![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем Привет!
Нашел работу в IBM в Бланче через Multiflex,который находится там же в Бланче. Говорят что компы собирать. Так же слышал,что берут туда практически всех подряд и очень в больших количествах! Кто-нибудь слышал об этом? Может новое отделение или ещё что? Контракт только до 15 января,а там как понравишся. Начинаю в понедельник. Пришлось убеждать рекрутов,что у меня каникулы и я могу работать fulltime. Я же студент. Чем черт не шутит,может мне в конце концов удасться сменить этот дуратский статус студента! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
mozhet moia informacia ustarela, goda tak na 4 ...
1. multiflex (ili ...plex ?) po-moiemu, ne delal wp. 2. rabota imperatorov ochen' ne napriazhnaia, skuchnia dazhe. 3. rabotaiut v osnovnoim negri, evropeici ne govoriashie po angliiski i aborigeni mulhuddarta. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Nuuuuuuuuuuu, popitsia - mozhno, permentnut'sia - net. Osobenno na_priamuiu (shutka).
PS dumaiu istoria pro studentov na kanikulah ih ne ochen' vpechatlit. Banzai, anyway. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Она их уже впечатлила! Я уже контракт подписал. Правда там такой контракт,что в любой момент могут выкинуть! Для меня главное попытаться закрепиться там,а дальше видно будет. В любом случае в CV я уже буду писать что работал в IBM! А это не маловажно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Поскольку ты, как мне помнится, один из потенциальных кандидатов на иммиграцию в Канаду, то помочь каким-никаким советом посчитаю своим долгом. Я в этих краях последние пять лет ошиваюсь, шерю жильё в округе, в основном вот с такими вот IBM-trough-Multiflex бедолагами, преимущественно испанцами ( раз чех, правда, попался, но это в порядке исключения ). Мне этот IBM, через обилие рассказов, шо родной. впрочем, как и Multiflex. Сейчас я шерю хату с тремя испанцами с этого IBM, один скоро, правда домой уезжает насовсем, но те, кто остаются, уже более трёх лет на IBM работают. спрошу, если что надо. что я точно знаю, следующий контракт постарайся заключить напрямую с IBM, если имеешь намерение более-менее долго там работать. так мои house mates сделали, видимо, выгода присутствует какая-то. а от одного слова Multiflex их наизнаку выворачивает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
pacani, nothing personal , ok ?
no ia bi ne speshil v ca, esli krome mf poka nikuda ne berut, da ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо Mark!
Какая то невезуха ей богу! Отправил документы на HSMP с курьерами SDS 2-го ноября,до сих пор не могут адрес найти. И вроде как уже выслали доки обратно!!! Я 40 евро этим уродам заплотил!!! <<Ten O'Clock Добавлено: 13/11/2004 16:36 Заголовок сообщения: Поскольку ты, как мне помнится, один из потенциальных кандидатов на иммиграцию в Канаду, то помочь каким-никаким советом посчитаю своим долгом. Я в этих краях последние пять лет ошиваюсь, шерю жильё в округе, в основном вот с такими вот IBM-trough-Multiflex бедолагами, преимущественно испанцами ( раз чех, правда, попался, но это в порядке исключения ). Мне этот IBM, через обилие рассказов, шо родной. впрочем, как и Multiflex. Сейчас я шерю хату с тремя испанцами с этого IBM, один скоро, правда домой уезжает насовсем, но те, кто остаются, уже более трёх лет на IBM работают. спрошу, если что надо. что я точно знаю, следующий контракт постарайся заключить напрямую с IBM, если имеешь намерение более-менее долго там работать. так мои house mates сделали, видимо, выгода присутствует какая-то. а от одного слова Multiflex их наизнаку выворачивает.>> Спасибо Ten O'Clock. Если не сложно, за любую информацию об этом IBM буду примного благодарен! А именно каким образом можно напрямую попытаться устроиться. Спасибо ещё раз![/b] |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
контракт до 5 января с продлением
