![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кто- нибудь слышал, что если имеешь один пермит, то второй иметь нельзя?
По-моему у них на правительст. сайте такой инфы нема. Но кажется мне, что я где-то про это слышал. В общем, нет настроения писать. Работаю на одной работе 3 с половиной года.Нашел вторую работу, с частичной занятостью, пожарником. Прошел интервью. Прошел курсы. Даже мое каунти заплатило мне за курсы и проживание под Дублином, 2 недели. Сдал успешно все экзамены. Во губу раскатал! Чего, думаю, на работу не приглашают. Сегодня звонят из каунти каунсила и говорят, что им в мин труда сказали, что или там пермит или там, выбирай, мол. Или на той работе, или на той. Два пермита низззя! ![]() Посочувствовали бы, что-ли...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
.. вот фигню разную сейчас говорить начну - звиняйте 8) - но все же интересно, а если у человека два паспорта есть где фамилия по-разному написана (два загранпаспорта иметь в принципе можно, примеры знаю) , т.е. юридически это как бы разные люди и/или скажем если есть брат-близнец ? 8)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это не по теме, но все же, что я знаю, одна-две буквы в середине имени или фамилии роли не играют, то есть человек воспринимается как один и тот же, в смысле, в Ирландии. У меня постоянно по-разному пишут имя (одну букву путают) и фамилия (тоже одну букву путают). то есть в пермите, паспорте, зеленой карточке все по-разному написано. Это потому что и имя и фамилия у меня не русского происхождения, трудные.
Я уж не затрагиваю тему недавнего обмена росс загранпаспортов, где стали писать не на франц лад, а на английский. У знакомого фамилия в загранпаспорте начиналась раньше на Ch, теперь начинается на Sh (по-русски на Ш). Думаю, что если буква изменилась в начале слова, то чел на компе у них будет восприниматься как другой, но это лишь мои предположения.
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
.. знаю что не по теме - т.к. если говорить строго то (взято с entemp.ie):
The non-EEA national is not allowed to work for other employers during the period of the permit. .. так что выход один - выход из категории non-EEA |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, но я не встречал у них на сайте (сейчас все перекопал), что нельзя одновременно работать у др работодателя по другому пермиту, тем более, что вторая работа part-time.
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Моя история закончилась так:
получил я все же 2ой пермит. Сегодня сказали. Ура товариСЧи! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИРЛАНДИЯ ! То есть, у меня сейчас одновременно 2 пермита - один на основную работу, на которой я уже 4 года работаю, а другой на part-time job, на работу пожарником (по вызову работа). Работать на второй еще не начинал.
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сначала сказали, что не дадим 2ой пермит: не положено и баста! выбирайте, мол, или ту работу или эту.
Ну, я расстороился. Потом, думаю, дай письмо напишу тетушке Маше (она тогда еще была министром), так, чтобы душа была спокойна, что все что мог, я сделал, нет - так нет. Написал просто, что буду спасать людей ваших, потому как и в России я их спасал (6 лет горноспасателем). Простенькое довольно письмо, ни на что я не надеялся, так, от балды написал. Так вот приходит ответ,письмо из Департамента недельки через 2 , от личного секретаря нового министра Майкла, кот пишет, что бла-бла-бла вашему пермиту будет дано favourable consideration, посылайте доки. Послали доки на пермит и пермит пришел через 10 дней.
![]() |
#12 |
Просто Зануда
|
![]()
Молодец, Тюнер! Никогда не сдаваться - это правильный настрой для настоящего пожарника
![]() С бюрократией надо бороться, как это ни отвратительно. Иначе ничего не получишь ни от этой, ни от любой другой системы. |
![]() |
![]() |