VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 16:45   #1
Активный Участник

Благодарности: 431 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Valerikoff
Смех купить авто в англии, уельсе или св.ирландии...что и как?

приветики народ...может до этого и была такая тема, но я её не нашёл...подскажите как купить машину в англии, сев.ирландии, уельсе? что надо для этого? кроме денег конечно...как они списывают авто? какиые документи надо чтоб я мог перебраться на неи в ирландию? ну и конечно может кто подскажет места? короче всё что связанно с импортированием авто ..спасибо заранее
Valerikoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2008, 17:02   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: купить авто в англии, уельсе или св.ирландии...что и как?

Если желаемо узнать всё что связанно с импортированием авто, то читаем форум.
Вкратце расскажу. Выбирается машина, как угодно, по объявлению, ебэй, не важно как. Встречаемся с продавцом, покупаем. Самое главное забрать с собой форму V5, по местному логбук. Когда машина здесь, находим ближайший ВРТ центр, едем туда с заполненной формой. Заранее качаем форму с ВРТ сайта, дома заполняем. Распечатываем цену ВРТ, её тоже берём с собой. В офисе платим ВРТ, они дают бумажку "Уплочено" и номер машины (точнее номер говорят, он делается в каждом втором магазине запчастей за 10 евро). На следующий день с этой бумажкой едем в Мотор Такс Оффис, по прописке тоже. Там платим дорожный налог. Ждём логбук по почте, по получении едем в любой центр НЦТ (техосмотра), регистрируем машину в ихней базе, она отдельная! Назначаем себе дату осмотра, проходим и всё.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (08.06.2008), Valerikoff (13.05.2008)
Старый 14.05.2008, 07:59   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Сеичас ехать в мотортакс офис уже не надо. После оплаты VRT дают сразу PIN для онлаин оплаты роад такса. Я только пары недель назад платил.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (08.06.2008), Valerikoff (14.05.2008)
Старый 30.05.2008, 07:36   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Valerikoff,не забудьте про страховку ещё.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2008, 18:10   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Мне сказали подождать пару месяцев...что-то поменяться должно для проживающих в Ирландии, покупающих машины в UK
Хочу BMW Х5 моложе 2000 ...вот жду...
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 18:33   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Мне сказали подождать пару месяцев...что-то поменяться должно для проживающих в Ирландии, покупающих машины в UK
Хочу BMW Х5 моложе 2000 ...вот жду...
Молодец. Правильный выбор

А кстати, откуда слушок и что именно поменяться должно, если не секрет?
Старый 17.06.2008, 21:02   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Я месяц тому купила машину в Лондоне вот тут:
http://www.cargiant.co.uk

Выбрала заранее три машины на сайте, позвонила им, что приеду в субботу - они одну зарезервировали. Прилетела в Станстед в 8.30, в 10.30 уже в была в Cargiant. За пол часа мне показали все три машины (тест драйв - пожалуйста). К 11.30 определилась с выбором, ровно пол часа ушло на оформление документов (от меня нужно было права, household bill, bank statement ну и деньги, конечно). В 12.00 сказали пойти попить кофе часок в их кафешке (там и free internet есть, чтобы страховку на машину переделать или купить несколькодневную в Интернете, кому надо), а в 13.00 мне дали ключи и пожелали счастливого пути.
Сервис, вобщем, супер, а главное, быстро. Они, кстати, кучу своих машин и на Ebay продают.

В Ирландии машину растаможила за 15 минут - утром позвонила уточнила сумму (которая уменьшилась на 100 евро, так как пока туда сюда, конец апреля перешел в начало мая, а соответсвенно и VRT уменьшилось так как машина стала на месяц старше), а после работы заехала в Такс оффис и все заплатила за 15-ть минут. Пин номер для Motor Tax тоже дали - утром через Интернет оформила и такс.

Вобщем, все прошло без сучка-без задоринки. Один только совет - не пользуйтесь Stena Line Lynx (скоростным паромом) - может только в очень хорошую погоду. Он хоть только два часа идет, но когда плохая погода - это просто тоска! В туалет стояла такая очередь - я такого еще не видела, особенно, если учесть тот факт, что я была в той же очереди Народу поголовно было так плохо, что не передать. И только какая-то команда по рэгби как дала себе по пиву, сверху чипсами и все им по фиг - сидели довольные и румяные
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Cuore Sportivo (25.06.2008)
Старый 24.06.2008, 18:16   #8
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей juljkin

Da a esli ja ne ho4u poka rastomazivatj ma$inu,no ho4u kupitj strahovku 4tob tak ezditj,mogu li ja eto sdelatj i kakie kompanii predostavljajut strahovki dlja ma$in s severnoj irlandii?
juljkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2008, 19:17   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от juljkin Посмотреть сообщение
Da a esli ja ne ho4u poka rastomazivatj ma$inu,no ho4u kupitj strahovku 4tob tak ezditj,mogu li ja eto sdelatj i kakie kompanii predostavljajut strahovki dlja ma$in s severnoj irlandii?
Hibernian и FBD точно, вот только не знаю как надолго они застрахуют - лучше позвонить и спросить. Мне временно застраховали без проблем, но даже если они застрахуют и на пару месяцев, то дорожного налога у вас все равно не будет, и вот если вас остановит "гарда" и увидит ирландскую страховку, но полное отсутствие дорожного налога, я думаю, у них будут вопросы, так как страховку-то дают, Irish residents, если не ошибаюсь.

Еще, по закону, вы должны растаможить машину на следующий рабочий день после того, как ввезете ее в Ирландию. Понятно, что все это не строго и сказку в "налоговой" можно рассказать,когда дойдет до растамажевания.Однако по всей Ирландии ездят нехорошие дяденьки на машинах с частными номерами (работники налоговой) и тормозят народ з non-Irish номерами. Если дяденька задастся целью, то проверить ваш PPS номер, а также сверить день купли машины в документах на машину не так и сложно. Обычно, первый раз отпускают с предупреждением расстаможить в течение такого-то срока, а вот второй раз уже будет серьезный (так во всяком случае было со моими знакомыми).
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