![]() |
|
Новости сайта Новости сайта VirtualIreland.ru |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
nexus
|
![]()
Приносим свои извинения за доставленные неудобства в связи с недоступностью форума вчера вечером и сегодня утром.
У нашего сервера сгорело питание, сейчас все исправлено и работает хорошо. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Оказалось, что все было не так уж и хорошо. В связи с проблемами с питанием у нас полетело еще и другое железо, которое пришлось заменить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
Хочу выразить отдельную благодарность администратору Оле (nikulina) за поддержку в трудные минуты и так ужасно потраченные выходные.
Также хочу поблагодарить всех тех пользователей, кто предложил свою посильную помощь в разрешении проблем. А всем остальным - спасибо за терпение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
машина падает раз в час примерно, похоже, нам досталось фиговое железо. я ее пока поднимаю, но так дела могут быть достаточно так себе.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
железо случайно не деллевское? если да, могу помочь со спецификой их серверов
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
там проблема не в специфике, а в том, что оно дохнуть стало под руками..
то есть сейчас оно уже перестало падать (тьфу-тьфу), но я не знаю, чего еще от него ожидать, - и так случилось практически все, что только можно ![]()
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 27.07.2008 в 18:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребят, я заметил, что у вас два нейм-сервера показывают на один айпи, что есть плохо, особенно если у вас мейлы под virtualireland.ru. Могу предложить секондари у себя (1and1, Texas).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
;; ANSWER SECTION: virtualireland.ru. 399 IN NS ns2.virtualireland.ru. virtualireland.ru. 399 IN NS ns1.virtualireland.ru. ;; ADDITIONAL SECTION: ns1.virtualireland.ru. 406 IN A 78.46.79.73 ns2.virtualireland.ru. 410 IN A 78.46.252.185
![]() |
![]() |
#10 |
nexus
|
![]()
В общем, какая разница, когда мылсервер ложится вместе с нэймсерверами?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Когда мылсервер ложится, то серверы-отправители будут пытаться еще 5 суток, но если только жив сам домен. Есть еще такая тонкость: отправитель вернет warning своему юзеру о недоступности получателя, кажется через 5 часов. Вобщем чтоб всё было чисто с точки зрения отправителя, надо иметь всегда живой домен и секондари MX тоже.
Ludwig добавил 27.07.2008 в 20:10 P.S. Если же нет самого домена, то отправитель мыла сразу же возвращает фатальную ошибку. Последний раз редактировалось Ludwig, 27.07.2008 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если разговор о делловском железе, есть конкретные симптомы которые я вижу по несколько в день
так что то что дохнет под руками может быть решено каким нибудь простым апдейтом например короче стучитесь если что - dyasny[]гмыло
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
постоянная же ошибка будет тогда, когда скажут, что нет такого домена. а в данном случае он есть, но просто не отзывается ![]() но в общем да, спасибо за предложение ![]()
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 27.07.2008 в 19:41. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слушайте, а это совпадение или просто глюк, но сегодня днем после второго падения у меня при попытке открытия ВИ мой PC-tools заблокировал какой-то левый сайт, что-то типа "Йа-девочко.ру", точно не помню. Т.е. я ессно его не открывал
![]() Кто-нить скажет что это за фишко?
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
новости |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Плановая недоступность форума в воскресенье | nikulina | Новости сайта | 42 | 07.07.2008 11:10 |
Хороших всем выходных! | Oleg123 | События | 15 | 20.02.2008 22:18 |
Услуги сайта... | nexus | Само приползло | 10 | 08.03.2007 21:57 |
Материалы сайта | leo | Вопросы и предложения | 8 | 01.10.2004 20:00 |