VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 22:42   #1
Активный Участник

Благодарности: 149 в 83 сообщениях Поиск благодарностей HelenSk
По умолчанию Статус ребенка 17-18 лет

Здравствуйте, недавно просмотрела информацию на этом форуме о детях старшего возраста, их статусе пребывания в Ирландии. Хочу попросить вашей помощи в таком вопросе: я и мой муж имеем LTR по проживанию в Ирландии на протяжении болле пяти лет. Мой сын так же пребывает в Ирландии более пяти лет и я бы хотела подать документы на LTR. Все это время он пребывал в Ирландии как студент (штамп 2). В этом году здает Leaving Cert. и планирует поступить в колледж. Первое, могу ли я подать его документы на LTR (прочитав некоторые сообщения на этом форуме, я поняла что это возможно)? Второе, какие именно документы требуються для LTR, для моего сына (в этом году исполняется 18 )? Третье, если кто-нибудь знает номера телефонов или web sites, где можно узнать эту информацию. Буду очень благодарна за вашу помощь.
HelenSk вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2008, 05:02   #2

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: Статус ребенка 17-18 лет

Цитата:
Сообщение от HelenSk Посмотреть сообщение
Здравствуйте, недавно просмотрела информацию на этом форуме о детях старшего возраста, их статусе пребывания в Ирландии. Хочу попросить вашей помощи в таком вопросе: я и мой муж имеем LTR по проживанию в Ирландии на протяжении болле пяти лет. Мой сын так же пребывает в Ирландии более пяти лет и я бы хотела подать документы на LTR. Все это время он пребывал в Ирландии как студент (штамп 2). В этом году здает Leaving Cert. и планирует поступить в колледж. Первое, могу ли я подать его документы на LTR (прочитав некоторые сообщения на этом форуме, я поняла что это возможно)? Второе, какие именно документы требуються для LTR, для моего сына (в этом году исполняется 18 )? Третье, если кто-нибудь знает номера телефонов или web sites, где можно узнать эту информацию. Буду очень благодарна за вашу помощь.

Информацию о LTR можете получить здесь http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...rm%20Residency

Если он хочет работать после школы информация здесь http://www.entemp.ie/publications/la...despousals.pdf

Если он хочет учится дальше информация здесь http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/WP07000027

Если он после университета захочет идти работать информация здесь http://www.entemp.ie/labour/workperm...uatescheme.htm
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
4lex (12.06.2008)
Старый 14.06.2008, 23:31   #3
Активный Участник

Большое спасибо за ответ, но мне по-прежнему не понятно какие документы нужно послать на ребенка. С теми кто работает по пермиту все ясно и четко, а о нашей ситуации лишь краткое упоминание что можем подавать, а что не известно. Work Permita у него нет, что тогда - письмо из школы? Пыталась дозвониться 016167700, пробиться не возможно, постоянно занято. Наверное буду посылать на "авось", странички паспорта, пластиковую карточку и письмо из школы. По-моему нужно еще подать письмо в котором указывается, что сын dependant. Если есть какие либо предложения по данному поводу, буду благодарна услышать.
Старый 15.06.2008, 00:11   #4

Цитата:
Большое спасибо за ответ, но мне по-прежнему не понятно какие документы нужно послать на ребенка. С теми кто работает по пермиту все ясно и четко, а о нашей ситуации лишь краткое упоминание что можем подавать, а что не известно. Work Permita у него нет, что тогда - письмо из школы? Пыталась дозвониться 016167700, пробиться не возможно, постоянно занято. Наверное буду посылать на "авось", странички паспорта, пластиковую карточку и письмо из школы. По-моему нужно еще подать письмо в котором указывается, что сын dependant. Если есть какие либо предложения по данному поводу, буду благодарна услышать.

