![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот, решил вернуться к той дискуссии.
Цитата:
"По определению Пшеворского, демократия – это система, в которой правящие партии проигрывают выборы. Если пользоваться им, то «закрытые» демократии в собственном смысле этого слова демократиями не являются. Однако многие черты, присущие демократическим режимам, в них присутствуют. См.: Przeworski A. et al. Democracy and Development. Political Institutions and Well-Being in the World, 1950–1990. Cambridge: Cambridge University Press, 2000. И в Восточной Европе присутствуют факторы, стимулирующие формирование режима закрытой демократии. Так, в стабильной демократической Чехии убеждение основных участников политического процесса в том, что коммунистическая партия, не отказавшаяся от своего прошлого, должна быть исключена из числа возможных партнеров, участвующих в формировании правительства, порождает в последние годы либо странные коалиции серьезно отличающихся по своим политическим приоритетам партий, либо политическую нестабильность." А сама статья - вот: http://www.gazeta.ru/comments/2004/11/30_a_205181.shtml А вот что сам Гайдар отвечает AVK на что-то там, лень искать: Опыт показывает: тот, кто может конкурировать на мировом рынке квалифицированной рабочей силы, хочет, чтобы его мнение при обсуждении проблем той страны, в которой он живет, было услышано. Формирование режима «закрытой» демократии – прямой путь к ускорению «утечки мозгов». Полностью согласен.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это какой опыт, простите? Или это к г-ну Гайдару вопрос? Опыт _мне_лично_ подсказывает, что Гайдар про*рал экономические реформы в _моей_ стране, за которые его никто не просил браться -- сам захотел. Теперь ему-то лучше б сидеть и не вякать. Если б он в начале девяностых был такой умный, у меня бы в стране сейчас этот гребаный ГБист президентом бы не был!
![]() |