VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2008, 10:01   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей splendida
Вопрос из Италии в Ирландию

Всем форумчанам добрый день!
Я в поисках информации об Ирландии нашла ваш форум, пишу в надежде получить от вас ответы на мои вопросы, так как пока не у кого спросить даже.
У нас вот такая ситуация. Мой муж итальянец, мы живем в Риме. Я тут уже 2 года, но на гражданство не подавала, я украинка, есть вид на жительство и резиденция в Италии. Моему мужу вроде предлагают работу по его специальности (он программист) в Дублине, пока еще не точно, будет ясно всё к сентябрю, если все условия его устроят,то мы переедим в Ирландию. Я немного в шоке, так как это спонтанное решение и я незнаю совсем эту страну. Еще меня волнует вопрос по поводу моего въезда в Ирландию. Муж то гражданин EU, а мне прийдется делать визу. Мы пытались дозвониться в консульство Ирландии на той недели,но там постоянно занята линия, будем еще пробывать. Подскажите, если кто был в такой ситуации, какую визу мне оформлять и вообще как это все делается, с чего мне начинать офрмлять документы?
Заранее извиняюсь, может уже такая тема существует, тогда просто перенесите меня туда.
splendida вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.05.2008, 10:26   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: из Италии в Ирландию

Ищите где-то тут

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...%20Information

http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...20to%20Ireland

http://www.dfa.ie/uploads/documents/...ion%20form.pdf

В зарплате он, конечно, выиграет, но в солнце и много в чём другом потеряет...
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
splendida (25.05.2008)
Старый 25.05.2008, 10:51   #3
Новичок

Химик, благодарю вас за ответ! Сейчас пойду почитаю эти ссылочки!
Да, в Италии климат конечно супер, солнце летом и зимой и кухня тут вкусная, и море теплое...Мне тяжело покидать это всё, про мужа даже не говорю...Но он все равно решил переехать, реально понимает,что в Италии информатика на очень низком уровне
Я в студенческие годы проучилась год в Англии, уже знакома с погодой Туманного Альбиона. Но говорят,что в Ирландии еще более дождливей.
Старый 25.05.2008, 11:44   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 866 в 361 сообщениях Поиск благодарностей Cozylazy

А у меня вот мечта - жить в Италии )))
Но зарплаты здесь действительно выше.

А если по теме, то можно написать имейл в посльство Ирландии в Италии.
Consular Office
Embassy of Ireland to Italy
Piazza di Campitelli, 3
00186 Rome
Tel: (+39) 06 69 79 121
Fax: (+39) 06 679 2354
Email: rome.consular@dfa.ie

Они дают ответы. Вам все будет проще, так как вы - жена гражданина EU.
splendida (25.05.2008)
Старый 25.05.2008, 11:46   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,350 в 1,761 сообщениях Поиск благодарностей Sergik

Я в студенческие годы проучилась год в Англии, уже знакома с погодой Туманного Альбиона. Но говорят,что в Ирландии еще более дождливей.

тут погода меняется каждые 20 минут
Sergik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:09   #6
Активный Участник

Благодарности: 170 в 83 сообщениях Поиск благодарностей Serdyuchka

Я тоже замужем за итальянцем. Он у меня уже год в Ирландии. Я к нему присоединилась пару месяцев назад. Получала Ирландскую визу в Москве. Вывалила им кучу документов, чтоб они меня долго не мучали. Через 3 дня получила визу Я уж не помню всех документов. Советую вам написать в посольство, чтоб они вам выслали список документов (в каждом посольстве свои заморочки).
Я думаю, у вас не должно возникнуть проблем с получением визы, т.к. вы уже 2 года замужем. Мне же пришлось предоставлять кучу доказательств, что мы уже 4 года вместе, хоть и женаты только 5 месяцев. Но эти доказательства никогда не помешают (например, контракт по ренте на квартиру на оба имени; фотографии; письма друг к другу, даже видео....)
Предлагаю вам заявиться в посольство с мужем при подаче документов. Они это любят и отношение чувствуется другое.
Получив визу и приехав в Ирландию, вам нужно будет подать на residence, т.к. без него легальную работу не получишь. Это занимает до 6 месяцев и работать вы в это время не сможете (запрещено). Вот такая петрушка кучерявая. Так что сижу я нынче дома 2 месяца злая, голодная и холодная: грею себя мыслями о прошутто и итальянском солнышке.
Если будут еще вопросы, пишите. Обязательно отвечу
Serdyuchka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
splendida (25.05.2008)
Старый 25.05.2008, 22:09   #7
Новичок

