VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2008, 19:17   #1
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple
По умолчанию Готовые соусы

Расскажите, кто какие соусы в готовом виде покупает.

я вообше стараюсь готовое баночно-бутылочное добро избегать, да из того что когда-либо пробовала покупать, совсем немногое понравилось.

Я не Кетчутпы имею в виду, конечно, а соусы для блюд. например, соус для спагетти Болоньез, или Тикка Масала и т.п.

пользуютесь ли вы такими или все готовите "с нуля"? если используете, то каких производителей?
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2008, 19:20   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ
По умолчанию Re: Готовые соусы

Чаще всего с нуля.
Для тайской кухни частенько использую пасты для приготовления соуса. Пасту самому нечем делать - нет блендера Как куплю - и их буду сам готовить.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 19:46   #3
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

готовых опасаюсь из-за нежелательных ингридиентов .
Но люблю Fajitas - сухой (от OldElPaso) ,
много лука + много болг.перца -тонкими полосками + мясо(или фарш) +Fajitas .

припассеровать лук ,потом чуть перец припустить.
+мясо -прогреть (беру только сваренное) .
в конце - насыпать F - прогреть .

Всё это заворачиваю в лепёшку тонкую Мексиканскую
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 20:08   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Недавно купила несколько видов песто и пару соусов для пасты. прочитала ингридиенты, не сильно испугалась (прилично стоят баночки, фигни там почти и нет), потому и купила.
Недавно покупала готовый соус типа сырного (альфредо его иногда зовут вроде), так он был в отделе со свежей пастой и пр. - сделала с морепродуктами, чуть вилку с тарелкой не съела...
Старый 20.04.2008, 21:35   #5
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

В Super Valu очень вкусный Карбонара, развесной в пластиковых баночках, с минимумом консервантов. недавно попробовала Quixo петрушечный, гранулированный, очень даже очень.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 22:12   #6
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

а я вспомнила , что в Марксе есть много соусов , не для долгого хранения , но зато без ингридиентов поганых .
Вкусные какие-то , помню , брала .
Съедаются вмиг .

Ladka добавил 20.04.2008 в 23:17
а в СуперКвине я беру суп - White Winter veg.soup(от CullyandSully) или такой же -грибной -
в пластиковой черной овальной .
он без плохих добавок - его прогреваю сильно в духовке(или микро) и засыпаю натёртым сыром + можно перец острый .
Получается , типа Болоньез , дети под него хорошо лопают рис .

Последний раз редактировалось Ladka, 20.04.2008 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 22:34   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

я сама делаю, очень экспериментировать нравится, ну и в М&С иногда тоже беру, а еще люблю маленькие магазинчики дели, у нас есть один очень удачный.

девы, я тут кучу всего повыкидывала в ходе весеннего чистопрорыва, нашла кучу записей своих по кулинарии, в том числе и про составляющие - масла например разные, для чего нужны, или уксусы. если хотите - выложу на недельке.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Bumblebee (20.04.2008), Taneta (28.04.2008)
Старый 20.04.2008, 22:36   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Ну хз...
Карбанара делается меньше 5 минут. Болоньез готовить конечно долго, но сам процесс приготовления занимает те-же 5 минут. Я на самом деле по ингридиентам не особо парюсь и органик е покупаю Но когда сам готовишь - можн сделать именно так, как тебе нравится, а не технологу с фабрики Barilla
Несколько раз сам пасту делал, но без машинки для прокатки теста это геморрой, так что пасту покупаю
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 23:14   #9
Хардкорная Оффтопщица

