он будет болеть. Не считаю детский сад (в нашем российском понимании с 8.00 до 18.00) необходимостью в раннем возрасте (до 3х лет). Считаю, что даже больше вредит, чем помогает. Дамы, моё личное мнение и опыт. Ничего больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почему рано? Мои пошли знааачительно раньше
![]() Nadia добавил 12.08.2008 в 13:38 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Nadia, 12.08.2008 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Да...еще один момент Надя, правильно, заболевание других членов семьи. Я два раза хватала эти вирусы от сына, хотя вообще очень редко болею, и болела в детстве, точнее практически не болела.
Может быть и вправду больше вреда приносит этот садик. Надо взвесить все за и против. Но вот единственный весомый аргумент, если выходить на работу, то тут уж болеешь, не болеешь придется ходить в сад, так как здесь не предусмотрен отпуск по уходу за ребенком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вы даете! Ну какой вред? Я пошутила, а вы прямо ухватились за это.
Хотя все дело в вере - если вы считаете садик злом, то сидите дома. Если нет - то и садик хороший найдете и сможете совсестить и работу и семью. Если у вас есть хорошая работа и карьера, то нет никакого смысла все это перечеркивать. Почему бы не закалять ребенка вместо создавания вокруг него тепличных условий? Почему не учить самостоятельности и умению ладить со сверсниками вместо боязни отпустить от своей юбки? Понятно, что если у ребенка серьезные проблемы со здоровьем, то и отношение к нему другое. Само собой после одного дня в садике болеть неделю это ненормально. Может вам рассмотреть вопрос о чайдмандере или няне? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | innott (14.08.2008) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Няня, конечно, хорошо, но вот как контролировать ее, может она будет фиг знает чем заниматься, а мой ребенок орать.
Надя, не ну конечно, я не так категорична к саду, просто, честно говоря надоело уже болеть, сколько можно то. Да и лето на дворе все таки, хоть и Ирландское ![]() Спасибо за ответы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Мы в садик пошли в 10 мес. на 2 дня в неделю. И все было точно так, как вы, CatRinka, говорите - день в саду - сопли на неделю (естественно, и кашель тут же). Только оклемаемся, вроде, - опять сад и все по-новой. Через месяц мы в сад пошли на полную неделю и где-то еще через месяц все у нас прекратилось - и сопли прошли и кашель, из-за которых мы спать нормально не могли.
Думаю, что просто адаптационный период это такой был у ребенка - все-таки чужие микробы кругом, незнакомые ![]() А вот бэбиситтер может оказаться и неплохой идеей на первое время. Все-таки это лучше, чем 10 сопливых детей, облизывающих одни и те же игрушки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как такое может быть??? | Zheka | Само приползло | 4 | 31.07.2008 00:57 |
Быть или не быть еврорезидентом? | AgentXXX | Работа в Ирландии | 26 | 01.03.2008 18:58 |
Еду на 2 нед в Рос и на Укр. Как быть с телефоном? | TunerOK | Общие темы | 16 | 16.01.2007 22:13 |
быть или не быть?... | LeoKoshka | Работа в Ирландии | 10 | 05.12.2006 11:39 |
не может быть... | Nathalia | Иммиграция | 5 | 19.10.2006 20:19 |