VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2008, 13:08   #1
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cluain Dolcáin
Сообщений: 691
Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset
По умолчанию И снова про чизкейк

Написано про него уже немало, но хочу поделиться методом своего приготовления. На все продукты если следовать инструкции уходит около 15 евро (10-12 стандартных порций). Покупаю все за раз в Теско.

Понадобится:
1 пачка печенья HobNobs
пол стакана топленого сливочного масла
2 лимона и 2 апельсина
1 пачка лимонного мармелада и 1 пачка апельсинового мармелада
маленькая баночка сливок
2 пачки сыра Philadelfia
пол стакана теплой воды

Берется круглая форма с вынимающимся поддоном. Обмазывается растопленным сливочным маслом. В плотный мешочек складываются 2/3 пачки заранее немного разломанного печенья (по рецепту HobNobs), но можно брать и более дешевое. Затем берется скалка и ею печенье мелко крошится в мешке. (чем плотнее мешок-тем лучше). Затем печенье смешивается с растопленным сливочным маслом (1/4 стакана), утрамбовывается в форму и ставится в холодильник.

Дальше берем 2 лимона и 2 апельсина, выжимаем в кастрюлю сок, взбиваем маленькую баночку сливок и выливаем к выжатому соку. Теперь добавляем 2 пачки сыра "Philadelfia" и все это взбиваем. Кладем в отдельную тарелочку с высокими краями пачку лимонного мармелада и пачку апельсинового (можно также использовать лайм мармелад-придаст нежно зленоватый оттенок). и ставим в микровалновку на 1 минуту. Вынимаем и доливаем в мармеладную массу пол стакана теплой воды. Размешиваем и даем поостыть. (помешивать регулярно минуту-две).

Вливаем мармелад в сырную массу. Снова размешиваем до однородной массы и все это заливаем в форму с печеньем-основой.

Еще два советика...
1. Когда крошишь печенье в плотном пакете удобно его молоть боковой стороной молотка для отбивки мяса
2. При отжатии фруктов под ними лчше держать небольшое сито, чтобы косточки и мякоть не попали в кейк.

Все! Ставим на ночь в холодильник и с утречка лакомимся. У нас это чудо как правило не доживает до следующего вечера... Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось Sunset, 22.05.2008 в 19:20.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (22.05.2008), Melany (22.05.2008), qiper (22.05.2008), SHAHRASADA (22.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2008, 13:21   #2
Заслуженный Участник
 
Аватар для Vse_horosho
 
Откуда: Limerick-Минск
Сообщений: 1,106
Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ
По умолчанию Re: И снова про чизкейк

Цитата:
Сообщение от Sunset Посмотреть сообщение
пол стакана топленого растительного масла
это как? а вообще интересный рецептик)
а все,вижу, опечатка
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (22.05.2008)
Старый 22.05.2008, 19:13   #3
Заслуженный Участник
 
Откуда: Cluain Dolcáin
Сообщений: 691
Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset
По умолчанию Re: И снова про чизкейк

извиняюсь за опечатку...

Последний раз редактировалось Sunset, 22.05.2008 в 19:20.
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
И снова регистрация glu Иммиграция 31 08.11.2007 11:36
Снова плачу Andrew Shahoff Само приползло 4 03.11.2007 14:57
и снова о няньках nau Наши дети 1 11.09.2007 22:18
Снова прививки DKarina Медицина 4 23.09.2005 08:13
снова о U2 andrei1977 Общие темы 6 05.08.2005 11:15


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 09:01.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия