VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2008, 15:20   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI
По умолчанию Speach therapy (кто сталкивался???)

Вопросик к знающим. Кто сталкивался с такой проблеммой: Что хотелось бы подкоректировать произношение букв. А то и так не очень много слов знает, да еще и не совсем правильно их выговаривает, да еще и буквы заменяет на близкие по звучанию. Слышала что надо заполнять какую-то бумажку в Хелс центре. А что потом? Или есть что-то другое, т.е. что нужно делать с самого начала, куда обращаться, чего ждать?
ТОже самое происходит и с русским. НО тут придеться ждать до лета. В России я думаю. что за лето можно будет его буквы подтянуть. НО если у кого есть личный опыт выправления произношения. Поделитесь. ЖДу с нетерпением ответов
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2008, 15:27   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Speach therapy (кто сталкивался???)

попроси ГП о направлении к логопеду, вероятно придется подождать немного, пока она примет, потом после первоначального приема логопед скажет, как часто будете ходить на прием/обычно дает распечатки/рассказывает, как и что надо делать.
мы ходили совсем недолго в Корке, сын был маленький - до 3 лет, больше для того, чтобы заговорил, а не для коррекции, с произношением проблем не было.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 15:38   #3
Активный Участник

Благодарности: 164 в 79 сообщениях Поиск благодарностей EMVl

А у вас с каким языком проблемы с русским или английским?
EMVl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 15:40   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

очень хорошо скороговорки помогают, и русские, и английские, на английском ето tongue-twisters.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 15:46   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

NILEDI, сколько лет ребенку?
Старый 24.09.2008, 16:43   #6
Заслуженный Участник

Ему 4 года и 4 месяца. Есть проблеммы и в русском и в английском. Ж,З,Л,Р - это плохо выговаривается В словах Х заменяет на Ф. Если есть подрят согласные, то не произносит. Если медленно и сказать чтобы повторил, то нормально, а если просто говорит, то не обращается внимание на правильность, т.е. говорит как говорил. ТОже самое по-английски. ПРоблемма в том, сто пытаюсь помочь ему с увеличением словарного запаса. Памят есть и не плохая, а вот правильность произношения - это дело ох как.. в общем обидно не получается.
Старый 24.09.2008, 19:45   #7
Активный Участник

Благодарности: 164 в 65 сообщениях Поиск благодарностей Иностранка

Приготовьтесь к тому, что ждать приема придется очень долго. Особенно если вы идете на прием к государственному, а не частному специалисту. К нему можно попасть по направлению от хелс нерс. Позвоните своей местной паблик хелс нерс (медсестра органов общественного здравоохранения)и попрситесь к ней на прием. Она с вами поговорит, заполните апликейшн и она пошлет запрос для вашего приема у логопеда. Сначала может быть будет ассессмент, потом вызов к ЛОРу для проверки слуха, затем сам прием у логопеда. Мы ждали полгода! За это время у нас проблемы почти разрешились сами. У частных логопедов - чуть быстрее.
Иностранка вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NILEDI (24.09.2008)
Старый 24.09.2008, 21:34   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

есть ещё частные организации типа http://www.release.ie/about/index.html
там групповые занятия и семинары для родителей.
правда стоит денег.
(The assessment costs ?350, and if you are in at least two Release sessions, your child’s annual reassessment costs only ?200.The fee for the first session is ?75 per hour per class x the amount of weeks in the session (i.e. a 10-week session is ?750.) The total fee is payable before the session starts. You can avail of tax back on your Med1 Form, and some private insurance plans will give you a partial refund.)

