![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Будут здесь в Ирландии девочкам 12-летним в следуюсчем году делать на пробу, для тех кто постарше-помоложе денег у правительства нет. По своему желанию можно сделать, обойдется 700 с чем-то евро, но говорят что с возрастом еффективность уменьшается. Так как практически 80% взрослого населения являются носителями вируса, то вроде-бы в подростковом невинном возрасте есче есть шанс, а потом бесполезно. Мне дома врачиха рекомендовала, но все нюансы я уже потом узнала. И дома подешевле тоже не получится так как ее надо 3 раза как АКДС делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Плюс не забываем, что она только от 4 типов вируса, да, может и самых распространнёных, но не единственных, так что это сильно уменьшает эффективность данной вакцины.
В добавок, есть только один производитель вакцины, что делает её такой дорогой.
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
В Израиле массово стали делать , а вот о том , что НЕ ЭФФЕКТИВНО после 12 - впервые слышу . И нигде в Инете не встречала .
Мало того , что от некоторых типов вирусов , так , получается и возраст налагает ограничения . Спасибо за инфу . моя дочка только собралась делать , подпав под агитацию , а ей же уже далеко не 12 . |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Погодите, я не совсем поняла. Если мне не 12, то и делать бесполезно? или полезно, но малоэффективно?
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Единственный производитель - наверное тот, кто и изобрел. Через несколько лет и другие получат право ее делать.
"Неэффективно после 12ти" - речь о том, что с началом половой жизни шанс подхватить вирус резко увеличивается и смысл делать прививку типа резко уменьшается. Только я не знаю насколько это правда. Например, при укусе бешеного животного прививку от бешенства делать смысл есть (еще какой, только она и спасет от смерти), потому что бешенство развивается достаточно долго, три недели, что ли, а прививка сразу провоцирует организм на выработку антител, поэтому, если быстро сделать прививку, то к настоящему бешенству в организме уже будут антитела. А этот папиллома, о котором речь, развивается вообще годами, поэтому по идее прививка может помочь и уже подхватившим его. Но я не специалист, могу ошибаться.
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Было бы интересно специалистов наших послушать. 700 евро - это, конечно, не кот начхал, но рак лечится (если повезет) еще дороже.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Её ефективность, зависит от колличества половых партнёров.
Она более еффективна, если девушка ещё невинна. В старшем возрасте обязательно перед вакцинацией делать тест на вирус, и только если ответ отрицательный можно делать привику, но дело в том, что вас тестировать будут только на те 4 типа вирусов, но вы можете иметь и другие, о которых знать не будете, и это будут выброшенные деньги на ветер. Я узнавала у своего врача, если я делаю тест, ответ отрицательный, и у меня только один партнёр, муж, и если я у него одна, зачем вакцина? Ведь заразитса можно только половым путём. честно, вразумительного ответа не получила. У меня есть переписка с литовским врачём, которая занималась легализацией его в Литве, она знает об этом всё, как будет время, попытаюсь перевести и выложить здесь Jannise добавил 14.10.2008 в 16:50 Немного теории: Всего есть около 100 типов этого вируса, рак вызывают только несколько. ПОсле заражения должно пройти около 10лет, пока разовьётса рак. Для размышления, только 2% из заразившихсиа вирусом заболеют раком шейки матки. 80% женшин через 2 года вирус сам беследно исчезает. Врачи в большенстве своём рекомендуют вакцинироватьса до первых половых отношений, всем остальным - по резултатам теста. Так же, для дам, кто бывает в литве, там она намного дешевле, но так как их 3, то они делаютса через определённый промежуток времени, можно в отпуск и не уложитьса. Цена в литах 1200, что в евро около 400.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 14.10.2008 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И не понятно, почему в Ирландии собираются вакцинировать не с 12 , а только 12-ти летних. В России начинают с 9 лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если речь идет только о квадривалентной вакцине, то она делается только с профилактической целью, девушкам и молодым женщинам в возрасте от 9-26 лет (3-х кратно в течении года)
Защита гарантированна на срок не менее 3-х лет т.к. заражение может происходить не только при половых контактах, но и во время родов, перед вакцинацией следует проверить наличие вируса в организме ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Только сегодня говорила с моей подругой об етой вакцине. Она была у нас в ГП и спрашивала что и как. Врач сказала что надо записываться в список на вакцину и по мере получения будут вызывать. Делается вакцина только девочкам от 12 до 13 лет, стоит 200 еуро, но ести какая-то 2 ин 1 - может стоить больше - не уточняла она цену на ето, вакцина из Франции, очередь идет быстро. На вопрос - а ето 100% или как , она сказала што никто не даст 100%, но позаботится о своём ребёнке - ето up to you!!!
А нам видно уже вакцина не поможет - старенькие мы ужее.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Нет, ето не значит, что после 12 уже не поможет, ето правительство решило 12-летних за бесплатно осчастливить. А в газетках люди возмусчались, что за 15-летних (и 9-ти, 10-ти.... 14-ти) надо будет родителям платить. Вроде бы след. осенью собираются начать. Моя дочь попадает, но я не уверена нужно ли ето. В Америке был скандал по етому поводу, вроде-бы один случай закончился летальным исходом. Я, конечно, понимаю что возможно ето не было связано с самой вакциной, но мнения противоречивы. Вот мне и надо побыстрей разобраться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отпишусь заново.
Знакомую в больнице агитировали сделать новорожденной девочке, уж не знаю почему так рано. Ребёнку было очень и очень нехорошо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
ГАРДЕСИЛ-вакцина от рака шейки матки,делается девочкам 11,12,13 лет.В Москве и Подмосковье делается в любом сертифицированом кабинете,и стоит 5000 рублей.Смотрела передачу о здоровье с Еленой Малышевой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо понять, что вакцина не от рака шейки матки, а для профилактики ВПЧ, который в свою очередь может быть причиной рака, при условии что будут предпосылки к нему (заболевания шейки матки: дисплазия шейки, псевдоэрозия и т.д.) В группу риска попадают девушки часто меняющие половых партнёров
Думаю, что дала достаточно достоверной информации (+ см. пост выше) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В России создана вакцина против "птичьего гриппа" | dzher | Само приползло | 0 | 25.10.2005 11:00 |