![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
приветики народ...может до этого и была такая тема, но я её не нашёл...подскажите как купить машину в англии, сев.ирландии, уельсе? что надо для этого? кроме денег конечно...как они списывают авто? какиые документи надо чтоб я мог перебраться на неи в ирландию? ну и конечно может кто подскажет места? короче всё что связанно с импортированием авто ..спасибо заранее
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если желаемо узнать всё что связанно с импортированием авто, то читаем форум.
Вкратце расскажу. Выбирается машина, как угодно, по объявлению, ебэй, не важно как. Встречаемся с продавцом, покупаем. Самое главное забрать с собой форму V5, по местному логбук. Когда машина здесь, находим ближайший ВРТ центр, едем туда с заполненной формой. Заранее качаем форму с ВРТ сайта, дома заполняем. Распечатываем цену ВРТ, её тоже берём с собой. В офисе платим ВРТ, они дают бумажку "Уплочено" и номер машины (точнее номер говорят, он делается в каждом втором магазине запчастей за 10 евро). На следующий день с этой бумажкой едем в Мотор Такс Оффис, по прописке тоже. Там платим дорожный налог. Ждём логбук по почте, по получении едем в любой центр НЦТ (техосмотра), регистрируем машину в ихней базе, она отдельная! Назначаем себе дату осмотра, проходим и всё. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: | Countess (08.06.2008), Valerikoff (13.05.2008) |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сеичас ехать в мотортакс офис уже не надо. После оплаты VRT дают сразу PIN для онлаин оплаты роад такса. Я только пары недель назад платил.
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: | Countess (08.06.2008), Valerikoff (14.05.2008) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Valerikoff,не забудьте про страховку ещё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне сказали подождать пару месяцев...что-то поменяться должно для проживающих в Ирландии, покупающих машины в UK
Хочу BMW Х5 моложе 2000 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А кстати, откуда слушок и что именно поменяться должно, если не секрет?
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я месяц тому купила машину в Лондоне вот тут:
http://www.cargiant.co.uk Выбрала заранее три машины на сайте, позвонила им, что приеду в субботу - они одну зарезервировали. Прилетела в Станстед в 8.30, в 10.30 уже в была в Cargiant. За пол часа мне показали все три машины (тест драйв - пожалуйста). К 11.30 определилась с выбором, ровно пол часа ушло на оформление документов (от меня нужно было права, household bill, bank statement ну и деньги, конечно). В 12.00 сказали пойти попить кофе часок в их кафешке (там и free internet есть, чтобы страховку на машину переделать или купить несколькодневную в Интернете, кому надо), а в 13.00 мне дали ключи и пожелали счастливого пути. Сервис, вобщем, супер, а главное, быстро. Они, кстати, кучу своих машин и на Ebay продают. В Ирландии машину растаможила за 15 минут - утром позвонила уточнила сумму (которая уменьшилась на 100 евро, так как пока туда сюда, конец апреля перешел в начало мая, а соответсвенно и VRT уменьшилось так как машина стала на месяц старше), а после работы заехала в Такс оффис и все заплатила за 15-ть минут. Пин номер для Motor Tax тоже дали - утром через Интернет оформила и такс. Вобщем, все прошло без сучка-без задоринки. Один только совет - не пользуйтесь Stena Line Lynx (скоростным паромом) - может только в очень хорошую погоду. Он хоть только два часа идет, но когда плохая погода - это просто тоска! В туалет стояла такая очередь - я такого еще не видела, особенно, если учесть тот факт, что я была в той же очереди ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cuore Sportivo (25.06.2008) |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Da a esli ja ne ho4u poka rastomazivatj ma$inu,no ho4u kupitj strahovku 4tob tak ezditj,mogu li ja eto sdelatj i kakie kompanii predostavljajut strahovki dlja ma$in s severnoj irlandii?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Еще, по закону, вы должны растаможить машину на следующий рабочий день после того, как ввезете ее в Ирландию. Понятно, что все это не строго и сказку в "налоговой" можно рассказать,когда дойдет до растамажевания.Однако по всей Ирландии ездят нехорошие дяденьки на машинах с частными номерами (работники налоговой) и тормозят народ з non-Irish номерами. Если дяденька задастся целью, то проверить ваш PPS номер, а также сверить день купли машины в документах на машину не так и сложно. Обычно, первый раз отпускают с предупреждением расстаможить в течение такого-то срока, а вот второй раз уже будет серьезный (так во всяком случае было со моими знакомыми). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
где можно купить учебник русского языка в Ирландии??? | ceilid | За покупками | 4 | 15.06.2006 19:03 |
Помогите! Карта Ирландии! Купить! | Nils_and_Martin | Общие темы | 7 | 09.12.2005 16:45 |
авто из северной ирландии | ирочка | Общие темы | 1 | 08.12.2005 11:21 |
Купить машину в Северной Ирландии. | TunerOK | Автотранспорт | 105 | 22.09.2005 11:16 |
Из Англии/Ирландии в Канаду на ПМЖ. | Вика | Иммиграция | 26 | 12.03.2005 20:00 |