VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2008, 19:25   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Savetlana
По умолчанию Привезти жениха в Ирландию

Добрый день!
Сразу оговорюсь, что не успела еще изучить весь форум, но уже назрело много вопросов.(*1)
В краце обрисую свою ситуацию. Меня нанимают(*2) работать в Ирландию, Корк. На собеседовании сказали, что у меня в Ирландии будет Work Permission, въезжать буду по "обычной" визе "на 3 месяца" потом получаю "разрешение" на год проживать там; это разрешение продливается каждый год. Для выезда в Россию нужно будет получать разрешение.
Всё отлично, НО... в России у меня есть молодой человек (тоже гражданин РФ) нас связывают 4х-летние отношения, но пока мы не женаты. Естественно, хотечется взять его туда с собой. Он тоже хочет жить и работать в Ирландии (*3)
Вот у меня и возникли вопросы:
1. по какой же всё-таки визе я буду въезжать? (*4)
2. Допустим, мы поженились. Имеет ли право мой муж на въезд в Ирландию и право на работу?
3. Как лучше пожениться: в России? или ему туда приехать по тур визе и уже там пожениться?
4. сможет ли муж выезжать в Россию так же как и я: по разрешению.

Комментарии
*1) я читала тему про брак с Литовцем, но... как поняла Литва - это отдельная тема
*2) Честно говоря, меня еще пока не наняли, но вероятность 90%. Интересуюсь заранее. волнительно всё это.
*3) у него отличный английский. проблем с этим нет. IT специальность
*4) я задавала конкретный вопрос про визу, но меня собеседовал гражданин ирландии, он слабо владел это темой.

Я понимаю, что задаю банальные вопросы и бегу вперед паровоза. Однако прошу отнестись с пониманием. Дело в том, что заграницей я была только в Египте и все эти визы, штампы, сертификаты... для меня непонятно и дико . Я сейчас изучаю документы с сайта http://www.entemp.ie. оседают в голове трудно. Да и к тому же на этом сайте ничего нет про визы и штампы...

Спасибо. с нетерпением жду ответов

Savetlana добавил 23.07.2008 в 20:27
Извините, а кто такой "ГНИБ"?

Последний раз редактировалось Savetlana, 23.07.2008 в 19:27. Причина: Добавлено сообщение
Savetlana вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.07.2008, 19:33   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael
По умолчанию Re: Привезти жениха в Ирландию

Цитата:
Сообщение от Savetlana Посмотреть сообщение
Добрый день!
На собеседовании сказали, что у меня в Ирландии будет Work Permission, въезжать буду по "обычной" визе "на 3 месяца" потом получаю "разрешение" на год проживать там; это разрешение продливается каждый год. Для выезда в Россию нужно будет получать разрешение.
да поправят меня, если я ошибаюсь, но
девушка, мне кажется, что вас обманывают.
насколько мне известно "обычная" виза не меняется на "необычную", и для выезда на родину спрашивать разрешение не нужно.
какой-то левак,
расскажите поподробнее, кто наниматель и как вы его нашли.
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 20:07   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Добрый день!
Здрасти! В общем, если не цепляться за точность терминов, вам все правильно рассказали. Работодатель делает ворк пермит, консульство дает визу одноразовую на 3 месяца, по приезду в ирландию вы идете в тот самый ГНИБ (отдел полиции, который занимаеться регистрацией неевропейских потданных) и получаете разрешение на прибывание в Ирландии на год, которое действительно потом продлевается. Разрешение покинуть Ирландию и поехать в Россию, конечно не нуно, Но если вы захотите после посещения исторической Родины вернуться в Ирландию без очередного похода в московское консульвтво, то въездную визу обратно в Ирландию (которая уже может быть не одноразовая и на год) можно получить тут на срок действия карточки, которую дадут в ГНИБе.
Если вы не литовка, то статус жениха для вашего возлюбленного - не катит. По моим понятиям жениться проще в России. Кроме того, если он специалист в АйТи, он может и сам найти тут работу и получить свое собственное разрешение на работу.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2008, 20:12   #4
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

