![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Здравствуйте, извините, что опять задаю вопросы, которые здесь уже не раз обсуждались, но все таки....
У меня 20 недель беременности. Решили рожать в Coombe Hospital. Может сейчас что-то поменялось, но если я даже иду по паблик системе, роды все равно будут платными, т.к. я здесь ни дня не работала. Предложили сделать medical card. Сейчас бегаю, документы собираю, но сразу сказали, что дают их с большим трудом. Ну даже так , мы с мужем решили, возьмем кредит, заплатим за роды. НО ВОТ ВТОРОЙ вопрос меня мучает гораздо сильнее, а как после рождения малыша (или малышки) будет проходить мед. обследование. Здесь примерно есть наш аналог патронажной сестры? И обследуют ли малыша специализированные врачи. Платно ли это? Заранее всем спасибо, если кто откликтенется. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
роды будут бесплатными.
я всё время слышу что людям из ротонды приходят счета потом за роды. в coombie ни разу не слышала чтобы кому-то приходили. у меня масса знакомых там рожала, и почти все ни дня не работали, все паблик, и все бесплатно. никому ничего не приходило потом. ps счёт если придёт то после родов. не надо сейчас кредит брать. Последний раз редактировалось Светик, 26.07.2008 в 12:07. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Maritanin (27.07.2008) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
А чего эта Coombe деньги хочет за роды в паблик? Сегодня вот с ними общались, сказали что даже по страховке кучу денег надо доплачивать если в стране год не пробыл (кто-то говорит год, кто-то два). Мол по ценам для туристов. Только причем тут год или два? Написано же, что резидентам Ирландии должно быть безплатно, только вот как резиденство определяется? Резиденство должно насколько я понимаю определять HSE. Еще говорят что мол принесите какое-то письмо подтверждающее право на healt care category II. Только вот как его получить не известно. Говорят, обращайтесь в local HSE - а те о таком и не знают. Но вроди бы надо подать бумажки на medical card, и если не дадут, то должны дать эту category II. Только вот сколько теперь это времени займет?
Еще звонили в Ротунду, там говорят что если по страховке на семи-прайват, то никакой категории 2 не надо, мол плати 750 евро и все. Также и в NMH. Там для паблика на сайте прямо написано, что для не EU надо letter о category II, но вот для семи-прайват по страховке вроди бы ничего не надо, хотя лучше наверное еще в акаунтс департмент позвонить, может там скажут что таки надо, так как они не все знают. Хотя с другой стороны, в NMH это все по комбинированной схеме, то есть форму в HSE надо посылать после визита к GP, а те должны или подтвердить или нет (опять же не понятны условия когда могут не подтвердить). Так что если подтвердят, то уже точно как бы и резидент. В общем какой-то бред, страховка вроди бы есть, waiting периода нету, а вот попробуй еще воспользоваться чем то кроме прайват за который кучу тысяч все равно надо дать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
А как резиденство доказывали?
И еще я так поняла, что от паспорта много зависит. Латвия, Литва.... - паспорт евросоюза.А я из России - вот и требуют раскошелиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да какая-то бумажка от лендлорда, что дом снимаем. В евросоюзае мы 7 лет назад тоже не были. Было все как у вас.
![]()
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Да придераются в этой кумбе просто. Для них и для NMH public для не EU резиденство должно определять HSE. В принципе еще насколько я понимаю, если идти по combined схеме, то все равно надо форму заполнять вместе с GP и посылать в это local HSE. Они там ее должны так сказать подтвердить. GP сказал что это формальность, и как только легально в стране хоть первый день (имеется ввиду не как турист) то должны подтвердить. Но на польских сайтах пишут, что могут не подтвердить если в стране меньше 6 месяцев, тогда им надо доказывать, что резидент. Вот что написано на citizen information:
http://www.citizensinformation.ie/ca...ealth_services Establishing Ordinary Residency If you are taking up residence in Ireland or returning here to live, you would be regarded as ordinarily resident in Ireland if you satisfy your Health Service Executive (HSE) that it is your intention to remain in Ireland for "a minimum of one year". To establish that a person is ordinarily resident a Health Service Executive (HSE) may require: Proof of property purchase or rental, including evidence that the property in question is the person's principal residence. Evidence of transfer of funds, bank accounts, pensions etc. A residence permit or visa. A work permit or visa, statements from employers etc. In some instances, the signing of an affidavit (a sworn written statement) by the applicant. The fact that a non-EU national has established their eligibility for health services does not automatically mean that their dependants are also eligible. Dependants of non-EU nationals may also have to satisfy the above requirements. То есть доказать вообще-то им надо что собираешся тут пробыть еще год. То есть им должен подойти контракт на жилье, или на работу, или та же GNIB карта. Например, на сайте ротунды написано, что при первом визите надо показать эту GNIB карту (как один из возможных документов). В общем в любом случае один из таких документов должен быть если в Ирландии легально, а не как турист (или задержавшийся турист). А если кумба сильно денег хочет в конце концов можна и в другую больницу пойти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Maritanin добавил 30.07.2008 в 19:58 А если кумба сильно денег хочет в конце концов можна и в другую больницу пойти.[/QUOTE] А что, другие больницы денег просить не будут? Последний раз редактировалось Maritanin, 30.07.2008 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
Ну например на сайте ротунды написано
IF FROM ANY OTHER COUNTRY: We need to see your current valid Garda National Immigration Bureau Card to obtain the GNIB No. and Expiry date. То есть если есть GNIB карта - должно быть безплатно. А Category Letter II вам не дали? Не пробовали: Under the 1970 Health Act women are entitled to free maternity care, based on residency. If you are a non-EU national you must apply for Category II health cover in order to avail of free maternity care. Applications should be made through: Dr Steevan’s Hospital, Overseas Section, Dublin 8 or by contacting 01 635 2361. You should bring your confirmation letter with you on your first visit. Это на сайте nmh написано |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
нет, я не замужем за ирландцем. просто муж у меня уже больше 5-ти лет в стране, может все из-за этого? а документы особенные не требовали.за первой беременностью заполняли форму(какой-то бред), а за второй вообще ничего.сказали,что у них все данные есть.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Maritanin (29.08.2008) |
![]() |
|
|
![]() |