![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажите, это у нас школа такая темная или народ вообще не заморочен чтением? Всю свою школу с первого класса помню получали лист А4 произведений, которые нужно прочесть за лето - здесь этого нету, более того, когда я спросила у директора о подобном, она оччень странно на меня посмотрела и отправила к Learning support teacher, та тоже очень долго пыталась понять, чего я от неё хочу, обещала пообщаться с учителями и что-нибудь выдать и мне перезвонить, уже 2 недели как пытаются список ... составить.
Кто-нибудь с детьми летом читает по спискам или это все прошлый век? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В местных школах, как правило, нет списков обязательной к прочтению литературы. Что, как и сколько читать зависит только от родителей и желания самих детей.
В дополнительных учебных книгах для чтения, как правило, есть отрывки из произведений, рекомендованных к ознакомлению ученикам того или иного возраста. Зачастую, отрывками или кратким перессказом дело и заканчивается. Так что в этом вопросе придется Вам самим определять: какие книги рекомендовать читать ребенку и в каких количествах.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну так, может, это и хорошо, что не дают списков. Родители смогут сами подобрать ребёнку книги, которые, по их мнению, больше подойдут. Пообщавшись предварительно с детьми, конечно...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нашла кое-что
Authors and their Audience For what it’s worth the following list of recommended children’s authors for different age groups was published in The Sunday Tribune on February 17th 2008. Girls 9 – 11 • Cathy Cassidy • Philippa Pearse • Judith Kerr • Anne Fine Boys 9 – 11 • David Almond • Michael Morpurgo • Robert Westall • Charlie Higson • Lemony Snicket • Cornelia Funke • C.S. Lewis (Spiderwick Chronicles) Girls 12 – 14 • Kate Thompson • Meg Roscoff • Rumer Godden • Beverly Naidoo • Siobhán Parkinson • Grace Wells Boys 12 – 14 • Robert Muchamore (Cherub Spy Series) • Oisín Mc Gann • Terry Pratchett • Robert Cormier • Christopher Paolini Boys and Girls 13/14+ • Ursula Le Guin • Philip Pullman “Classic” Books That Children Still Love • “The Hobbit” by J.R.R. Tolkien • “Black Beauty” by Anna Sewell • “The Chronicles of Narnia” by C.S. Lewis • “What Katy Did” by Susan Coolidge • “Heidi” by J. Spyri • “Little Women” by Louisa May Alcott • “Ballet Shoes” by Noel Streatfield • “Treasure Island” by Robert Louis Stevenson • “The Silver Sword” by Ian Seraillier |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Их нравы - Возможно ли здесь такое? | Yapi | Общие темы | 24 | 15.05.2007 11:10 |
Бывает и такое... 2 :) | V/B | Политика | 24 | 10.12.2005 07:39 |
Бывает и такое... И только в Беларуси... | dimaer | Политика | 15 | 08.12.2005 10:23 |
Бывает же такое: | Sliuniav4ik | Само приползло | 40 | 21.04.2005 11:34 |