есть ещё solas, там тоже есть логопед, который может сделать assessment и дать рекомендации. они там больше другими проблемами занимаются, но как то их использовали в каких-то передачах где они тестировали просто детей с проблемами речи, т.е. в принципе они такое делают http://www.autismireland.ie/listing.asp?id=46

а так waiting list довольно длинный.
ещё государство может что-то оплатить из занятий, если логопед сказал что терапия нужна, но оплачивают что-то типа 10 занятий в год или что-то в этом роде.подробнее не помню
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NILEDI (24.09.2008)
Старый 24.09.2008, 22:13   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
есть ещё частные организации типа http://www.release.ie/about/index.html
там групповые занятия и семинары для родителей.
правда стоит денег.
(The assessment costs ?350, and if you are in at least two Release sessions, your child’s annual reassessment costs only ?200.The fee for the first session is ?75 per hour per class x the amount of weeks in the session (i.e. a 10-week session is ?750.) The total fee is payable before the session starts. You can avail of tax back on your Med1 Form, and some private insurance plans will give you a partial refund.)

есть ещё solas, там тоже есть логопед, который может сделать assessment и дать рекомендации. они там больше другими проблемами занимаются, но как то их использовали в каких-то передачах где они тестировали просто детей с проблемами речи, т.е. в принципе они такое делают http://www.autismireland.ie/listing.asp?id=46

а так waiting list довольно длинный.
ещё государство может что-то оплатить из занятий, если логопед сказал что терапия нужна, но оплачивают что-то типа 10 занятий в год или что-то в этом роде.подробнее не помню
Спасибо, конечно за информацию. НО я уж лучше пока постою на бесплатное .. а то цены какие-то пугающие. постоим в очереди, подрастем, может само наладиться. Да и все попыткаи оставлять с ним заниматься пока не буду. Спасибо за помощь. Уже даже начинаю думать, что у него и не такие большие проблеммы.
Старый 24.09.2008, 22:21   #10
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Я от моей учительницы знаю,что спич терапист есть в каждой школе - приходящий .
Учительница , когда замечает проблемы , сообщает ему .
Если ваш ребёнок ходит в школу - подойдите к учителю , директору .
Ирландцы рассказали , что это бесплатно и спецы те же , что и по направлению ЖэПэ .
Я сама ещё не сталкивалась . У дочки почти то же , что вы описали: неважное произношение при полной адекватности , поэтому поинтересовалась у учительницы .

Вообще , существует такое мнение , что , когда у ребёнка затруднена речь , то может какой-то участок мозга находиться в спящем состоянии .
Я со своей , на всякий случай прошла тест такой : WPPSI ,
там выдаются цифры VERBAL IQ и PERFOMANCE IQ .

А вообще , независимо от этого теста , вернее , если его здесь негде сделать ,
родители у ЖэПэ просят направление к nevrologist -у
(здесь при Tample St.Hospital принимает частный неврологист Mery King - 01 8784205 ,
есть паблик очередь на пару месяцев и какая-то оплачиваемая , на пару недель ,
ЖэПэ шлет письмо по факсу и ждет ответа ).
Эта неврологист детская осматривает и обязательно направляет на скан головного мозга .
Часто , когда у ребенка проблемна только речь , скан не показывает отклонений .
Раньше времени переживать не стоит , но и расслабляться не получается .
Казалось бы , а зачем скан делать вообще ?
Как мне пояснили , это делается , чтобы при работе с логопедом исключить накладки .

Я точно знаю,что описываемый мною путь - для малышей .
Но при Тринити есть тоже какая-то лаборатория , и на форуме есть народ , непосредственно там работающий . Может , напишут свои соображения на этот счет .

Ladka добавил 24.09.2008 в 23:25
Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
Спасибо, конечно за информацию. НО я уж лучше пока постою на бесплатное .. а то цены какие-то пугающие. постоим в очереди, подрастем, может само наладиться. Да и все попыткаи оставлять с ним заниматься пока не буду. Спасибо за помощь. Уже даже начинаю думать, что у него и не такие большие проблеммы.
вы знаете , я была напугана именно тем , что ждать нельзя - надо обследовать чем раньше - тем лучше .
Якобы , промедление , как и при болезнях , затрудняет излечение . И важно выбрать именно правильную методу занятий . Кому-то упор на мелкую моторику , например , кому-то на что иное . Главное , только специалист определит правильный курс занятий .
Быть может , при правильном подходе , у ребёнка уже через пол года речь выравняется .
А вот если как-то непрофессионально заниматься , говорят , можно что угодно усугубить .