В зависимости от типа работы ваш работодатель получит либо Green Card, либо Work Permit - на www.entemp.ie расписана разница, смотрите по приведённым мной ссылкам. После этого вы пойдёте в посольство Ирландии и получите визу на въезд в страну. Визу дадут на однократный въезд на три месяца. По приезду вы пойдёте в отделение Garda National Immigration Bureau (GNIB = ГНИБ) по месту жительства и зарегистрируетесь на срок действия своего разрешения на работу. Учитывая, что работодатель говорит о годе, подозреваю, что это будет work permit. После регистрации вы сможете получить многоразовую визу и свободно выезжать и въезжать в Ирландию в течении этого времени сколько вашей душеньке будет угодно. То что ваш работодатель говорит, что вам надо будет получать разрешение на выезд из страны либо его выдумки, либо вы что-то не так поняли.

Что касается вашего молодого человека, то без официального брака ему сюда путь практически закрыт. Да, он, наверное, сможет приехать по туристической визе максимум на три месяца, но, во1х, не факт, что он её получит, а во2х, никто его тут женить с туристическим статусов не станет. Да, так же можно пытаться доказать ваши de-facto отношения, но, подозреваю, что это долгий и мучительный путь. Поэтому женитесь на Родине до отъезда. Что тоже не гарантирует быстрого въезда, учитывая, что срок у брака будет небольшой. Почитайте о воссоединении семьи для работников на сайте Irish Naturalisation and Immigration Service (INIS). После въезда и нахождения работы он сможет подавать на spousal work permit.

Может быть вашему гражданскому супругу имеет смысл поискать тоже тут работу? IT персонал в Ирландии всегда был в спросе.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Savetlana (25.07.2008)
Старый 23.07.2008, 20:27   #5
Участник

Благодарности: 125 в 33 сообщениях Поиск благодарностей III

Правильно вам все объяснили.
В Ирландии виза нужна только для въезда. Чтобы находиться в стране требуется permission to remain (штамп в паспорте). Первоначальный штамп на месяц вам поставят в аэропорту.
1. Держателям work permit визу дают одноразовую на 3 месяца. По приезде надо зарегистрироваться (в том самом ГНИБе), получив при этом штамп №1 в паспорт и регистрационную карточку (не путать с green card). Стоит все это 100 евро.
Для выезда на родину разрешение не требуется, но чтобы вернуться обратно нужна виза (первая-то - однократная). При наличии регистрационной карточки виза ставится автоматически до окончания действия карточки и стоит дополнительные 100 евро. При этом, если ездить не планируете, то можно визу и не ставить.
2. Мужа к вам пустят через 3 месяца - год если вы продемонстрируете, что можете его содержать (жилье, заработок). Жениха могут и не пустить вообще.
3. Жениться лучше в России (имхо). Формальности заметно облегчаться. Кроме того, в Ирландии труба с разводами (мало ли как жизнь сложится).
4. Про выезд См.1. Супругам тоже ставят штамп в паспорт (только №3) и дают карточку. Только работать он не сможет пока не получит собственный work permit или green card.

3* Если у него все так хорошо с английским и специальностью, то у него есть шанс найти работу независимо от Вас и получить green card. Это немного лучше чем work permit, в частности - можно сразу ехать с семьей.
III вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Savetlana (25.07.2008)
Старый 23.07.2008, 20:54   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Здрасти! В... визу одноразовую на 3 месяца.
А что это за виза? у неё есть какой-нибудь код или цифровое обозначение. Мне так при поиске информации бедет легче. На форуме встречала термин Working Visa... одноразовая виза и Working Visa это не одно и тоже?.
Цитата:
Если вы не литовка, то статус жениха для вашего возлюбленного - не катит.
я гражданка РФ, он - гражданин РФ. Если я правильно поняла..., то нам лучше жениться в России. ОК. так и сделаем
Цитата:
Кроме того, если он специалист в АйТи, он может и сам найти тут работу и получить свое собственное разрешение на работу.
на певый взгля кажется именно так... ,но очень трудно конкурировать с индусами (В области ИТ индусы - это отдельная тема). + прежде чем нанять иностранца работодателю нужно доказывать почему он не нанял на это место гражднина ирландии. Я думаю, что Вы вкурсе. Например, IBM - много вакансий но ищут только местных.

