![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Знатоки наверняка в очередной раз сочтут меня ламером. Но цена вопроса того стоит: люди, которые посылают на разведку загадочных инспекторов по каким-то правам на обладание телевизором,
прислали мне письмо в котором просят срочно уплатить 160 евро и впредь, хотят чтобы я делал это каждый год. Конечно на здании дома который снимает наша семья есть спутниковая тарелка, но она осталась от старых съемщиков, которые по своему уезду ее заблокировали и она больше не работает. Скажу больше: у нас в доме два телевизора не подключенных ни к каким антенам и другим приемным устройствам. Иногда с пощью этих телевизоров и ДВД проигрывателя мы смотрим фильмы. А еще у нас есть компьютер подключенный к интернету, так с ним вообще можно смотреть все что заблагорассудится. В грозном письме, которое при вторичном злоупотреблении терпением пострадавшей сороны, грозит штрафом в в 1 269 евро и 74 цента, есть сноска которая которая в оригинале гласит следующее: "Apparatus capable of receiving and exhibing television programmes(e.g. television set, aerial, satellite dish, TV enabled computer equipment etc)." Конечно 160 евро в год деньги небольшие и их легче заплатить, но вот в чем дело - что-то не хочется! Понятно , что есть закон в котором все эти дела четко прописаны. Но ведь так мы скоро станем платить за воздух! Тем более, что похожие законы, прописаны на прослушивание в местах оказания услуг, радио и компакт дисков. Так однажды, в салон красоты, которым владеет одна моя хорошая знакомая, заявляется мадам вся от "Versace". Очевидно восхищенная музыкой звучащей в салоне, эта женщина как пистолет из кобуры выхватывает какое-то удостоверение с возглсом: "Ах вы тут музычку слушаете?!" . Так же на основании данного удостоверения и возгласа, эта дама потребовала с этого момента и впредь выплачивать ее компании 90 евро ежегодно. Компания по ее словам защищает авторские права исполнителей. Тут с удовольствием хочу сказать, что дама эта была-таки послана на все три буквы в лучших традициях этикета. Больше в этот салон она не возвращалась. Но вот в чем вопрос - почему имел место факт ее появления? Почему подобное существует? За что нужно платить эти деньги. Куда смотрит здравый смысл? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда дело касается законов, здравый смысл искать бесполезно.
Благодарность от: | Marionetka (25.09.2008) |
![]() |
#3 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=16386
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=19493 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=14189 http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=804 Кажется называется учимся пользоваться поиском по форому, а по существу имхо это лицензия одно из проявлений мягко говоря не лучших качеств человеческих, и еще пример того, как легко рукотворная система может становиться и оставаться иррациональной и даже вредной. Существует же это потому что халява это очень очень сладко, а долгоиграющая, подкрепленная законом халява, так эта вообще формула абсолютного счастья. Вы счастье у кого то хотите отнять? Попробуйте. Только не советую делать этого голыми руками.
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 24.09.2008 в 08:52. Причина: про счастье добавил |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1. раздельные краны 2. TV лайсенс уже года 3 как злосный оффтоп в форуме ![]() ![]()
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер Последний раз редактировалось magician, 24.09.2008 в 09:05. Причина: смайликов добавил ;-) |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Algis (26.09.2008), Elena (24.09.2008), KaraNagai (24.09.2008), Marionetka (25.09.2008), SHAHRASADA (24.09.2008) |
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а вот вам про смесители (краны) - http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=20521 .
ключевые слова от Nadia : " Тут просто 2 вида "смесителей" существует - Filler и Mixer. В первом вода почти не смешивается, во-втором старается . " |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
TV лицензия должна быть уплачена если есть телевизор, независимо смотрите вы его или нет
(в ЮК также если смотрите или можете смотретььТВ через компьютер если установлена картьа для получения ТВ) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (25.09.2008) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Это цветочки. Недавно в Штатах осудили женщину, раздавшую несколько десятков песен по p2p сетям. Причём, подозреваю, что раздача происходила без её согласия, так как эти сети обычно работают в 2-ух направлениях
![]() В Европейском суде такой закон пока не прошёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
та же ситуация сложилась на 3 день вьезда в дом..,так мы выдернули провод-антенку на улицу (обмотали скотчем) и висит эта красота-на виду. Типа - вот ваша антенна - отстаньте. В доме правда телека нет и пока повторно никто не приходил и писем не присылали )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
То, что данный закон образчик маразма и в чистом виде "плата за воздух" очевидно, но "таков закон" ![]()
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
tv license |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Воздух в батареях | Fuegos | Хозяин в доме | 23 | 05.12.2009 10:27 |
Московские коты взлетели в воздух | bastet | Само приползло | 2 | 30.03.2008 16:28 |
TV Лайсенс?! платить или не платить?? | Kaa | Общие темы | 44 | 10.01.2007 23:13 |
Воздух в шинах | Valera | Автотранспорт | 35 | 21.03.2006 19:32 |
Беларусь: налог на воздух | Al Murphy | Общие темы | 5 | 02.07.2005 18:45 |