![]() |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Расскажите, кто какие соусы в готовом виде покупает.
я вообше стараюсь готовое баночно-бутылочное добро избегать, да из того что когда-либо пробовала покупать, совсем немногое понравилось. Я не Кетчутпы имею в виду, конечно, а соусы для блюд. например, соус для спагетти Болоньез, или Тикка Масала и т.п. пользуютесь ли вы такими или все готовите "с нуля"? если используете, то каких производителей? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чаще всего с нуля.
Для тайской кухни частенько использую пасты для приготовления соуса. Пасту самому нечем делать - нет блендера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
готовых опасаюсь из-за нежелательных ингридиентов .
Но люблю Fajitas - сухой (от OldElPaso) , много лука + много болг.перца -тонкими полосками + мясо(или фарш) +Fajitas . припассеровать лук ,потом чуть перец припустить. +мясо -прогреть (беру только сваренное) . в конце - насыпать F - прогреть . Всё это заворачиваю в лепёшку тонкую Мексиканскую |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Недавно купила несколько видов песто и пару соусов для пасты. прочитала ингридиенты, не сильно испугалась (прилично стоят баночки, фигни там почти и нет), потому и купила.
Недавно покупала готовый соус типа сырного (альфредо его иногда зовут вроде), так он был в отделе со свежей пастой и пр. - сделала с морепродуктами, чуть вилку с тарелкой не съела...
__________________
"If the broom fits, ride it!"© ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
В Super Valu очень вкусный Карбонара, развесной в пластиковых баночках, с минимумом консервантов. недавно попробовала Quixo петрушечный, гранулированный, очень даже очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а я вспомнила , что в Марксе есть много соусов , не для долгого хранения , но зато без ингридиентов поганых .
Вкусные какие-то , помню , брала . Съедаются вмиг . Ladka добавил 20.04.2008 в 23:17 а в СуперКвине я беру суп - White Winter veg.soup(от CullyandSully) или такой же -грибной - в пластиковой черной овальной . он без плохих добавок - его прогреваю сильно в духовке(или микро) и засыпаю натёртым сыром + можно перец острый . Получается , типа Болоньез , дети под него хорошо лопают рис . Последний раз редактировалось Ladka, 20.04.2008 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я сама делаю, очень экспериментировать нравится, ну и в М&С иногда тоже беру, а еще люблю маленькие магазинчики дели, у нас есть один очень удачный.
девы, я тут кучу всего повыкидывала в ходе весеннего чистопрорыва, нашла кучу записей своих по кулинарии, в том числе и про составляющие - масла например разные, для чего нужны, или уксусы. если хотите - выложу на недельке.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну хз...
Карбанара делается меньше 5 минут. Болоньез готовить конечно долго, но сам процесс приготовления занимает те-же 5 минут. Я на самом деле по ингридиентам не особо парюсь и органик е покупаю ![]() ![]() Несколько раз сам пасту делал, но без машинки для прокатки теста это геморрой, так что пасту покупаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
OgreSwamp - это смотря какие у кого на кухне привычки. Мы, например, грешим магазинной Карбонарой, но зато печём свои хлеб. Как грится - каждая семья - это иностранное государство со своими законами и национальной кухней
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Черт, я все же надеюсь, что мы не кинемся друг на друга за использование магазинных полуфабрикатов.
![]() Я стараюсь все сама готовить, но мы соусов и так едим мало. Так что я иногда покупаю такие приколы. Если грамотно их применить - будет вкусноооо. Опять же, я всегда что-то имею в шкафчике "на всякий пожарный". Когда времени нет или настроения. ![]() ![]()
__________________
"If the broom fits, ride it!"© ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
![]() Супы в магазине вообше ни разу не покупала (супы не каждый день едим, если честно). в следуюший забег по супермаркетам погляжу, что там на выбор есть и как это выглядит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Я своим родителям в прошлом году приготовила грибной суп из пакета (ну сильно попросили)
![]() ![]() ![]() Bumblebee добавил 21.04.2008 в 11:20 А ещё мы любим готовые соусы - яблочный (к свинине), мятный (к баранине) и клюквенный (к индейке) - не потому что их трудно готовить (всего пару минут), а потому что иногда про соус вспоминается в последний момент, и нету дома большого кислого яблока или пучка свежей мяты ![]() ![]() Последний раз редактировалось Bumblebee, 21.04.2008 в 10:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тата, будй так добра, поделисй рецептиками соусов, а то у меня муж без соусов никак не желайет трапезни4атй, а полуфабрикатами скармливатй тоже не хо4етса, пробовала сама мутитй соуси, так 4то то всё не так полу4айетса.
буду о4енй благодарна если поделишса своим опитом :-Д Последний раз редактировалось OlexM, 28.04.2008 в 17:59. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
там ну очень долго писать надо будет... соусы ето вам не просто так ![]() давайте я основные рецепты выложу, основы так скать, а дальше берете что есть в буфете/холодильнике и начинаете творить. только попозже, как порядок в войсках наведу.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Будет возможность, пишите, может еще кто желает поделиться опытом, с удовольствием впитаю любую инфо ![]() |
|
![]() |
![]() |