берут только тех у кого документы хорошие и есть хоть какойто английский, туда брали и прошлом году и веснои и сеичас снова текучка там изза таких все негров и индусов левых.... хорошая рекомендация что работал в ИБМ и толко |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Попытался сегодня залезть во внутреннюю сеть IBM. Но ничего у меня не вышло. Как мне сказали,что эта сеть для работников IBM,а не для мультифлекса. Хотя требуемые специальности вывешены для всех. Буду выяснять каким ещё способом можно на них податься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Поскольку Вы таки не [ИБМ емплоыее] , "внутренний" сайт не поможет (да и не внутри он совсем [https://forms.bpfj.intronet.com/ibm/...ncySearch.jsp] - "работники" от остальных отличаются только наличем [логин наме]) вообщем ходить сюда [http://jobsearch.monster.co.uk/jobse...sp?co=xibmukx].... и не врать про студента на каникулах ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Ivanco
pacani, nothing personal , ok ? no ia bi ne speshil v ca, esli krome mf poka nikuda ne berut, da ? ? Ничего личного.... -… ну…ничего, так ничего. Тогда, похоже, у тебя что-то к Канаде личное. Или к Мультифлексу. Или к обоим. Ты, видать всерьёз считаешь, что раз человек куда-то через Мультифлекс устроился, то всё, у него на лбу штамп: “suitable to work in Ireland only” ? или этот Мультифлекс в каком-то канадском ( а может и не только канадском ?!! ) иммиграционном “чёрном списке”? И у тебя, видать экслюзивный доступ к этому списку? не дашь ли хоть одним глазком в этот список глянуть? жютко любопытно. По-существу. Спросил я своих испанцев. Ну что ж, в общем и целом требования и условия обычные для компании такого уровня, ничего экстраординарного. Первое - пунктуальность и time-keeping. на работу приходить надо за 15 минут, на рабочее место за 5 минут до начала смены, соответственно и заканчивать по часам, особое внимание уделять " tea breaks ", не больше числом и не дольше по-времени, чем положено, за этим следят. Второе - инициатива, то есть, если в данный момент нет непосредственной работы, следует либо самому найти чем заняться, либо потеребить на этот счёт супервайзера, а не прятаться, как большинство, по разным закоулкам, да по сортирам. Это рано или поздно будет отмечено. Далее, едва ли какое продвижение по службе возможно, даже если у тебя семь пядей во лбу, десять дипломов и цирковое училище с золотой медалью впридачу - если не найдёшь “мохнатую лапу”, которая тебя будет подтягивать и проталкивать, обычно на уровне менеджмента среднего звена в пределах своего участка. Иными словами, чтобы выделиться из общей массы и начать двигаться вперёд, некоторая степень “популизаторства” понадобится, но тут тоже важно не переусердствовать. В принципе, показать себя не так уж и сложно, учитывая всеобщие безынициативность и похренизм. Далее, с Мультифлексом, конечно раскиваться следовало бы как можно скорее, потому что, пока ты находишься с ними в контрактных отношениях, то работать-то ты будешь на IBM, а вот зарплату тебе будет выплачивать Мультифлекс, причём несколько поменее той, которую ты получал бы работая прямо на IBM. Однако, быстро расстаться с Мультифлексом, к сожалению, никак не получится, поскольку IBM тебя в любом случае оставил бы Мультифлексу подоить на какой-то срок. Такой вот у них “sweet deal ". Впрочем, все эти росказни могут оказаться никчемной ерундой. в том смысле, что Мультифлекс тебя нанял до конца года - и только, поскольку у них обычно под конец квартала и, особенно, под конец года, очень много заказов, поэтому они и набирают дополнительный стаф, но, вполне возможно, что только на этот короткий предпразничный период. И, в конечном итоге, этот твой первый контракт может так и остаться единственным. И ещё несколько неприятных моментов: при любом раскладе, Мультифлекс нанимает на 11 месяцев максимум, независимо от количества контрактов с ними, то есть, если ты за этот срок не находишь способов договориться с IBM-ом полюбовно напрямую, то автоматически выбываешь из игры. Далее, если ты заболеешь, то больничные тебе не оплачиваются, выходного пособия при увольнении нет - пока ты работаешь на Мультифлекс. профсоюза на IBM тоже нет, так что, если что не так - то и пожалиться некому будет. вот, в общем и целом всё, что мне мои испанцы подрассказали. извиняюсь за задержку с ответом, возможность пользоваться интернетом имею эпизодическую. Удачи. P. S. и последнее. в феврале на IBM будет большое перетряхивание стафа. если тебе удасться дотянуть до этого времени, если зарекомендуешь себя, есть шанс вклиниться собственно на IBM. многое в плане перспектив будет зависить от того, на каком участке или в каком цеху ты будешь работать. и ещё все бонусы, продвижения по работе и т. д. - не ранее, чем через год работы на самом IBM. P. S. S. А для CV IBM и впрямь хорош, что правда - то правда. |
![]() |
![]() |