![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Поручили мне тут документ для школы на русский перевести. Никак не могу придумать как красивенько назвать.
Social Personal and Health Education. Relationships and Sexuality Education. Помогите пожалуйста! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Обшество, Личность и Здоровье. Взаимоотношения и Секс.
![]() |
Благодарность от: | Oliya (28.06.2011) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Этика и Эстетика человеческих взаимоотношений, здоровья и полового воспитания. Может так?
У нас раньше в школе был урок Этики и Эстетики. Там обговаривали все интересующие нас вопросы. Начиная от правильной расстановки приборов на обеденном столе, их использованием, заканчивая вопросами интимного характера.
Благодарность от: | Oliya (28.06.2011) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Так в том и загвоздка, что нужно именно чтобы Такое-то, такое-то Образование и что бы заабревиатурить можно было. Так как там дальше по тексту очень часто RSE идет.
Аналогов типа Этика и Эстетика, Основы Здорового Образа Жизни и прочее я тоже навспоминала, а вот все в один флакон не получаеться. Там в самом курсе про половое-то не так много больше как раз взаимоотношения в семье и забота о ребенка рассматриваеться. Воспитание как раз оставляют семье- здесь образование-только сухая информация без положительной или отрицательной окраски- это тоже в документе подчеркивают. А то на собрании родительском одна мамочка заявила, что учителя должны сказать детям, что секс это очень плохо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | terze (28.06.2011) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ужас...
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, у нас он уже так не назывался, да и книги не было. Все сами. Вела классный руководитель. В последнем классе школы.
Оля, у нас по окончанию младшей школы был один урок, или я даже не знаю - краткий курс, потом в старшей школе по началу. Поговорили дети между собой день после и на этом все. А зачем и кому надо перевод? Может от этого и следует отталкиваться.
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Я бы ничего нового не изобретал, а взял уже утверждённые русские термины:
Осно́вы безопа́сности жизнеде́ятельности (ОБЖ) Этика взаимоотношений и половое воспитание |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Oliya (28.06.2011), Paper-mâché (28.06.2011) |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Обшество, Личность и Здоровье. Этика взаимоотношений и сексуальное образование. Наверно так оставлю, а абревиатуру дам английскую, ну в самом начале и название на английском оставлю и дам перевод. Родителям если что все равно с преподами на английском вопросы решать. Всем огромное спасибо. Если будут ещ загвоздки с формулировкой, спрошу. Oliya добавил 28.06.2011 в 12:47 Ужас был бы если бы учителя таки говорили, что плохо. А так почти все присутствующие родители тихонько хихикнули, а учитель ответил, что, что такое хорошо и что такое плохо в этом вопросе оставляют родителям, а в школе скажут, что от этого бывают дети и чего с теми детями делать надо. Не, ну я почитала программу по данному предмету, не понимаю чего некоторые родители шухерят. Там все очень скромненько, до секса добираються только к 5-6 классу, когда в основном дети уже вкурсе. А с мелкими проводят беседы на тему- бэбисы растут в животе у мамы, а когда рождаються мало что умеют и их надо кормить, поить, мыть и любить. Ну названия половых органов дают как внутренних так и внешних: пенис, влагалище, матка. И на все про все отводиться пару часов в год. Последний раз редактировалось Oliya, 28.06.2011 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Rocket scientist
|
![]()
ИМХО education все же ближе к слову просвещение в этом контексте
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Я чего-то не очень чувствую разницу между просвещением и образованием. Для меня и там и там донесение информации. Да и в текст вписываеться похоже. Но спасибо, буду иметь это слово в виду.
Вот жеж англичане не паряться по поводу тавталогии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Опять не могу подобрать русские слова. Помогите пожалуйста!
Как назвать Designated Liaison person? Это к кому обращаться в случае беспокойства по поводу безопасности ребенка.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
помогите с переводом - Dublin rape trial collapses | zdragon | Общие темы | 4 | 05.07.2010 05:49 |
помогите с переводом пожалуйста | Olla | Общие темы | 6 | 12.04.2010 12:59 |
Помогите с переводом (Было: Pomogite s perevodom) | olzik | Общие темы | 3 | 12.01.2010 11:22 |
Помогите с переводом денег в Россию | sciff | Финансы и Бизнес | 15 | 15.09.2008 13:15 |
Помогите с переводом свидетельства о браке | HiAlex | Общие темы | 6 | 14.07.2008 10:53 |