![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Мамочки расскажите как и чем защищаете? А то беда! Живем в Кофе у залива,солце палит боюсь чтоб не обгорел.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Санскрин, не меньше 40-ка. Ребенок одет должен быть. Не выгуливать с 11 до 16. Или гулять, но в коляске с крышей или на ребенка большую панаму. Стандартный набор, короче. 100% все равно не уберечь, а некоторое количество меланина тоже полезно на будущее.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот где-то вычитала, что младенцам еше и солнечные очки нужны...
![]()
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю насчет "нужны", но то что дите их скинет через 3 секунды - факт!
![]() Я свою особо на выставляю на солнце, но и в маразм майклджексоновсвкий не впадаю, мажу уже через раз даже. Ага, еще купили специальную палатку для пляжа, типа, защита от солнца и вся фигня. Правда, предупреждают, чтоб не перегреть дите в ней, т.к. она не heat-proof. Гы. ![]()
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]()
Если в очках стекла пластиковые затемненные - это вредно для зрения. А со стеклами кто ж дитю будет очки покупать. Хорошие, чтобы без ущерба для здоровья и стоят дорого
Цитата:
Мы в Аргосе какую-то купили для пляжа, она открытая.
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Открытая? Ээээ.... Даже не знаю, палатка как палатка. Дверца есть на молнии. Можно и просто для игр ее использовать, дома или в саду. А ткань, типа, специальная, с защитой от UV радиации.
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
А у нас в такой палатке - духота и дети не залазят из-за этого.
Купили полу-палатку,в Аргосе есть .Она и для рыбаков там и для пляжа - в двух разделах,чуть разная по цвету. УДОБНАЯ ! Такой полу-навес. Поворачиваешь так,чтобы внутри была тень. Жаль,наверно,ткань не специЯльная.... Ladka добавил 11.06.2007 в 11:16 А ещё ,по поводу защиты кремами : надо смотреть ,чтобы было указано и от UVA, и от UVB. Не помню точно,кажется, цифры - это защита от UVB, а звёздочки жёлтые - от UVA. И важно,что они действуют определённое время. Я детей ничем не мажу. Держу только в тени - там ультрафиолета достаточно. Или не оголяю тельце,всё длинное. А море - утром или после солнцепёка. Знакомый биолог утверждает,что эти кремы хуже солнца.... Последний раз редактировалось Ladka, 11.06.2007 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tuchka (11.06.2007) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А про полу-палатку я тоже думала, но не нашла такую.
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Да, я про нее и говорила
![]()
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Мы взяли вот такую.
![]() |
![]() |
#11 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
И я такую же хочу ! А мы в прошлом году покупали - нет боковух,а они же -то,что надо! - от ветра. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Имхо, кремами лучше не мазать, а обходиться панамами и длинными штанинами-рукавами. Я своей 2.5 летней покупаю футболки с длинными рукавами но на размер или два больше. Тогда она на ней висит свободно, не в обтяжку. Хлопковые, светлые, лучше из плотной материи - если висит, то не жарко, а от солнца плотная материя лучше защитит.
А вообще от солнца кожа начинает вырабатывать витамин Д, который для роста и против рахита. Поэтому солнце на руках, ногах и лице в умеренных дозах полезно. А если учесть, что мы все-таки не в южной(*) стране (широта Москвы, однако!), то дозу, значительно выше умеренной, получить можно, только валяясь на пляжах целыми днями. (*) Не в смысле, что на юге жарче, а в смысле, что к нам лучи солнца идут под бОльшим углом, проходя через заметно более толстый слой атмосферы и теряя свою злючесть по дороге. Ближе к экватору солнечные лучи падают более отвесно, их путь через атмосферу короче, радиации всякой на землю попадает больше. Последний раз редактировалось Mithrilian, 12.06.2007 в 09:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Согласна, я тоже своего ничем не мажу, но в Грецию поедем через месяц, озаботиться все-таки придется.
Мамы, обязательно так уж покупать ребенке детское средство, или можно взрослым обойтись с большим СПФ? Чота мне кажется, разводка это очередная |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Купила взрослое, с фактором 40, т.к. это именно для людей с чувствительной кожей. Ну, и приписка была, что даже для детей подходит. Или лучше купи прям в Греции, небось, дешевле будет.
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
![]() Ты про ланкастер? Как он? Я хочу что-нибудь не кремово-лосьоновое, и такое, чтоб прыскать можно было. У ланкастера есть такое? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Есть идея по поводу русского языка для наших деток! | Anna K | Наши дети | 37 | 07.06.2007 14:23 |
"Два лаптя правее солнца" | Beara | Общие темы | 2 | 31.05.2007 10:55 |
Закат солнца в ручную (продолжение общины) | Sir | Общие темы | 11 | 25.03.2007 14:26 |
Защита прав иностранных рабочих | molfar | Работа в Ирландии | 8 | 20.12.2006 21:25 |
Где можно узнат расписание восходов и заходов солнца в Ирлан | Anonymous | Общие темы | 5 | 01.12.2003 21:30 |