![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем доброго дня!
Хотелось бы узнать у кого был удачный опыт учебы в ирландских вузах, а также об общих перспективах поступления Мои исходные данные следующие -диплом бакалавра и специалиста в местном техническом Вузе -0 полезных знаний по специальности=) -сертификат FCE + неплохой английский -есть где остановиться в Дублине -финансовая поддержка весьма скромная Просмотрела подобные темы, ответов на все свои вопросы пока не нашла. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемая, RedLine, сложно сказать какие перспективы Вас ждут и т.д.
Все будет зависеть от Вашего желания учиться + наличия средств для осуществления этого. Какую профессию Вы хотели бы получить? Я так поняла, что Вы хотите на PostGrad? Неплохой английский это как? Уровень чего? Насчет финансовой поддержки, тут конечно нужно думать. Могу Вам примерно сказать СКОЛЬКО стоит учиться и жить в Ирландии, будете опираться на эту инфу: Обучение в вузе от 7500 (BA), насчет PostGrad не знаю. (все также зависит от учебного заведения) Проживание (снимать комнату) от 300 евро в месяц, если не sharing и где-нибудь на задворках Дублина. А так 500 и выше. Еда, развлечения, транспорт и т.д. - от 800 евро (это если не шиковать). Вот так...можно работать парт-тайм, но работу найти сложно. А если даже ее найдете, то расписание может влиять на Вашу учебу. Будут конкретные вопросы, задавайте! Удачи!
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
1. ВУЗЫ требуют либо ТОЙФЛ либо Кэмбрижский сертификат.
2. Ваш первый диплом необходимо будет легализовать, что занимает от 4 до 8 недель. (бесплатно), но требудет бумажной волокиты. справки-копии заверенные нотариусамми.... 3. Обучение не из дешевых удовольствий. 4. Самое главное ваш статус -студ. виза, гринкарта, ЕС...(от этого же зависит цена обучения). Я заканчиваю postgrad курс, но у меня правда про англ. яз. не спрашивали - полюбили меня с первого взляда. ![]() (но тойфл у менее есть тем не менее). Мое расписание с 9 утра до 6 вечера 4 дня в неделю с часовым перерывом на обед, так что ни о какой подработки не может быть и речи. По всем предметам курсовые работы, семинары, и.т.д. Экзамены страшны и опасны ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lidia (31.03.2008) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Irwin, ну что Вы пугаете девушку? Прямо-таки страшны экзамены и опасны? Главное готовится к ним и все.
А вот насчет расписания, тут он прав. Так почти в каждом вузе. Я тоже с 9 до 5, с понедельника по четверг, правда на undergraduate. Подрабатывать можно, но в выходные. Много людей так и живут здесь! Удачи!
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Про легализацию, это вы имели ввиду Apostille? Если да, то где как сделать бесплатно? В Москве пошлина мин образования около 7-8 тыс примерно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Для Post grad нужны копии дипломов на вашем языке и на англ, мне заверение не понадобилось (DIT) Зато документ об уровне англ. у меня попросили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Во и у меня такой же вопрос...апостиль...его только на родине ставят...так что надо домой ехать и ставить его....на диплом наверное....а иначе что еще это за лигализация?
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
После чего заверить в посольстве/консульстве соответствующей страны в Ирландии. Для стран вступивших в ЕС апостиля достаточно. Печатей посольств/консульств не надо. Наверное так же и для документов из других стран в Ирландию. Бесплатно наверное нигде нет. Это же чья-то работа и доход государству. Некоторые государства все равно не признают иностранные переводы и заверения, например документы для некоторых стран Ю. Америки должны быть переведены именно в этих странах их официальными переводчиками и заверены тоже в их странах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
апостиль ставиться в МИД, систему точно не знаю.
Рекомендую поискать инфу на infrance.ru/forum там очень много было сказано насчет апостилей, где, как и сколько стоит.
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
lidia, podskazhite, a na kakoi vi vize na undergrad uchites?.ya uzhe tut bolshe 6 let, na rezidenstvo podala, no esche kak minimum god zhdat! a uchitsia hochetsia... vi ne bili v takoi situacii? esli da, to status ,meniali?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемая, romashka!
В такой ситуации я не была. У меня штамп 2, т.е. могу работать 20 часов в неделю. Из России сразу подавала именно на студенческую визу. Так что не могу подсказать нечего. Возможно еще кто-нибудь на форуме есть у кого схожие ситуации с Вашей. Удачи вам!
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Не могли бы скинуть сайт на котором есть список вузов,в которых есть специальность Мидвайф.
С 4 штампом учиться можно?! И какие примерно надо документы для подачи в вуз?! Для споузов еу есть скидки?или за полную оплату? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Lidia (25.07.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() http://www.dcu.ie/finance/fees/grants.shtml А также сушествует такое понятие как нон еу феес, еу феес и еу статус феес. Скорее всего вам светит последнее, если вы работали в Ирландии на протяжении 3х лет, с соответствуюшими выплатами налогов ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Участник
|
![]() Цитата:
У меня есть диплом мед.колледжа.Закончила в РФ. Будет ли это каким-либо + при поступлении на высшее?! Или лучше закончить еще колледж здесь и потом идти на высшее в ДУК например?! и гранты вроде как только на колледжы,а не на универы. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландский паспорт | Dali | 60+ | 317 | 12.12.2008 09:12 |
Ирландский ГАЗ | Daddy | Однажды... | 5 | 07.08.2007 15:55 |
ирландский борщ | Elena | Еда... | 17 | 22.06.2007 23:45 |
Документы на поступление в ВУЗ | Darksider | Образование | 4 | 06.02.2006 18:51 |
Поступление в UCC. | Artemij | Образование | 13 | 12.01.2006 16:26 |