![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
привет всем.
после длительных раздумий решил все же спросить здесь. может у кого открытые позиции есть в it? oracle, c#, java (2 года вообще не подходил). последняя работа Business System analyst, Dell. выхожу в начале июля. за вычитку резюме буду признателен: http://bastrakov.250x.com/job/Oleg_Bastrakov_resume.doc интересуют позиции в ирландии. на монстре открылся 2 недели назад. обвал звонков от агентов, но ничего реального пока не вижу. сегодня закрыл обратно, переписал резюме и решил спросить здесь. заранее спасибо. во |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Просто Зануда
|
![]()
Советую сделать упор на разработку в и вокруг Oracle RDBMS. Если есть опыт performance tuning, показать выпукло. Если есть навыки DBA, показать тоже. Ну и желательно краткое описание проектов, а то из CV совершенно не понятно чем вы в каждой из компаний занимались, только какой инструментарий применяли, но всё равно не совсем понятно как. Я бы скорее такое CV отбраковал.
Спрос на ораклоидов в Ирландии есть. Dev2k не особо востребован, правда. Думаю, что если запросы по зарплате не чрезмерно высокие и нет стойкого отвращения к Дублину, то за несколько месяцев работу обязательно найдёте. Правда, сейчас лето надвигается, народ в отпуска уходит, рекрутинг, как правило, до сентября-октября вялый. Но, в то же время, я дважды менял работу именно летом. Удачи!
Благодарность от: | masterbo (22.05.2008) |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
все указанное было выкинуто по настоятельной рекомендации консультанта по поиску работы. DBA-ем не работал, но собеседование проходил. вообще ищу работу именно разработчиком. из дублина идет бОльшая часть звонков - соглашаюсь. косо смотрят на green card и хотят java. что значит Dev2k? посижу-перепишу в сторону техники. только я тогда вообще запутался. hr-ы убирают это все, потому что hr-ам это читать неудобно и много. технари читают после hr-ов. т.е. для того, что бы технарь увидел резюме, его должен пропустить hr. и они оба хотят видеть разное. гм... попробую сделать что-то промежуточное. ...если за лето не найду, надо будет домой ехать. во |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Просто Зануда
|
![]()
Да, к сожалению большинство работ в столице. Но есть и на переферии, просто не так много. Обратите внимание на Galway, кстати, там есть несколько компаний, которые нанимают людей со знанием Oracle.
Кстати, так как основная масса работ в Дублине, то и работники тоже все там, поэтому найти нормального человека на западе и юге очень трудно. Я пытался нанять толкового Oracle Developer'а два года назад в Корке. Не нашёл. Так что надо просто в нужное время в нужном месте оказаться ![]() CV - да, должно быть читабельно и HR, и технарями. Но, по моему скромному мнению, гораздо важнее понять, чем человек занимался, как он технологии всякие применял. Тогда можно грубо оценить насколько он может вписаться в вакансию. А так, в любом случае надо разговаривать. У консультанта может быть другое мнение, так как он может ничего не понимать в индустрии и отсеивает CV по ключевым словам. Так что, наверное, действительно полезно иметь summary, в котором навыки и количество лет использования выпукло обозначены. И ещё важно понимать, что не зря советуют править CV под каждую вакансию. Так как агентства и HR сравнивают его с job spec, написанной нанимающими, для того, чтобы отфильтровать подходящие CV. Соответственно, чем ближе CV к job spec, тем больше вероятность прорваться сквозь сито посредников. Dev2k = Developer/2000.
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
спасибо за ответы, и особенно за присланные вакансии.
oracle forms/reports работал в индии. jdeveloper знаю изрядно, но 2000 не видел. может все же jdeveloper10/11 ? да ладно. не знаю, и не знаю. ![]() в процессе препарирования резюме для технаря. во |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
3 года назад в бангалоре, в компании "i-flex solution", продукт FLEXCUBE, которая сейчас подразделение компании Oracle, и называется Oracle Finance... вот как на духу. оно было Oracle Forms 6(!). т.е. вот тот старый. и подозреваю, что они не перешли на новый, потому как там понаворочено - еще лет 10 разгребать эту помойку.
так что вот. о чем разговор - я понял, но коммерческого опыта не имею. в смысле видел-писал, но только дома. jDeveloper - любимый инструмент был до 10-ки. последние 2 года практически только Toad/C#, причем второй часто через far, потому как чаще вычитываю, чем пишу. че-то меня не в ту сторону понесло. я тут застряну в обсуждении инструментария, а мне надо всего один оффер, причем пофиг чего писать. уже почти 20 лет на разных языках было понаписано всякой фигни. поэтому предпочтений почти нет. знал бы последний mssql - искал бы его. уже 2 раза спрашивали. и еще раз спасибо за личные сообщения, поддержку. если кто ищет кроме меня, и не так сильно зависим - ждите осени, чесслово. во |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ищу работу | dimaer | Услуги | 0 | 13.03.2007 15:16 |
Ищу работу... | 6eaver | Работа в Ирландии | 2 | 31.07.2006 22:21 |
Ищу работу | Anja | Работа в Ирландии | 0 | 06.07.2006 11:31 |
Ищу работу | Светозар | Работа в Ирландии | 1 | 25.02.2006 20:23 |