![]() |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Что-то kак ни зайду в магазин, там только эти кругленькие для цитрусовых, а мне охота такую, чтоб можно было другие фрукты тоже выжимать. видела еше для яблочного сока какой-то агрегат, но он был с какими-то трубками-отходняками - вроде как для того, чтоб потом этот яблочный сок долго хранить или чего-то там еше с ним делaть. кароч, не то.
обычную сокoвыжималку, в которую можно и яблоки, и морковку, и все, что угодно, пихнуть. свежий сок и отжатая мякоть в сухом остатке. если кто подобными пользуется, поделитесь впечатлениями о конкретной модели, плиз. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я брала на месяц попробовать у Лены avsh, у неее такая большая соковыжималка (модель не помню), куда можно целиком овощи/фрукты класть. Соковыжималка супер, только 2 вещи меня остановили от покупки: у нас нет места на кухне, где ее держать (этот месяц просто на обеденном столе стояла) и мыть лень. А сок очень вкусный и недорогой получается, если продукты покупать на фермерских рынках или просто распродажах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Cookworks
signature whole fruit juicer 600W (других надписей не нашла ) 2 скорости . для мягких (ягода , бананы , абрикосы , апельсины,помидоры,арбуз и т.п. ) для твердых (яблоки,морковь,сельдерей ,свекла и т.п. ) Приобретала 2 года назад по скидке в Аргосе . Платила - 60 евро . Сейчас есть много более усовершенствованных , но необходимое условие : чтобы продукт не резать , а грузить целиком , и ещё одно : если о мягких продуктах ничего не сказано в инструкции , то соковыжималка с ними не работает , даже имея несколько скоростей . |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас Philips 700W, 2L
Выжимает целиком любые овощи и фрукты. Причем добросовестно выжимает. Очень любим делать апельсиновый сок. Он получается с пенкой и гораздо вкуснее, чем свежевыжатый в Суперквине. Чистить его муторно, впрочем подозреваю, что любую соковыжималку чистить мало радости. Рекомендую. ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А как вы туда апельсины кидаете - со шкуркой? Но ведь тогда из шкурки тоже что-то выжимается, а это наверное не супер полезно? Я вот тоже все для апельсинов хочу что-нибудь электрическое купить, уж больно вручную утомительно, но вот этот момент меня останавливает, все-таки сок в основном ребенок пьет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, спасибо, просто во всех централизованных сокобарах апельины кидают прямо целиком, а мне это как-то не нравится, вот и стало интересно как люди в домашних условиях это делают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы присмотритесь, то увидите что целиком брошеный апельсин затем ловко режется пополам и дальше уже просто выдавливается, то есть шкурка в процессе не задействована.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не понимаю - если шкурка уже внутри машинки, то как она может не участвовать в процессе? - там же все друг о друга давится, в результате чего и получается сок, разве нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет. Оно режется пополам, затем каждая половинка автоматически выдавливается и шкурка вываливается. Некоторые машинки частично прозрачные и это хорошо видно.
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
У меня тот же Филлипс. Если мыть сразу после использования - это 2 минуты. Если постоит пару часов грязная - надо потратить нервы и время. Выход - наберите в кухонную раковину воды и замочите. А по поводу цитрусовых: если сок выжимать не убирая кожуру то будет горьковатй привкус. Хотя ничего плохого в этом нет (если вы покупаете исходно фрукты organic non-waxed)
|
![]() |
![]() |