![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Линуксисты, эта.. Я тут эксперимент провожу под названием "KaraNagai vs. Linux Laptop", сиречь снёс винды на лаптопе у себя с концами.
Всвязи с этим масса вопросов, но на данный момент нужен ответ на один: Какой софтиной под убунтой (которая с гномом) можно смотреть (не обязательно обрабатывать) фотки в RAW-форматах дигитальных камер? Спасибо.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а разве F-Spot, eog, gqview и gThumb не показывают?
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 21.05.2008 в 11:02. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (21.05.2008) |
![]() |
#4 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Ставлю пятерку что все сведеться к тому что тебе предложат установить виртуальную машину, в нее - Вынь и там смотреть ![]() По-крайней мере так будет удобнее всего ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а попробовать что мешает? для каждого свой критерий лучшести
![]() по умолчанию три, кроме gqview, в убунте-с-гномом и так присутствуют. мне gThumb и F-Spot больше нравятся (перечислено в порядке приоритетов), но это вообще вопрос привычки и вкусов. nikulina добавил 21.05.2008 в 12:32 почему? просто смотреть они умеют все, два из них (gThumb и F-Spot) даже слайдшоу показывают и умеют уменьшать-увеличивать. для беглого просмотра достаточно, тут даже гимп не нужен nikulina добавил 21.05.2008 в 12:43 http://kobyakov-serg.livejournal.com/868.html - еще ссылка по теме.
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 21.05.2008 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
а удалять файло оно умеет, я надеюсь? и ещё: не хотелось бы чтобы оно импортировало что-то в какую-то свою базу, меняло формат и т.п... процесс прост: копируются все файлы с карточки в некий подкаталог на винч (просто командой из шелла) и надо просто их быстро просмотреть и выкинуть ненужное... за ссылку спасиб.
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да даже команда из шела не нужна толком. убунту - это такая уж очень windows-like linux - когда карточку в читалку вставишь, она сама карточку как диск смонтирует, покажет в файл-менеджере файлы и по двойному клику откроет равы, скорее всего, в F-Spote. Оно еще автоматически предложит импортировать картинки куда-то к себе, так вот этого делать не надо
![]() По правому шелчку можно выбрать желаемую программу из выпадающего меню. В общем, проще тут и некуда. Разве что gqview надо ставить будет отдельно, но это если сильно захочется. Удалять они все умеют, да, формата менять не будут, - если не согласитесь с предложенным импортом. По ссылке уже то, что для дальнейшей обработки, - для просмотра/сортировки достаточно уже приведенных четырех.
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 21.05.2008 в 12:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
ага понял.
![]() |
![]() |
#11 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
моё мыльницо .raw писать не умеет, но вообще я фотки смотрю в gthumb.
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вот как раз сейчас мучал убунту по разным поводам и, в частности, по поводу смотрелки фоток. действительно gthumb - то что надо.
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
эксперимент закончится когда я с этим лаптопом сгоняю в россию и вернусь живым и психически здоровым (ну или по крайней мере не хуже чем был хехе). о результатах отпишусь в июне.
KaraNagai добавил 23.05.2008 в 13:29 а вообще я хочу вступиться за ЖМ! он обещал только одну пятёрку. я правда не понял такую: ![]() или такую: ![]() и как будем делить ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 23.05.2008 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Смотреть. | ion | Политика | 111 | 11.04.2008 13:33 |
Смотреть. Срочно !!!!!!! | KESHA | Само приползло | 11 | 25.02.2008 16:15 |
смотреть мин. трижды | Ladka | Само приползло | 0 | 03.08.2007 20:23 |
смотреть | Mikhael | Само приползло | 1 | 21.12.2006 01:10 |