![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Если кому интересно:
На днях обновил прошивку своего Dell Axim x51v неофицальной сборкой с Windows Mobile 6.1. Рабоатет шустро, глюков пока незаметил. из приятностей - появилась поддержка карт высокой ёмкости SDHC (пробовал с 8GB), SeVGA драйвер (800x900 итд). |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Immortal1974 (20.05.2008), Olorin (20.05.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
интересно, а на iPAQ 2490 пойдет?
кроме того, хотел обновить свою ладошку, купить Axim... и нигде не нашел
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
для разных моделей, ещё и дополнительные программы встроили в прошивку. Axim, когда я его покупал, 2 года назад, уже был снят с производства, хотя модель, на мой взгляд крайне удачная, не потеряла своей актуальности и сегодня: до сих пор самый быстрый процессор 624МHZ, экран отличный 640x480, wirelless, bluetooth, infrared, SD card. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. спасиб, интересно - а можно линк где вся процедура расписана ? в случае глюков можно ли будет обратно откатиться ? после перепрошивки весь софт заново ставить надо ? а как с блютуз и актив синком в новой версии ? - в х51в были с этим проблемы/глюки - блютуз пришлось со стороны ставить, а актив-синк через кабель у меня так и не заработал по человечески - только через блютуз ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Процедура простая: записываешь на SD карту два файлика (сама прошивка и CRC!?) жмёшь одновременно кнопки POWER+WIRELESS и неотпуская их тыкаешь стилусом в дырку Reset-a ... далее появляется меню прошивки - видишь файл прошивки, жмёшь два раза кнопку Action, ждёшь 5 минут А какие глюки с bluetooth, sync-ом? Вроде всё работает откатится назад, я думаю вполне возможно, но не пробовал, надо иметь оригинальную прошивку, я не искал её. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. в оригинальном их блютузе (вин-мобайл 5-какой-то-там, аксим тоже куплен был года 2 назад) не было всех необходимых профайлов - к примеру блютузовый наушник не работал да и вообще он убогий как-то был - пришлось заменить на другой, который качеством и фичами на порядок выше оказался .. а актив-синк (4.0 был на тот момент) - ну просто если делать его через кабель то все зависало бесконечно и никакого синка .. через блютуз работало нормально - да то были в общем то известные баги - много где в интернете обсуждалось .. к примеру еще такая фича была что актив синк (процесс на покете) запускался постоянно когда надо и не надо - от чего садил батарею + часто приходилось делать ресет - но народ быстро нашел способ прибить его чрезмерную активность ..
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | greenon (20.05.2008) |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
через Motorola L7 отлично, без каких либо заметных глюков, сейчас у меня дешёвый телефон с глюками - через него не хочет нифига посылатся. Active Sync не использую вообще, удобнее SD карту вынять-вставить в кардридер , чем возится с громоздкими кабелями-разъёмами,отдельная тема - дизайн коннектора, и громоздкий-неуклюжий стандартный зарядник. кстати только что получил новый USB кабель, через него и зарядка и синхронизация рабоает, WM6 потребовал ActiveSync 4.5 и никак не меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Nokia to replace 46m mobile batteries | SPDAY | Общие темы | 4 | 14.08.2007 16:24 |
Ireland gets new mobile phone provider | Лю | IT и Связь | 1 | 05.04.2007 15:21 |
Win Mobile 6 | magician | IT и Связь | 0 | 27.03.2007 10:28 |
Perpetuum Mobile from Ireland | Andrew Shahoff | Общие темы | 3 | 21.08.2006 12:35 |
lost mobile | Anonymous | Иммиграция | 3 | 05.09.2003 16:52 |