![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Засекреченный Горби
Почтовая переписка российской бюрократии и австралийского бизнесмена История похожа на анекдот, но в ней — вся напыщенность нашей отечественной бюрократии, тупость ее механизма, высокомерие без всякого просчета последствий. Ей, этой бюрократии, как обычно, наплевать на мнение, которое сложится о ней у вполне конкретных, доброжелательных, в общем, людей… Эпизод № 1. Частная переписка Эдриан Белл, директор компании «Бета Трейнинг Сервисез», решил отправить простое человеческое письмо Горбачеву: выразить соболезнование по поводу 10-летней годовщины смерти Раисы Максимовны. А еще он вспомнил, как позиция Горби в Рейкьявике помогла миру тормознуть процесс ядерной гонки. По наивности полагая, что Госдума России представляет народных избранников и, кроме прочего, выполняет функцию «сближения народов и континентов», отправил письмо туда. И получил из Госдумы ответ: «Адрес неизвестен». Ошеломленный бизнесмен направил письмо в консульство России в Сиднее. Эпизод № 2. Переписка с консульством 1 мая 2008 года Уважаемый Консул! Недавно я послал письмо бывшему президенту СССР Горбачеву. Из Москвы письмо вернули с пометкой: «Адрес неизвестен». Это по меньшей мере странно. Я посылал письмо на адрес Думы в Москве. Пожалуйста, помогите мне найти правильный адрес президента Горбачева. С благодарностью Эдриан Белл, директор фирмы «Бета Трейнинг Сервисез» Ответ Генерального консульства России в Сиднее. 1 мая 2008 года Уважаемый Эдриан! Наверное, Вам известно, что господин Горбачев не является действующим президентом России. Не является он и депутатом Думы (парламента), поэтому естественно, что письмо Вам прислали обратно. К сожалению, у нас нет домашнего адреса бывшего президента. Поищите сами в Интернет. Может быть, у него есть свой сайт. С уважением Феликс Глазов 1 мая 2008 года Спасибо, Феликс! Я в курсе того, что господин Горбачев не является действующим президентом. Поэтому-то и написал «бывший» президент. Ваш ответ привел меня в недоумение: мне не верится, что Вы не в состоянии найти адрес одного из самых значимых из ныне здравствующих политических лидеров. Я не верю, что Российское консульство может не знать, как связаться с Михаилом Горбачевым. Спасибо, что нашли время ответить. С наилучшими пожеланиями Эдриан Белл, директор фирмы «Бета Трейнинг Сервисез» Эпизод № 3. Переписка с международной общественностью 2 мая 2008 года Уважаемый Президент Горбачев! Я уже посылал прилагаемое письмо в Москву в Думу для передачи Вам. Письмо мое вернули обратно. После этого я обратился в Российское консульство в Сиднее, Австралия, и просил дать мне информацию о том, как можно с Вами связаться. Я был шокирован, когда они мне ответили, что Ваши координаты у них не зарегистрированы. Я считаю, что подобное отношение оскорбительно для Вас и ложится пятном на нынешнее правительство России. Для меня и для многих других людей Вы все равно остаетесь героем, человеком, которого безмерно уважают. Я посылаю это письмо в Мадридский клуб для передачи Вам и надеюсь, что оно до Вас дойдет. Надеюсь, что Вы здоровы и что у Вас в жизни все хорошо. С наилучшими пожеланиями Эдриан Белл, директор фирмы «Бета Трейнинг Сервисез» От редакции Из Мадридского клуба, под эгидой которого собираются президенты переходных стран мира, письмо до М.?Горбачева дошло. Жаль, не до всех… Письмо Белла Горбачеву. 22 марта 2008 года Уважаемый господин Президент! Я много лет собираюсь написать Вам письмо и прошу прощения, что до сих пор этого не сделал. С тех самых пор, как я впервые увидел Вас, когда Вы появились на публике в бывшем Советском Союзе, я бесконечно восхищаюсь Вашим интеллектом, энергией, чувством юмора и умением трезво мыслить. Замечательно и то, что Вы сумели изменить СССР и превратить его в страну, готовую стать частью современного мира. Я жалею только о том, что Вы не остались на своем посту и в силу этого не смогли обеспечить твердое продвижение Вашей страны по выбранному пути. Я понимаю также, что Вам было трудно работать из-за диабета. Я хочу выразить Вам соболезнование по поводу безвременной кончины Вашей супруги Раисы, которая ушла от нас 10 лет назад. Ваша позиция в Рейкьявике по вопросу об уничтожении ядерного оружия должна остаться во всемирной истории как пример героических и высоконравственных действий, предпринятых лидером страны. Меня возмущает, что Ваши замечательные заслуги не были оценены по достоинству. Мне хотелось, чтобы это письмо дошло до Вас еще ко 2 марта прошлого года, но у меня не получилось, за что и прошу извинить меня. Было бы замечательно, если бы в США появился национальный лидер, наделенный присущими Вам качествами. Надеюсь, что и у Вас, в России, настанет день, когда появится такой лидер. Очень многие австралийцы чувствуют к Вам огромное уважение и почтение. Одна из Ваших последних статей, посвященная выборам в России, была опубликована в нашей местной газете «Сидней Морнинг Хералд». Это была перепечатка из «Нью-Йорк таймс». Отрадно знать, что Вы продолжаете принимать активное участие в политической жизни России. Я желаю Вам больших успехов, счастья и здоровья, а также долгих лет жизни. Эдриан Белл, директор фирмы «Бета Трейнинг Сервисез» 16.06.2008 http://www.novayagazeta.ru/data/2008/42/13.html
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Проблемы с доступом на сайт 23го мая (было: что было с сайтом?) | Oleg123 | Новости сайта | 27 | 11.06.2007 21:43 |
Старкрафт по сети (было: может кто знает?) | Sanych | Игры | 5 | 29.05.2007 16:11 |
прикольно, может сюда, может в само приползло | Oleg123 | Игры | 1 | 15.02.2007 15:09 |
не может быть... | Nathalia | Иммиграция | 5 | 19.10.2006 20:19 |
может у кавота тоже было.. | zdragon | Спорт и здоровье | 7 | 18.08.2006 18:31 |