![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Девочки, может, кто-нибудь сталкивался с проблемой невыплат алиментов здесь, в Ирландии?
Дело в том, что муж алиментов не платит уже 2 года. Да еще и скрывается от меня. С тех пор как было вынесено решение суда, он менял адрес раза 4. ![]() И каждый раз, когда я прихожу в офис судебного исполнителя, меня просто отфутболивают: :"Не знаешь адреса-ничем не можем помочь, иди в гарду". А в гарде доходчиво обьясняют: "Он же не совершил никакого преступления, мы не будем его искать". А последний раз я настояла на том, чтобы мне помогли, так ответа ждала полгода, а в итоге, вчера услышала, что они не смогли его найти. Как-то не верится, что они вообще его искали.(И это даже не в Дублине, а в Лимерике) Сегодня разговаривала со своим адвокатом, она посоветовала мне нанять private investigator!!! ![]() Может, есть какой-то другой выход? Подскажите, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я не девочки,но вот мое личное мнение
вас действительно отфутболивают и ваш адвокат кстати тоже никуда не ходите.пишите письма и посылайте заказными письмами а если идете в гарду,просите письменное потверждение того,что не нашли,кто искал,имена,звания,числа так же и с судебными приставами на вопрос зачем? отвечайте,что будете подавать дальше по инстанциям адвокат не должен вам советовать найти детективов,он должен найти их сам и узнать цену на их услуги,согласовывая с Вами условия,сам заключить договор и ждать результат машина у бывшего была? есть? можно через мотор такс работает? через таксовый офис не работает? можно через социал ппсн его наверняка у Вас есть обратитесь в местную газету,тоже вариант(к какой нибудь журналистке,если будет феминистка еще лучше) удачи Вам
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
обязаны дать информацию,кто занимался вопросом и кто исполняющий кейс офицер Гарды
но по запросу адвоката,точно обязаны можно поменять адвоката.
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Похоже, что ирландцы просто покрывают своего перед иностранкой. Печально, но возможно. Ибо найти человека здесь несложно, если он не сбежал в Британию или еще куда.
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
ППС номер я его не знаю, к сожалению, был когда-то где-то записан, но кто же знал, что он мне понадобится при таких обстоятельствах...
В общем, сегодня послали во всех местах сразу, и у судебного исполнителя, и в социальном офисе. На мой вопрос о том, что обычно делают женщины в моей ситуации, пристав ответила, что идут на пособие, а должников никто не ищет. И вообще, не могут же они рассматривать, все заявления... NO comments! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Пошлите заказным письмом запрос на подпись - потом звоните и требуйте ответ.
Нет ответа или есть но отрицательный - говорите с адвокатом. Все, ну вот буквально все вопросы - только письменно зарегистрированным письмом и потом звонком. У вас как с английским?
Благодарность от: | qiper (30.04.2008) |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
С английским у меня хорошо.
А что такое запрос на подпись я не поняла... ![]() yulya добавил 01.05.2008 в 12:08 Если бы я могла сослаться на конкретный закон, они бы не отвертелись, но я ничего дельного в инете не нашла, и в итоге, чувствую себя дурой, а вдруг они правы, и судебний исполнитель в Ирландии не то же самое, что бывшем союзе... А я им вчера такой скандал закатила... ![]() Последний раз редактировалось yulya, 01.05.2008 в 11:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Надо учитывать что с разводами они только учатся, поэтому отлаженной системы алиментов здесь нет Проще узнать какие пособия положены |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Если пойду на пособие, они мне просто ГНИБ не продлят через год.
Скажут, эксплуатируешь нашу систему... yulya добавил 01.05.2008 в 12:24 Да и не хочу я на пособие! Несправедливо это все, отцу плевать на ребенка- и никто ничего не хочет делать по этому поводу. Я не понимаю смысла решения суда!!! У нас людей за такое наказывают!!! Это же оффенце! А я своему адвокату 500 евро за это решение суда заплатила - а оно оказывается пустышка, силы не имеет!!! Возмущена до глубины души!!!!!! ![]() Последний раз редактировалось yulya, 01.05.2008 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хотя суды здесь гуманные ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Stamp 4
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Big Gun
|
![]()
Фигня какая-то, если честно... Какие еше нафик детективы? Похоже на обычный "футбол" сос стороны инстанций, а со стороны адвоката - на обдираловку.
Если он даже регулярно адреса меняет, то до какого-то периода его можно проследить (типа, вот мы искали, выяснили, что до 5го числа прошлого месяца он жил там-то, но уже выехал...), а так чтоб бесследно исчез... в пределах микроскопической Ирландии??? Гарда по имени ппс пробить через социал запросто может. если чел снимает жилье, то биллы хоть какие-то (чаше электричество или газ) на его имя все равно будут приходить, соотватственно через газ/ - компанию пробивается имя и высвечивается адрес чела. Если работает, то алименты снимаются с зарплаты через уведомление работодателя. И что за фигня в ответ от Гарды "Он ничего не сделал...." уклоняется от уплаты. не преступление века , но тож не подвиг. Вообше, по местным законам Under the Enforcemnet of Court Orders Act 1940 (as amended) where the maintanace debtor is in arrears, a District Court Judge may direct that the sum payable be levied by distress. i.e. sezure and sale of his goods. Under the Enforcement of Court Orders Act 1940 (as amended by section 29 of the 1976 Act) a maintance debtor can be imprisoned for up to 3 months for default in making maintanance payments. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
К сожалению в таких случаях система встаёт на сторону ирландца.
Я бы посоветовал давить на права ребёнка. Ребёнок имеет право на материальную поддержку от отца. Можно обратиться за советом в центры защиты детей. PS: Вот вам и заботливые ирландские мужья. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Алименты... | Okri | Наши дети | 12 | 25.08.2007 21:41 |
Алименты. НУЖНА ПОМОЩЬ!!! | Марта & Марта | Наши дети | 36 | 21.09.2006 14:42 |
Алименты | fishka777 | Общие темы | 1 | 06.03.2006 12:57 |