![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте, Уважаемые!!
Через месяц собираемся с семьей переехать из Калининграда в Дублин. Вопросов куча, изучаю всю возможную информацию, в особенности данный замечательный ресурс ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Поручите это дело конечно же мужу. Дети учатся до конца июня, так что он еще успеет. Определитесь где вам будет удобно проживать и пусть муж обойдет все близлежайшие праимари школы и везде запишет вашего ребенка. Где место ему найдется или какой вариант вас больше устроит - там и селитесь. Намного удобнее жить недалеко от школы так как ребенок туда сможет ходить сам, но не всем так везет. И потом, вероятность попасть в школу выше если не в первый класс (это с нашего опыта - 2 раза школу меняли в связи с переездами). А в первый класс в некоторые школы с рождения записывают. Почти везде интересуются табелем за прошлый год, не знаю, может с лучшей успеваемостью лучше берут, но не доказано.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dianazz (11.05.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Совсем без школы ребенок остаться не должен.
И не бойтесь религиозности школ. Никто насильно ничем заниматься никого не заставит. Если уж сильно что-то не понравится - на следующий год переведетесь туда, куда посчитаете нужным. Может быть имеет смысл звонить прямо сейчас в школы, в которые сможете дозвониться и, как правильно сказали, записаться всюду, куда запишут. Сразу же можно уточнять возможность требования каких-нибудь справок/бумаг/подтверждений. upd: Если жилье будете искать в районе работы мужа - территория поиска школ значительно сузится.
Значит, если я правильно понимаю, вы можете действовать и знаете, почему вы действуете, но вы не знаете, почему вы знаете, что вы знаете, как вам действовать? (У. Эко) Последний раз редактировалось NEV, 11.05.2008 в 19:47. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dianazz (11.05.2008) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Cпасибо большое за ответы!! Район нам нужен рядом с University College Dublin, я так понимаю, что это D14. А сама процедура "записи" ребенка состоит из заполнения анкеты? То что места жительства еще не будет на момент подачи заявления...да и самого ребенка в стране еще не будет..не важно
![]() И еще.. как говорится "интуитивно я догадываюсь, но хотелось бы уточнить.." ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но мы совсем не показатель: привезли свою 8-ми летнюю дочь почти 5 лет назад и тогда много на что смотрели сквозь пальцы...
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Жилье сказали самим искать...
![]() И еще вопросик: язык мы знаем плохо, можно сказать совсем не знаем, вроде в школах должен быть спец. педагог, который помогает детям иностранцам, не владеющим языком... Но с педагогом же тоже на английском надо общаться? В чем будет заключается "помощь" этого педагога? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В нашем случае педагог языковой поддержки занимался с детьми-иностранцами два урока в день за счет тех уроков, о пропуске которых заранее договаривался с родителями (у нас это были уроки религии и истории).
Каждому ученику подбиралась индивидуальная программа с заданиями на дом. Поначалу - очень простыми: алфавит, логические рисунки, ключевые слова описания внешности, окружения, действия, ... Дальше - сложнее. Иногда помогали понять недопонятый на уроке материал. Время от времени педагог назначал встречу с родителями и рассказывал об успехах или проблемах. Выдавали даже методические рекомендации (на русском и английском) как помочь ребенку быстрее влиться в ангоязычную среду. upd: да, на самых первых занятиях дочь собирала пазлы и проходила какие-то логические "тесты". Вы не переживайте и, главное, позитивно настраивайте ребенка. Все у вас получится.
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Побробуйте немного ребенка подготовить по английскому дома. Хотя бы самые важные понятия как голод-холод, потребность в туалет, одежда, канцтовары. А дальше - не переживайте, к детям относятся довольно трепетно здесь, создадут ребенку уют и морально поддержут. Да учителя специальные есть, но в крупных школах. Мы начинали в маленькой, так с нашим ребенком сама классная учительница оставалась после уроков.
