VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2008, 11:17   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Закончилась виза. Высылают из страны.

У друга семьи проблемы. Он из Индии. В понедельник уволили с работы, пришли бумаги, что виза закончилась и он нелегал. Для него это был шок.
Уж не знаю, почему он не знал заранее...
Человек вроде как 5 лет проработал в старне, платил налоги.
Последние года два работал инженером телекоммуникации. Хороший язык, образование, работа.
Работодатель лично выстречался с мигрейшн офицером и просил за него.
Офицер сказал, чтоничего нельзя сделать, что индуса нашего хотят выслать из страны. И только у себя на родине он может начать заниматься новой визой.
Можно ли как-то остаться в стране, получить эту визу легально. Вопрос беженства не стоит.
Если его вышлют и оплатят билеты, то потом фиг он получит визу?
Есть работодтель, который его ждёт...

Это правда, что с сентябры 2007 года можно получить рабочую визу, только с работой с заработком 30 000 и более. У него походу меньше. И явно новая виза не светит.
Как получить продолжение старой визы, если она уэе просрочена.

Пытаемся помочь хорошему человеку, чем может. Надеемся, что он на днях переедит к нам бесплатно жить, до решения проблем.
Недавно переехал в новое жильё...недельку назад. Тоесть если лэнд не захочет, то никаких депозитов не отдаст.
А это жильё ещё и в полном кантри-сайт, никаких автобусов ничего, рабочую машину забрали. Пока сейчас тоже возим в свободное от работы время.

Всё точно не знаю, разумеется... Но какие будут соображения по этому поводу...
Если есть каким советом человеку помочь.
Наверное, если уезжать, то за свой счёт, чтоб можно было с новой визой вернуться. Хотя представляю сколько эти билеты стоят.
Письма от работодателя будут. Тоесть он сразу по приезду получить работу. Да и сейчас сразу после получения визы, он уже имел бы работу.

Мда, вот так государстов ценит людей честно живущих работающих и платящих налог....
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2008, 11:35   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Закончилась виза. Высылают из страны.

Если депортируют за счет государства, про обратную визу может забыть,хотя странно 5 лет работал видимо по пермиту или гринкард и не знал что кончается виза, как то верится с трудом.
Старый 16.04.2008, 11:37   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Могу только по поводу виз рассказать.
Рабочей визы сейчас нет. Есть WorkPermit и GreenCard. Так вот, GC можно получить с ЗП выше 30000, для пермита ЗП роли не играет. Но насколько я понимаю, для получения пермита работодатель будет обязан доказать, что искал через FAS местных работников и найти не смог... Так, же пермит получать по времени вроде подольше (в этом не уверен). GC в целом выгоднее, тк после 2х лет позволит менять работу.
Насколько я понимаю, виза сейчас не столько для нахождения в стране, сколько для пересечения границы.
Мигрейшн офицер тут не при чем. Ворк пермиты выдает не он. Очень сомневаюсь, что при наличии WP вашего друга вышлют... Но вот сколько он его будет получать - хз. Возможно придется уехать домой на какое-то время...
Другу - идти сюда и качать вот это. Заполнять вместе с работодателем и отправлять в DETE.

OgreSwamp добавил 16.04.2008 в 12:39
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
хотя странно 5 лет работал видимо по пермиту или гринкард
Насколько я понимаю, 5 лет назад не было ни того, ни другого. Были Working Visa.

Последний раз редактировалось OgreSwamp, 16.04.2008 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 11:52   #4
Пенсионер всея Ирландея

Скорее забыл давно. Что можно взятьс одинокого мужчины...

WaterRose добавил 16.04.2008 в 12:54
Спасибочки за первые отзовы в помощи.
Очень благодарны за просвещение.
Я сама из нью еу, никогда не ездила в страны жить с визами и разрешением на работу. Поэтому совсем не знаю об этих ужастиках...

Последний раз редактировалось WaterRose, 16.04.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.04.2008, 11:56   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

везет
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 12:05   #6
Пенсионер всея Ирландея

да, везёт... только вот другим мрачно не везёт порой.
Старый 16.04.2008, 13:07   #7
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Не совсем понятна последовательность событий. Если он только в этот понедельник (14-го апреля 2008) получил уведомление о том, что его уволняют, то когда он успел получить письмо с требованием покинуть страну?

Его уволили без отработки оговоренного в контракте срока? А на каком основании уволили?