Ваш сын к сожалению, не имеет права на LTR, только перечислинные катигории на сайте INISа имею право на него подавать, да и очередь сейчас почти 2 года. Вам надо решить как ситуацию разрулить из оставшихся вариантов, по моим ссылкам.
Старый 16.06.2008, 22:08   #5
Активный Участник

"The dependants of the aforementioned, who have been legally resident in the State for over five years (ie: 60 months) may also apply for long term residence." Меня интересует эта цитата, кого именно они имеют в виду под Dependants?
Старый 16.06.2008, 22:37   #6

Цитата:
"The dependants of the aforementioned, who have been legally resident in the State for over five years (ie: 60 months) may also apply for long term residence." Меня интересует эта цитата, кого именно они имеют в виду под Dependants?
Это означает, что если есть кто-то, кто сидит зависимый от вас на штампе 3, и он пробыл здесь 60 месяцев, он тоже получит штамп на 5 лет как и вы, но это не освободит его от необходимости получать пермит при устройстве на работу. long term residence с широкими правами, штамп 4 получают только люди отработавшие 60 месяцев по WP/WV/WA, все остальные получают штам 3 на 5 лет. Не думаю, что молодого парня может греть перспиктива в 18 лет сидеть на штампе 3.

Если он собирается далше учиться, я бы посоветовал найти какую нибудь работу, кафе например, которая позволяет учится, и сделал, бы ему dependant WP, бесплатно, он бы получил штамп 1, который уже считается в засчет гражданства и long term residence, и спокойно бы себе учился, и подрабатывал. А потом он попадает под http://www.entemp.ie/labour/workperm...uatescheme.htm

Или если он хочет работать сразу, так еще проще, dependant WP на ту работу, какую хочет.

О годиках в зачет думать надо, варианты статусов у него есть, а вот правельный выбрать, чтоб время не потерять, это нелегко.
Старый 18.06.2008, 19:59   #7
Активный Участник

Большое спасибо, для меня ситуация стала проясняться, но все еще остается несколько вопросов. Мой сын планирует пойти учиться в колледж и конечно же хотел бы подробатывать, но разве возможно будучи на студенческой визе запросить и получить WP (штамп 1)? К сожаление ваша ссылка не открывается, пожалуйста проверте правильность написания. Я полностью согласна с вами и хотела бы узнать оптимальный вариант что бы не потерять время (и нервы) и подать на LTR моему сыну ASAP. Еще раз благодарю за вашу информацию
Старый 18.06.2008, 20:31   #8

Цитата:
Большое спасибо, для меня ситуация стала проясняться, но все еще остается несколько вопросов. Мой сын планирует пойти учиться в колледж и конечно же хотел бы подробатывать, но разве возможно будучи на студенческой визе запросить и получить WP (штамп 1)? К сожаление ваша ссылка не открывается, пожалуйста проверте правильность написания. Я полностью согласна с вами и хотела бы узнать оптимальный вариант что бы не потерять время (и нервы) и подать на LTR моему сыну ASAP. Еще раз благодарю за вашу информацию
Будучи на студенческой визе конечно он не будет иметь права на WP, но если он получет Work Permits for Spouses and Dependants of Employment Permit Holders, то почему он не может учиться в коледже.

http://www.entemp.ie/publications/la...despousals.pdf

I am resident in the State as a spouse or dependant of a foreign national, who has been the holder of an employment permit, but has now received long-term residency – am I eligible to apply under this Scheme?
Yes.

I am over 18 years of age and am a dependant of an Employment Permit Holder and have residence in the State on that basis – I have now finished my studies, am I entitled to avail of this Scheme?
Yes. This Scheme is available, on an exceptional basis, to dependants who have reached the age of 18. These applications will be dealt with strictly on a case-by-case basis and can only be considered for dependants who arrived in the State while still minors and whose immigration status in the State is in order.

Старый 19.06.2008, 09:15   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
В этом году здает Леавинг Церт. и планирует поступить в колледж.
Ха ! так он не студент - он школьник
пусть поступает в коледж ([3rd-level]) - будет иметь право работать (20ч в учебн.время, 40 в каникулы)

а как 18 стукнет падает на гражданство (!) - он ведь здесь более 5 лет ...
пока доучится и гр-во подоспеет
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 11:58   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Вот еще здесь посмотрите, может, интересно. Да я уже и пробовала насчет ЛТР для дочери, ни фига, отказали. Ну там в треде это все есть.