![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
просто
|
![]()
Предлагаю тему тут завести про подобное. Ибо это не в "Медицине", а просто плакать...
Из сегодняшнего общения с GP: - Какой у вас был диагноз? - Бронхит - А вы курите или курили? - Нет - Ну тогда у вас был не бронхит. Бронхитом болеют только курильщики.
![]() |
Благодарностей: 7 от: | avsh (19.11.2007), Inferno (30.12.2007), Mithrilian (27.06.2008), NeZoviMenia (21.11.2007), Russkiy Gaucho (23.11.2007), tuchka (10.12.2007), WaterRose (22.11.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если-бы еще имена "героев", что-бы десятой дорогой обходить...
![]()
Благодарностей: 2 от: | avsh (19.11.2007), Russkiy Gaucho (23.11.2007) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про язык оригинала - хорошо. Вчера вот сходила в пресловутую польскую клинику и местный джи-пи-педиатр не говорила ни по-английски, ни по-русски, а мои познания в польском ограничеваются парой фраз. Так и заплатили 45 евриков не совсем поняв друг друга, а я искренне старалась!
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ммм, любопытный вопрос. А что, можно не платить? Я ж знала, что иду в Польскую клинику?!
и все-таки что-то она поняла и ребенка вот послушала ![]()
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Приятель ходил в прошлом году к ДжПи то ли с отравлением, то ли с vomiting bug. Терапевт прописал. Stay in bed and drink as much 7Up as possible.
Из личного, несколько месяцев назад. Пошёл к терепевту, чтобы послушал, на всякий случай, чтобы не пропустить воспаление. Кашель был сильный, температура, при мне померил, 37.5. Три раза дотронулся трубкой и стал, что то писать. -Dr., Do I have a pneumonia? -No, not yet? -How do you mean, not yet? -You dont have a temperature. -But I had a pneumonia twice when was a child, without any fever? -Do you have blood when coughing? -No -So you dont have a pneumonia, yet, but I will prescribe some antibiotics for you? -Do I have to take them if, I dont have either pnemonia or fever? -Just in case, you decide if you are taking them or not. 50 euro pls. Последний раз редактировалось Zheka14, 19.11.2007 в 13:14. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 13 от: |
![]() |
#8 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Что до второго, то видимо он антибиотики прописывал как превентивную меру против вторичной бактериальной инфекции. Не знаю. Кроме того, тут говорят "чест инфекшн" когда какой-то локальный восполительный процесс в легких, как я понимаю, а пневмония - это типа серьезнее гораздо. Может какой-нить дохтур придет - объяснит получше.
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (22.11.2007) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тож согласна была. Ток вот, видимо, жалко за такой совет платить денюжку. Мне такое "прописала" знакомая ирландка, медсестра по совместительству и бесплатно
![]()
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Насчет 7Ап - здесь его прописывают из-за высокого содержания сахара и витамина С.
Насчет антибиотиков при сильном кашле и температуре - по идее он тебя должен был на ренген отправить на предмет воспаления легких, но если он услышал хрипы в легких через трубку то вполне мог заподозрить бронхит и выписать антибиотик.
![]() |
#12 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Отлично объяснил, только забыл написать, что, когда он там гадит, человека каждые пять минут на изнанку выворачивает, так что от унитазат некоторое время очень трудно отойти
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обычная история (не раз читала на ирландских женских форумах):
Приходит девушка к GP. Доктор, я, кажется, беремена. Доктор: Тест в аптеке купили и сделали? Девушка: Да. Доктор: Ну тогда поздравляю. Девушка: А не могли бы Вы взять анализ и подтвердить? Доктор: А зачем еще один тест тратить? Вы же уже сделали. 50 евро, пожалуйста. ps Для тех, кто не знает, в Ирландии для беременных GP сервис бесплатный, но некоторые врачи умудряются за первый визит снять бабки, при это не подтвердив саму беременность. Может и не смешно, но это ПРАВДА ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
купили дом в Болбригане, ищим местных для общения | positive | Знакомства и Встречи | 4 | 15.08.2007 23:46 |
посоветуйте насчёт местных обычаев .... | Nevanja Pupkin | Знакомства и Встречи | 5 | 25.08.2006 06:47 |
Реальные цитаты из СМИ | AlexM | Само приползло | 0 | 13.01.2006 21:14 |
Что там с забастовкой местных "шахтеров" от почты? | Arte | Общие темы | 2 | 10.11.2005 09:53 |