Объясню ситуацию подробнее. в 2009 г (весна). он только будет заканчивать университет. Он сначала после школы работал, потом решил сходить в армию и только потом в универ (если был в зоне боевых действий, то обучение бесплатное, только на 3ки вступительные сдай) поэтому я пока интересуюсь только въездом в страну с помощью регистрации брака.
Старый 23.07.2008, 21:04   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
А что это за виза? у неё есть какой-нибудь код или цифровое обозначение. Мне так при поиске информации бедет легче. На форуме встречала термин Working Visa... одноразовая виза и Working Visa это не одно и тоже?.
D-Employment. Number of entries 01. Воркинг виза уже в прошлом. Удачи в любом случае.

Igor' добавил 23.07.2008 в 22:09
Цитата:
прежде чем нанять иностранца работодателю нужно доказывать почему он не нанял на это место гражднина ирландии.
Ну вас же потенциальных работадатель это сделал. Значит это не есть невозможное.

Последний раз редактировалось Igor', 23.07.2008 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Savetlana (25.07.2008)
Старый 24.07.2008, 09:02   #8

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Объясню ситуацию подробнее. в 2009 г (весна). он только будет заканчивать университет. Он сначала после школы работал, потом решил сходить в армию и только потом в универ (если был в зоне боевых действий, то обучение бесплатное, только на 3ки вступительные сдай) поэтому я пока интересуюсь только въездом в страну с помощью регистрации брака.
Типа ему там еще учиться надо... потом он только въедет. Это, вроде, хуже, чем сразу вдвоем въехать, если вы будете оформляться по рабочему пермиту, а не по грин кард или хостинг егримент (для работы в университет). Вам в таком случае какое-то время (чуть ли не год с момента въезда) не разрешат его пригласть по воссоединению семьи.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 11:07   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Вам в таком случае какое-то время (чуть ли не год с момента въезда) не разрешат его пригласть по воссоединению семьи.
Да сейчас вроде забили на уан еар рул, особенно если работаешь не грибником.
Старый 24.07.2008, 11:24   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
а во2х, никто его тут женить с туристическим статусов не станет.
вопрос.
а русское посольство умеет женить российских граждан в ирландии?
Старый 24.07.2008, 11:27   #11
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение
русское посольство умеет женить российских граждан в ирландии?
В теории - да. На практике - нет.

Старый 24.07.2008, 11:36   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 998 в 484 сообщениях Поиск благодарностей stocking
Отправить сообщение для stocking с помощью MSN

в прайсе на сайте есть пункт

Государственная регистрация актов гражданского состояния

1. Государственная регистрация брака и выдача свидетельства о заключении брака 100 Евро

буду в посольстве в сл раз (может пронесет тогда не буду) попробую лично поинтересоваться!
Старый 24.07.2008, 11:45   #13
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от stocking Посмотреть сообщение
буду в посольстве в сл раз (может пронесет тогда не буду) попробую лично поинтересоваться!
Я в прошлом году лично интересовался - и в посольстве, и в МИДе. Был послан в сад - посольством в менее, МИДом в более вежливой форме. Пришлось ехать в третью страну регистрировать отношения.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.07.2008, 11:52   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Пришлось ехать в третью страну регистрировать отношения.
В Неваду что ли? Drive through marriage
Старый 25.07.2008, 18:23   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Химик Посмотреть сообщение
Вам в таком случае какое-то время (чуть ли не год с момента въезда) не разрешат его пригласть по воссоединению семьи.

Цитата:
Да сейчас вроде забили на уан еар рул, особенно если работаешь не грибником.
где можно почитать про этот "уан еар рул"?
"если работаешь не грибником" - ???

Savetlana добавил 25.07.2008 в 19:38
Хмм, почитала некоторые документы... А почему такое ценове деление: если у тебя з.п больше 30000, то всё ок. получай грин карту, а если меньше, то... обломись. обидно как-то.
Вопрос. например, такая ситуация. Я въезжаю в Ирландию и у меня есть там только WorkPermit и штамп из GNIB. мой муж будет иметь право на получение WorkPermit и на работу?

Последний раз редактировалось Savetlana, 25.07.2008 в 18:38. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Ключевые слова
иммиграция