![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Собираюсь вскоре посетить сей остров, сориентируйте, плиз, к чему готовиться. Интересуют цены в пабах на пиво/виски(сильные ли отличия в зависимости от региона); наличие круглосуточных магазинов(есть ли в них ограничение по времени продаж алкоголя); прокат авто - большая ли разница, если заказать заранее? Правда, что таксистам на чай принято оставлять, может кто в курсе по чем у них км или мин? По чем бензин?
В основном буду в Дублине, если не лень, расскажите/подскажите/посоветуйте что-нибудь, о чем не напишут в брошюрах. Компания молодая, шум, гам, адреналин в меру и не очень приветствуются.) Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вам однозначно надо селиться в Баллимуне или Баллифермоте. Адреналин гарантирован.
![]() Пиво в пабах 4-5 за пинту. Крепкое 3-4 за мензурку (шот). Круглосуточные магазины есть, но единицы, только крупные ТЦ. Алкоголь продаётся с 10:30 до 22:00 в магазинах, до часа ночи в барах. В воскресенье с 12:30. С прокатом фиолетово как брать, если только нет какого нибудь онлайн оффера. Такси в районе 1.50 за км, минимальная ставка 4 евра, одновременно с км идёт и минутная ставка, в пробке бесплатно постоять не удастся. На чай оставляют. Бензин по 1.50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а что в Баллимуне??? вот уже 1,5 года живу неподалеку и понять не могу что там такого страшного в Баллимуне?)
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тогда вам на русскую дискотеку в Сворде))
![]() |
#9 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
При этом многие таксисты пробьют лишний 1 евро "за спутника" за ребенка при том, что ребенок до 12 лет - бесплатно. Очень малое число таксистов будет "кружить" по городу, вряд ли вы таких вообще встретите. Наоборот, у каждого третьего включен навигатор. В конце поездки таксист обязан предложить чек (их проверяют подсадными), но если это не рабочая поездка с последующим возмещением расходов ну или чек нужен для жалобы - вам чек не нужен. Но ехать вы будете всегда по счетчику, так что с этой стороны обман невозможен. Повторяю, чаевых таксисты Дублина не ждут. Кто меня знает - подтвердит, что у меня богатый опыт пассажира. От аэропорта до центра Дублина не должно быть больше 25 евро (закладываюсь на пробки). За посадку - 4.10 с 8 утра до 8 вечера в будний день. Ночные полсуток, воскресенье и праздники - чуть дороже и за посадку, и за расстояние. Цитата:
Если поселитесь в хостеле в центре Дублина - не оставляйте деньги-документы-электронику в номере даже когда спускаетесь к завтраку. "Сосед по этажу" моей знакомой именно в эти 20 минут выбил дверь и унес нотик и фотик. Последний раз редактировалось Mithrilian, 06.05.2011 в 10:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Mithrilian, исчерпывающе!) Про хостелы наслышан, спасибо, предупрежу знакомых.
А вообще, смутил у предыдущего оратора прайс на пиво, 4-5 евра - это круто для местного производства... А в магазине баночное по чем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
аха, это мне напоминает ирландцев, которые едут за тридевять земель в какуюнить австралию отдыхать и перва-наперво выискивают там ирландский бар. все остальное курортное время они проводят не выходя из этого бара
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | terze (06.05.2011) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Послушайте, для такого рода экстрима не нужно покидать пределы Садового кольца.) Интересуют проходы на какую-нибудь крышу с отличным обзором, дикие сады, возможно, заброшенные замки где-нибудь в округе, ну или те, где не очень шустрая охрана... Интересные кабаки, например, во Львове кабак сделанный в духе УПА, куда можно было пройти отозвавшись на пороль "Слава Украине" - "Слава героям" и желательно умолчать, что ты маскаль, и дед служил в НКВД гыгыгыг Словом все то, что скрыто от поверхностного взгляда, но есть в каждом старом городе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Радио "Остров" 1 апреля: программа "Розыгрыш" и "Гадания на колбасе" | abg | Общие темы | 11 | 06.04.2010 10:39 |
"Vitali's Ireland" -книга, которая одних озадачит, других приведет в бешенство, а третим может показатса весьма юмористической. | maria78 | Общие темы | 7 | 17.10.2008 17:23 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
"Я сожалею, что ты не смог найти помощи и умиротворения" | Yapi | Общие темы | 48 | 30.04.2007 10:30 |
транспортный "сайтец" для аборигенов и гостей | SPDAY | Общие темы | 0 | 28.11.2005 16:19 |