![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Изверги, прочитал - аж мороз по коже... Наверное воображение излишне богатое...
![]() Чего тогда кошку не кастрировать?
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, вообще-то, кошек стерилизуют...
При легальном содержании здесь, на острове, в доме котов/кошек, их всех настоятельно "рекомендуют" кастрировать/стерилизовать.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хмм, с женским полом сложнее и дороже. Мы свою собаку две неделе тому водили к ветеринару в Co Limerick на стерилизацию - 140евро и шрам на животе конкретный. Правда, утром уже ганяла, как ни в чем не бывало. Но суть в том, что процедура посложнее будет, чем с мальчиками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Йа в курсе.
Но, таки, мое мнение зоолога, что лучше вообще не брать животину, чем так измываться. Это ж не по-человечьи. По мне, так уж проще башку нафикк отчекрыжить. И смысл заводить себе друга, которого в процессе дружбы изуродовать надо? Может рыбок или черепашку? Их-то не надо так апгрейдивать... В конце концов даже самцам можно просто перевязать семенники. Что освобождает от фертильности, но не калечит натуру...
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Оперируют, насколько я понимаю, для адаптации к жизни в доме. Если непрооперированное животное не выпускать на улицу - это еще более сильная психическая драма и не только для животного.
Но, по большому счету, соглашусь. Меня саму муж 13 лет уговаривал завести кошку и то, что Вы написали, было одной из причин, почему не хотелось заводить в доме животное.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот вот, именно. И не надо.
Я по этой же причине не хочу заводить гарем. Тогда же надо и евнухов... ![]() Если серьезно, то я и в самом деле не понимаю - нафик дома держать животину, чтоб еще какие-то проблемы с ее содержанием были... Особливо такого плана.
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Meath (29.09.2013) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну то, что вы подобрали собаку - эт здорово. Только я не понял какая проблема с избежанием щенков? У кошек понятно - гуляет сама по себе. А собака-то? Течку раз-два в год передержали и гуляй себе. Собаку-то контролировать легче... Она ж типа на поводке или рядом с хозяевами бегает? Не спаривается как кошка втихаря...
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (06.08.2008) |
![]() |
#9 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
жаль , эти дурацкие операции так вошли в обиход .
есть ещё "удаление когтей"............ мы тоже очень против . сами с вековым опытом содержания без операций и кошек, и собак . у нас животное - член нашей стаи , это не неопытные хозяева виноваты , а чёртова однобокая реклама операций . Ladka добавил 07.08.2008 в 01:09 Цитата:
это правда , что его нельзя выпускать на улицу - сородичи забивают насмерть , так как он не выделяет запах ни самца , ни самки ? он для них - опасность . Последний раз редактировалось Ladka, 07.08.2008 в 00:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рекомендую почитать форум про содержание кошек, там есть ответы на все ваши вопросы, я на етом сайте нашла всю нужную мне информацию: http://forum.mau.ru
veronica добавил 07.08.2008 в 07:56 У нас кошку кастрировали в 6 месяцев, сейчас ей больше года, нет проблем. Спокойная, ласковая, гуляет только в своем саду. Последний раз редактировалось veronica, 07.08.2008 в 06:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Мож все-таки тамагочи завести?
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Я не про кошку говорила , а про кастрированного кота . Кто видел свободногуляющего кастрированного кота ? Я знаю тех, кот. за собственный забор не выходят, в саду гуляют . При условии : собака сад охраняет , посторонним котам вход запрещён . Однажды собаку к ветеринару повели , а кот спит на лужайке . Запрыгнул соседский мордоворот и к нему , кастрированный с диким криком в дом и под кровать забился , еле вытащили . С чего бы это ? Он лось многокилограммовый , к тому ж характера не сладкого - сиамского . А во-вторых , какая радость , когда материнство в доме - это я уже о кошках - ну , перед стерилизацией , ну дайте ей пару-тройку раз родить , облизать , теплым молочком истечь .... Дом ваш благодатью новой жизни наполнить . ээх! да что там говорить ! воистину , счастливы незрячие , потому как не понимают , чего лишены . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
У моих знакомых ирландцев живет кастрированный кот уже несколько лет. Пока они жили в Дублине, кот гулял свободно по чужим дворам-садам, не было проблем с другими котами.
Теперь они живут в Co. Clare, в собственном доме с 1акром земли вокруг, кот по-прежнему гуляет где хочет, 2 большие собаки, которых знакомые завели на новом месте кота побаиваются, он в доме главный. По моему все зависит от характера кота, а не от операции. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Meath (29.09.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Люди , давайте ещё примеры гуляющих кастрированных котов .
Я вот первый раз слышу о кастрированном и гуляющем по чужим территориям . Давно этим вопросом интересуюсь , а ответа вразумительного не нахожу . |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
поскольку автор темы спрашивала про кошку, то на том же forum.mau.ru достаточно доходчиво рассказывают, почему кошек стерилизуют. Потому что кошке вредна течка без беременности, и если не стерилизовать ее, то в итоге вероятность заболевания (пиометры) очень повышается. тут, собственно, выбор - или постоянно котят, или стерилизация.
с котами сложнее с этим вопросом, по-моему. то есть, до болезни не доходит, но коты метят. после операции перестают, ну и становятся менее задиристыми. но на улицу выпускать нельзя, конечно. по теме - я сперва носила своих на прививки/осмотр к локальному вету, а там нам сделали лишние прививки. так что по рекомендации ездим теперь в клондалкин - зато знаем, что лишнего ничего не сделают.
![]() |
Ключевые слова |
зверье мое |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стерилизация бутылочек | Yury | Наши дети | 23 | 13.06.2008 17:55 |
Отрывки из дневников животных | Ланита | Само приползло | 1 | 13.06.2008 17:51 |
ПЕРЕЛЕТ животных | natashka | Общие темы | 10 | 27.09.2007 16:13 |
Фотографии животных | Лю | Фото и Видео | 6 | 26.07.2007 08:10 |
ввоз домашних животных | Elena | Общие темы | 5 | 19.12.2003 20:47 |