Последний раз редактировалось Ladka, 24.09.2008 в 22:28. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 22:34   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Хелс нерс не обязательно звонить, в каждом местном Хелс Центре есть детские дни "baby, child clinic", просто сходите с ребёнком и проконсультируйтесь с медсестрой, она подскажет что делать.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 22:42   #12
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Хелс нерс не обязательно звонить, в каждом местном Хелс Центре есть детские дни "baby, child clinic", просто сходите с ребёнком и проконсультируйтесь с медсестрой, она подскажет что делать.
Когда у моей малышки были проблемы с речью , я к ним по 2 раза в полугодие ходила .Пригласят на встречу со спецом , поиграют с дитем , поспрашивают , понаблюдают и говорят :" ВСЁ ОК !!! Больше к нам не приходите ."
А счас у неё "скачок роста" произошёл , она вообще им там больше требуемого выдаёт,
они уже откровенно говорят , что не понимают чего мне надо .
А мне надо понять , почему у ребёнка речь не выправится никак , помочь ребёнку .
Я поняла так , что там смотрят однобоко : даун - не даун ,
а ньюансы им не понятны .

Последний раз редактировалось Ladka, 24.09.2008 в 22:58.
Старый 25.09.2008, 01:20   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Когда у моей малышки были проблемы с речью , я к ним по 2 раза в полугодие ходила .Пригласят на встречу со спецом , поиграют с дитем , поспрашивают , понаблюдают и говорят :" ВСЁ ОК !!! Больше к нам не приходите ."
А счас у неё "скачок роста" произошёл , она вообще им там больше требуемого выдаёт,
они уже откровенно говорят , что не понимают чего мне надо .
А мне надо понять , почему у ребёнка речь не выправится никак , помочь ребёнку .
Я поняла так , что там смотрят однобоко : даун - не даун ,
а ньюансы им не понятны .
Я не знаю про другие Хелс Центры, в нашем местном есть Speach therapist. Тем более у ребёнка NILEDI конкретные проблемы, которые легче увидеть, а значит и работать с ними.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.09.2008, 10:02   #14
Доктор Б. Наук

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Я не знаю про другие Хелс Центры, в нашем местном есть Speach therapist. Тем более у ребёнка NILEDI конкретные проблемы, которые легче увидеть, а значит и работать с ними.
так у моей те же конкретные проблемы - непроговаривание звуков .
И спич терапевт смотрел .
Но , они как-то акцентируют внимание на то , что ребенок нормально развит , а все остальное само пройдёт .
Не настораживает их то , что уже 5 лет и , может,надо бы помочь речи .
Хотя , по большому счету , может , они и правы .
Старый 25.09.2008, 10:14   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

просто здесь логопедия в основном ориентирована на работу с детками с синдромом дауна, аутизмом, умственной отсталостью, тяжёлыми речевыми патологиями, расщелинами тв.нёба и т.п.
просто исправлением звуков никто вот так ходить заниматься не будет. в основном потому что частного логопеда за 70-150 евро в час родители элементарно не тянут. а очередь по стране огромная.
факультеты логопедии открыты сейчас в каждом крупном универе в стране, но undergraduate есть только в Тринити. Занимаются они там тем же, т.е. тяжёлыми патологиями. Самое близкое к норме за что берутся - дислексии и дисграфии.
Поэтому что здесь можно получить в случае NILEDI, имхо, это первичный осмотр/диагноз и набор рекомендаций как заниматься. занятий 3 раза в неделю как у нас в поликлинниках просто на исправление звуков в течение 3-4 мес - как это надо бы сделать по идее - не будет однозначно.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (25.09.2008), NILEDI (25.09.2008)
Ответ