Ребенок абсолютно не нужен при записи в школу. Необходимость подачи каких-либо документов отсутствует, как и медицинские карточки ребенка тут никому не нужны. Просто заполняете анкету и все!!! Да, можно и по телефону обзвонить. То что вас запишут в школу не обязывает вас именно в нее ходить, потому обязательно запишитесь во все в округе, а потом будете выбирать. Только потом в первую неделю возможно с других школ вам позвонят чтоб вы подтвердили что требенок уже пристроен и вы в их школы не придете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На прошлой неделе встречался с одной литовской семьёй. Так вот ребёнок заговорил по-английски через месяц (какие-то дополнительные уроки в школе были в начале), а вот родители спустя 4 года так и не говорят. Мотайте на ус. А то придётся через несколько лет с ребёнком общаться на английском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Великолепный Че
|
![]()
DimaL, умным родителям, которые вложат время и силы в поддержание на уровне родного языка не придётся
![]() P.S. Кстати, о родителях, мне тут регулярно на форуме "доказывают", что английский "лёгкий" и вообще все его уже давно знают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наличие специального учителя не зависит от величины школы, а зависит от количества детей-иностранцев, которым необходим учитель языковой поддержки. Детей (разного возраста) должно быть более 7 человек в школе (надеюсь, что с количеством я не ошибаюсь, потому как давно уже не интересовалась этим) и тогда приглашается педагог, если его до сих пор не было в штатном листе.
Дети осваивают язык и необходимость присутствия данного педагога отпадает, если не появляются новые ученики, конечно же.
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Да вы правы по поводу кол-ва иностранцев в школе, это просто у нас так получилось что мы начали в маленькой школе, а потом когда перешли в другую и я просила чтоб ребенку специальный учитель уделил внимание, мне сказали "да вы что, вашему ребенку этот учитель не положен, у нее английский уже можно обогатить только дополнительным чтением". Вот библиотеку и осаждаем вместе.
Мы дома никаким образом с английским не помогаем, разве что на первых порах спеллинг поспрашивать. Ну зачем ребенку наш акцент? Но сейчас зачастую сама спрашиваю как более верно сказать то или это. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Не переживайте. у нас в прошлом году были похожие страхи и проблемы. записали ребенка в ближайшую к дому школу - особо не парились, т.к. это пока еще начальная школа (до 12 лет) и после наших школ это все равно детский сад. тем более, первый для ребенка год в Ирландии - адаптация к языку прежде всего. записывала я его в школу в мае (мелкого еще в стране не было) и никаких вопросов не возникло. дали анкетку заполнить и ничего больше.
при поступлении в секондари скул (после начальной) могут быть проблемы, типа мест нет и все такое. в начальных (праймери), сколько я от кого ни слышала - все нормально всегда.вы пойдете в праймери. если есть вопросы - обращайтесь. расскажу,что знаю ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dianazz (12.05.2008) |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Английским мы занимаемся... Алфавит, циферки, элементарные фразы учим,относится как к игре и учить нравится. Много мы, конечно, не успеем выучить, но стараемся "...позитивно настроить ребенка..."
Интересно получается - 2 крайности, сначала родители переживают, как бы ребенку изучить новый язык..., а потом как сделать так, чтоб родной не забыл.. Кстати 2 дня назад мой детенок меня спросил:"Мам, а через 3 года я русский забуду??"... Мама сложила комплект учебников за 3-й класс по русской программе, для того чтобы взять с собой, и сказала решительное:"НЕт!" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ljulka (13.05.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пораньше в школу | afanasi | Наши дети | 12 | 20.09.2007 08:21 |
документы при поступлении в школу.. | Toma | Наши дети | 17 | 08.04.2006 17:45 |
как найти работу в магазине на лето в Корке(студент,Россия) | Dari | Работа в Ирландии | 4 | 12.01.2006 19:21 |
Расскажите про школу | georgy | Наши дети | 12 | 26.07.2005 11:27 |
Какую школу выбрали Вы | Inga | Наши дети | 8 | 24.02.2004 20:49 |