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 13:18   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Я СЛЫШАЛ от знакомого что его знакомая потеряла работу и ей продлевали штам в паспорте 2 раза по 3 месяца. Вроде бы такая неформальная safety net о которой лет 5 говорят NGOs.
Пусть в Immigrant Council of Ireland сходит, они в курсе этих проблемм.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 13:53   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
У... В понедельник уволили с работы, пришли бумаги, что виза закончилась и он нелегал. Для него это был шок.
...
Что-то тут не так. Чтобы ему прислали письмо с просьбой уехать из страны, надо, чтобы у него вначале закончилась регистрация. Не могли "уволить в понедельник" и сразу прислать письмо о добровольной депортации.

В любом случае, ему надо аппелировать решение о депортации. Сперва, как courtlough советует, пусть обратится в MRCI, после чего пусть наймет адвоката. Все это надо делать быстро, иначе его могут депортировать уже недобровольно.
Старый 16.04.2008, 13:59   #10
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от V/B Посмотреть сообщение
В любом случае, ему надо аппелировать решение о депортации. Сперва, как courtlough советует, пусть обратится в MRCI, после чего пусть наймет адвоката. Все это надо делать быстро, иначе его могут депортировать уже недобровольно.
Я бы повременил давать советы об аппеляции и адвокатах. Хорошо бы понять ситуацию сначала.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NEV (28.04.2008)
Старый 16.04.2008, 14:21   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
У друга семьи проблемы. Он из Индии. В понедельник уволили с работы, пришли бумаги, что виза закончилась и он нелегал.
Как получить продолжение старой визы, если она уэе просрочена.
Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Не совсем понятна последовательность событий. Если он только в этот понедельник (14-го апреля 2008) получил уведомление о том, что его уволняют, то когда он успел получить письмо с требованием покинуть страну?

Его уволили без отработки оговоренного в контракте срока? А на каком основании уволили?
Мне тоже не совсем понятно, но как я вижу ситуацию - что он работал на последней работе, видимо, уже с просроченной визой. Почему его работадатель взял его на работу - это уже видимо не к индусу. Тут многи работадатели не в курсе законов (сама знаю румынов, работающих без разрешения и говорящих что они в евросоюзе уже и им ничего не нужно). Вообщем индус работал и забыл что визу рано или поздно придется обновлять. А, тем временем (не знаю возможно ли это) эмигрейшн офис его вычислили или кто-то из добрых людей на него настучал. Вот на новую работу и пришло письмо уже с эмигрейшн офиса.
Вообще как дедектив выглядит, не знаю возможно ли такое. Странно что человек забыл про визу.

Может к адвокату сходит - тем более если есть работадатель и его готовы подождать.

Последний раз редактировалось tadpole, 16.04.2008 в 14:22. Причина: исправлено цитирование
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 14:37   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 245 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Kolobok

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение

Насколько я понимаю, 5 лет назад не было ни того, ни другого. Были Wоркинг Виса.
если вы были здесь 5 лет назад )))), то знали бы, что были и wорк пермиты и wоркинг виза / work authorisation были .
Natalia137 (16.04.2008), NEV (28.04.2008), OgreSwamp (16.04.2008)
Старый 16.04.2008, 16:54   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

действительно все странно, т.к. если он здесь 5 лет, то работодатель каждий год обновляет WП и там не нужно никакого соответствия Маркет Тест (ну давать обьявление в газету и в ФАС, зарплату более 30К...) если новий пермит откриват, то нужно ето все, но работодатель может указать зарплату 30 К в доках.

как то все не очень поняно.

5 лет назад били раб.разрешения- они же WП.

уточните у него еше раз, что у него за ситуация и пусть позвонит в MRCI , они очень хорошо там помогают людям в разних ситуациях. Просто пусть позвонит и все расскажет

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2008, 17:33   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
У друга семьи проблемы. Он из Индии. В понедельник уволили с работы, пришли бумаги, что виза закончилась и он нелегал.
Т.е. у него закончилась виза, и работодатель не захотел нелегала на работе? А HR куда смотрел??? У мужа постоянно его кадровики начинали дергать, чтоб шел обновлять грин-бук, аж за 2-3 месяца.
Для справки, у нас тут полно одиноких мужчин, фиг они забудут продлить регистрацию, я вам скажу. Но это уже лирика.
Так что у него исекло? Грин-бук? Не может рабочая виза истечь, только карточка из ГНИБа. Т.е. ре-ентри виза может и истечь, но никто не обязан ее получать (еслитолько собирается выезжать из страны на время).
Пусть хоть скажет какой тип work authorization у него?
NEV (28.04.2008)
Старый 16.04.2008, 18:09   #15
Пенсионер всея Ирландея

Гугу прав. Он забыл про визу и теперь до мая должен вернуться домой. Получить визу и тогда обратно. Тоесть нельзя ему нелегально здесь сидетьи ждать визу.
Ответ