![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
kak trudno...tolko prijehala...popala na gribii....oj neznaju kak dolga hvatit majego terpenija!!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]() Ну зачем сразу язвить,а ? ![]() ![]()
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 16 от: | 4lex (17.05.2008), alex6 (16.05.2008), Algis (16.05.2008), Alijana (17.05.2008), Ladka (16.05.2008), LLITOPM (19.05.2008), Lola (27.05.2008), magician (16.05.2008), maria78 (20.05.2008), Natalushka (18.05.2008), Natusia (17.05.2008), OlexM (16.05.2008), qiper (17.05.2008), tadpole (16.05.2008), Tata (17.05.2008), wonderwoman (19.05.2008) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
вот уж не знаю кто приезжает в ирландию в 2008 году с европаспортом на грибы
![]()
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О! Да, прибалтам больше делать нечего...
WaterRose добавил 16.05.2008 в 23:55 Одни мы пришли в белом... Последний раз редактировалось WaterRose, 16.05.2008 в 22:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
неа,просто на общем фоне такое впечатление создается....просто если бы дали зеленый свет украинцам,русским и белорусам....то и по другому разговор шел бы... а так..грибы,стройка .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может так случиться , что и работа на грибах скоро будет аки манна небесная для некоторых.
Вон как ВВП истонцам пятки к затылку пригибает: помимо нефтяного транзита планирует и другие грузы пустить через российские порты. Так что недополученные миллиарды крон -это ещё цветочки.. На дельфях пишут, что уже и "титлы" начинают экономить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Русские оккупанты, дав им свободу, дали и возможность выбора. Грибы в Ирландии или парниковая петрушка в Швеции. Вот оно сладкое слово ,,Свобода,,.
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не новым ли членом вы сам-то тут торчите ? Если так ВВП вам так мил, что ж в Россию-матушку не рванули ? Оформили бы рабочее разрешение , и вперёд. Там, на российских грибах, дажае стонать сил бы не осталось. А здесь ничего, даже "на ирландских грибах" люди умудрялись скопить бабла, чтобы купить квартирку в Саратове. Не думаю, что кому-то из собиравших российские грибы это удалось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
А где же Вы увидели, что я жалуюсь, сынок?
![]() Нет, я торчу здесь старым членом.. ![]() Цитата:
![]() Да я своё уже почти отработал, пора планировать заслуженный отдых, чего и Вам желаю здесь, подальше от "кровавой гебни".. ![]() Цитата:
P.S. А девочку на грибах, конечно же, жалко. Тяжело там. Последний раз редактировалось Daddy, 17.05.2008 в 09:28. |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да видел вашу радость каждый раз, кокгда эстонцам гайки подтянут, ну и решил, что вы недовольны своим правительством.
А ведь это благодаря им ваша страна в Евросоюзе и вы свободно путешествуете и работаете. Люби они ВВП как, скажем, таджики или узбеки, работа на грибной ферме в Ирландии снилась бы вам в самых сладких снах. ПС лично вашу ситуацию знаю не очень хорошо. Oбращаюсь к вам как к типичному представителю "new europeans". Уж не обессудьте, если где не угадал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Просто Зануда
|
![]()
Ребзя, давайте жить дружно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Предупреждать же надо, что тема интимная, с утра и такая информация, я аж кофе поперхнулась от неожиданности.
Девушка, сколько я слышала, никто на грибах долго не работает. Подучивают английский, начинают разбираться, что где и почем и двигают дальше. Если совсем невмоготу, то можно подумать вот над чем: Сейчас наступает туристический сезон, это хорошая возможность найти работу в сфере обслуживания, например, отеле, ресторане. Наверное, от города зависит, но у нас уже давно на каждом углу висят обявления "требуются". В основном нужны посудомойки в рестораны и бары ( со временем, может, пустят поготовить). Нужны горничные в отели и В&В ( некоторые потом на рецепшен работают.) Не думайте, что к зиме обязательно выгонят, скорее всего оставят, или с теми же часами- кто-то уйдет, например, тякучка в таких местах большая, или на парт тайме. Конечно, тяжело такое решение принимать, если одна, риск есть. Могу сказать одно, многие на этих позициях по-английски говорят на самом минимальном уровне. Хороших работников, старательных, не выгоняют даже из-за английского, тем более с тех мест, где он неважен особо, ведь нового еще надо найти и обучить. Если сократили часы или уволили, можно обращаться за помощью, но не знаю, сколько времени надо в стране работать для этого. Успехов.
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 17.05.2008 в 11:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Воопщето тристический сезон давно уже начался, вы просто не вкурсе этого бизнеса, наверное. Начинается он в конце апреля обычно. А работников обычно начинают нанимать в январе-феврале. Но на заявленные позиции вакансии будут весь сезон (до начала октября обычно).
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Доля Firefox приближается к 30% | nexus | IT и Связь | 20 | 28.02.2008 10:13 |