Cozylazy,Спасибо большое Вам за контактную информацию!
Serdyuchka, ну я особо не переживаю,что residence прийдется ждать 6 месяцев, в Италии оформление документов занимает намного больше времени.
Если ты не против, я тебе ЛС напишу, очень интересно как быстро адаптировался твой муж к Ирландии
Старый 27.05.2008, 06:42   #8
Новичок

Вопрос Re: из Италии в Ирландию

Доброе уторо всем!
Я снова вам пишу с вопросом. Я начинаю потихоньку изучать ваш форум,но пока не на все вопросы нашла ответ.
Скажите пожалуйста как лучше и правильней будет поступить.
1. Мой муж должен ждать хорошее предложение по работе тут в Италии или лучше будет ему определиться сразу на месте? Он говорит,что ему кто-то посоветовал, приехать и уже на месте найти работу. У него опыт работы 10 лет в больших компаниях, коллеги его говорят,что из Италии он найдет работу быстро, но намного выгоднее предложения онсможет найти только приехав в Ирландию. Это правда?
2. У него уже есть 7 сертификатов микрософт и он хочет получить 8-ой, это лучше сделать ему тут или же в Ирландии?
3. Мне ведь нужно будет делать визу для въезда, но если я туда еду просто с ним, не работать, ну сначала я точно работать не буду, то мне какой тип визы открывать? может мне курсы курсы какие-то пойти? Или нужно сразу искать работу?
Надежда на вас, так как мужа засыпаю вопросами, а он только и твердит "Да чего ты переживаешь! Никаких проблем не будет с визой, ты всегда их получала" Он просто не в курсе всех этих визовых заморочек, а я то знаю эти хлопоты, он никогда в этом не принимал участия. И потом к иммграционной системе в Италии я уже привыкла, а вот смотрю в Ирландии совсем другая система и мне пока она не понятна совершенно, все про штампы какие-то пишут
Старый 27.05.2008, 18:56   #9
Новичок

Дорогие форумчане, мой вопрос снимается, т.к. сегодня, после долгих рассуждений с мужем, мы пришли к выводу,что нам не стоит ехать в Ирландию, так что тему можно закрыть. Как туристы обязательно приедим посмотреть на ваш изумрудный остров, но я уверенна,что мой муж не прижевется там, уж сильно ему тут все дорого в Риме.
Благодарность от:
Химик (27.05.2008)
Старый 27.05.2008, 22:41   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Navajo_Singer

Доброй Ночи Splendida.

думаю, по поводу переезда из Италии в Ирландию вам зайти на один сайт. Сейчас озабочен сам этой проблемой, проблемой эмиграции и остановился пока на Италии или Голандии или Бельгии.
Там с сайта звонил по телефонам (телефоны московские) кое что рассказали, вкратце мне об вопросах касательно эмиграции.

сайт, где много интересного про Италия и соответственно по этому вопросу тоже есть.

http://www.italiarussia.ru/immigr/osnov/

от себя, в свою очередь скажу, что лучше получить гражданство Италия и уже можно и в Ирландию. А Вам должны его дать либо через полгода, если вы проживаете в Италии, если нет то через три года.
Или, поступить так, как в этом случае:

http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=20347

Сайт Посольства Ирландии в Москве (там много полезной информации):

http://www.embassyofireland.ru/home/index.aspx?id=32499

ps:
извините, если опоздал с ответом.
pps: Удачи и Настроения.

Последний раз редактировалось Navajo_Singer, 27.05.2008 в 22:48.
Navajo_Singer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 18:06   #11
Новичок

Благодарности: 12 в 7 сообщениях Поиск благодарностей orsetta

привет, жёны итальянцев! я тоже такая, правда я работала в ирландии 3 года, потом уехала сюда замуж, скажу честно : по ирландии скучаю, скучаю по реальным зарплатам, скучаю по возможности найти работу, а не унижаться, будучи рагаццей дель эст , надоело ето деграднутое общество, итальянские домохозяйки вокруг и так далее, думаю, мы с мужем тоже через годик подьедем на изумрудный островок
orsetta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (29.05.2008), Химик (29.05.2008)
Старый 29.05.2008, 18:26   #12

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от orsetta Посмотреть сообщение
думаю, мы с мужем тоже через годик подьедем на изумрудный островок
Муж-то тоже скучает?
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