OgreSwamp - это смотря какие у кого на кухне привычки. Мы, например, грешим магазинной Карбонарой, но зато печём свои хлеб. Как грится - каждая семья - это иностранное государство со своими законами и национальной кухней
Благодарностей: 4 от:
Apple (21.04.2008), Elena (28.04.2008), OlexM (21.04.2008), Tata (21.04.2008)
Старый 21.04.2008, 03:47   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Черт, я все же надеюсь, что мы не кинемся друг на друга за использование магазинных полуфабрикатов.
Я стараюсь все сама готовить, но мы соусов и так едим мало. Так что я иногда покупаю такие приколы. Если грамотно их применить - будет вкусноооо. Опять же, я всегда что-то имею в шкафчике "на всякий пожарный". Когда времени нет или настроения. Иногда прям горжусь собой - 10 минут на пасту, тем временем 7-10 минут на фарш с соусом или морепродукты - вуаля! Ямми!
Старый 21.04.2008, 07:36   #11
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Ну хз...
Карбанара делается меньше 5 минут. Болоньез готовить конечно долго, но сам процесс приготовления занимает те-же 5 минут. Я на самом деле по ингридиентам не особо парюсь и органик е покупаю Но когда сам готовишь - можн сделать именно так, как тебе нравится, а не технологу с фабрики Барилла
...
Это просто дело вкуса. кому-то важнее Болоньез домашний, а кому-то соус к рыбе. мне, например, соус к Болоньез приготовить проше, чем некоторые с кучей пряностей. к рыбе, правда, тоже всегда сами готовим. разок купили какой-то готовый, так в мусорку и отправили

Супы в магазине вообше ни разу не покупала (супы не каждый день едим, если честно). в следуюший забег по супермаркетам погляжу, что там на выбор есть и как это выглядит.
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 10:10   #12
Хардкорная Оффтопщица

Я своим родителям в прошлом году приготовила грибной суп из пакета (ну сильно попросили) Уезжая домой, взяли с собой пакетов 20. Вердикт - как суп есть это излишество , но как соус-мачанка или чтобы медленно потушить в нём мясо - самое то

Bumblebee добавил 21.04.2008 в 11:20
А ещё мы любим готовые соусы - яблочный (к свинине), мятный (к баранине) и клюквенный (к индейке) - не потому что их трудно готовить (всего пару минут), а потому что иногда про соус вспоминается в последний момент, и нету дома большого кислого яблока или пучка свежей мяты , баночка выручает (храню в холодильнике на нижней полке).

Последний раз редактировалось Bumblebee, 21.04.2008 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.04.2008, 11:19   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta

Тата, будй так добра, поделисй рецептиками соусов, а то у меня муж без соусов никак не желайет трапезни4атй, а полуфабрикатами скармливатй тоже не хо4етса, пробовала сама мутитй соуси, так 4то то всё не так полу4айетса.
буду о4енй благодарна если поделишса своим опитом :-Д

Последний раз редактировалось OlexM, 28.04.2008 в 17:59.
Taneta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2008, 19:48   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Taneta Посмотреть сообщение
Тата, будй так добра, поделисй рецептиками соусов, а то у меня муж без соусов никак не желайет трапезни4атй, а полуфабрикатами скармливатй тоже не хо4етса, пробовала сама мутитй соуси, так 4то то всё не так полу4айетса.
буду о4енй благодарна если поделишса своим опитом :-Д
Танета

там ну очень долго писать надо будет... соусы ето вам не просто так.
давайте я основные рецепты выложу, основы так скать, а дальше берете что есть в буфете/холодильнике и начинаете творить.
только попозже, как порядок в войсках наведу.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 20:41   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,309 в 796 сообщениях Поиск благодарностей Taneta

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Танета

там ну очень долго писать надо будет... соусы ето вам не просто так.
давайте я основные рецепты выложу, основы так скать, а дальше берете что есть в буфете/холодильнике и начинаете творить.
только попозже, как порядок в войсках наведу.
Tata, ну конечно, я как бы и не спела претендовать на целый том по приготовлению соусов,так в общих чертах, что с чем мешаете чтобы получить не жижу а густой соус.
Будет возможность, пишите, может еще кто желает поделиться опытом, с удовольствием впитаю любую инфо
Taneta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