![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У друга семьи проблемы. Он из Индии. В понедельник уволили с работы, пришли бумаги, что виза закончилась и он нелегал. Для него это был шок.
Уж не знаю, почему он не знал заранее... Человек вроде как 5 лет проработал в старне, платил налоги. Последние года два работал инженером телекоммуникации. Хороший язык, образование, работа. Работодатель лично выстречался с мигрейшн офицером и просил за него. Офицер сказал, чтоничего нельзя сделать, что индуса нашего хотят выслать из страны. И только у себя на родине он может начать заниматься новой визой. Можно ли как-то остаться в стране, получить эту визу легально. Вопрос беженства не стоит. Если его вышлют и оплатят билеты, то потом фиг он получит визу? Есть работодтель, который его ждёт... Это правда, что с сентябры 2007 года можно получить рабочую визу, только с работой с заработком 30 000 и более. У него походу меньше. И явно новая виза не светит. Как получить продолжение старой визы, если она уэе просрочена. Пытаемся помочь хорошему человеку, чем может. Надеемся, что он на днях переедит к нам бесплатно жить, до решения проблем. Недавно переехал в новое жильё...недельку назад. Тоесть если лэнд не захочет, то никаких депозитов не отдаст. ![]() А это жильё ещё и в полном кантри-сайт, никаких автобусов ничего, рабочую машину забрали. Пока сейчас тоже возим в свободное от работы время. Всё точно не знаю, разумеется... Но какие будут соображения по этому поводу... Если есть каким советом человеку помочь. Наверное, если уезжать, то за свой счёт, чтоб можно было с новой визой вернуться. Хотя представляю сколько эти билеты стоят. Письма от работодателя будут. Тоесть он сразу по приезду получить работу. Да и сейчас сразу после получения визы, он уже имел бы работу. Мда, вот так государстов ценит людей честно живущих работающих и платящих налог. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Если депортируют за счет государства, про обратную визу может забыть,хотя странно 5 лет работал видимо по пермиту или гринкард и не знал что кончается виза, как то верится с трудом.
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Могу только по поводу виз рассказать.
Рабочей визы сейчас нет. Есть WorkPermit и GreenCard. Так вот, GC можно получить с ЗП выше 30000, для пермита ЗП роли не играет. Но насколько я понимаю, для получения пермита работодатель будет обязан доказать, что искал через FAS местных работников и найти не смог... Так, же пермит получать по времени вроде подольше (в этом не уверен). GC в целом выгоднее, тк после 2х лет позволит менять работу. Насколько я понимаю, виза сейчас не столько для нахождения в стране, сколько для пересечения границы. Мигрейшн офицер тут не при чем. Ворк пермиты выдает не он. Очень сомневаюсь, что при наличии WP вашего друга вышлют... Но вот сколько он его будет получать - хз. Возможно придется уехать домой на какое-то время... Другу - идти сюда и качать вот это. Заполнять вместе с работодателем и отправлять в DETE. OgreSwamp добавил 16.04.2008 в 12:39 Насколько я понимаю, 5 лет назад не было ни того, ни другого. Были Working Visa. Последний раз редактировалось OgreSwamp, 16.04.2008 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скорее забыл давно. Что можно взятьс одинокого мужчины...
WaterRose добавил 16.04.2008 в 12:54 Спасибочки за первые отзовы в помощи. ![]() Очень благодарны за просвещение. Я сама из нью еу, никогда не ездила в страны жить с визами и разрешением на работу. Поэтому совсем не знаю об этих ужастиках... ![]() Последний раз редактировалось WaterRose, 16.04.2008 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Просто Зануда
|
![]()
Не совсем понятна последовательность событий. Если он только в этот понедельник (14-го апреля 2008) получил уведомление о том, что его уволняют, то когда он успел получить письмо с требованием покинуть страну?
Его уволили без отработки оговоренного в контракте срока? А на каком основании уволили?
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я СЛЫШАЛ от знакомого что его знакомая потеряла работу и ей продлевали штам в паспорте 2 раза по 3 месяца. Вроде бы такая неформальная safety net о которой лет 5 говорят NGOs.
Пусть в Immigrant Council of Ireland сходит, они в курсе этих проблемм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В любом случае, ему надо аппелировать решение о депортации. Сперва, как courtlough советует, пусть обратится в MRCI, после чего пусть наймет адвоката. Все это надо делать быстро, иначе его могут депортировать уже недобровольно.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще как дедектив выглядит, не знаю возможно ли такое. Странно что человек забыл про визу. Может к адвокату сходит - тем более если есть работадатель и его готовы подождать. Последний раз редактировалось tadpole, 16.04.2008 в 14:22. Причина: исправлено цитирование |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если вы были здесь 5 лет назад )))), то знали бы, что были и wорк пермиты и wоркинг виза / work authorisation были .
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
действительно все странно, т.к. если он здесь 5 лет, то работодатель каждий год обновляет WП и там не нужно никакого соответствия Маркет Тест (ну давать обьявление в газету и в ФАС, зарплату более 30К...) если новий пермит откриват, то нужно ето все, но работодатель может указать зарплату 30 К в доках.
как то все не очень поняно. 5 лет назад били раб.разрешения- они же WП. уточните у него еше раз, что у него за ситуация и пусть позвонит в MRCI , они очень хорошо там помогают людям в разних ситуациях. Просто пусть позвонит и все расскажет
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Для справки, у нас тут полно одиноких мужчин, фиг они забудут продлить регистрацию, я вам скажу. Но это уже лирика. Так что у него исекло? Грин-бук? Не может рабочая виза истечь, только карточка из ГНИБа. Т.е. ре-ентри виза может и истечь, но никто не обязан ее получать (еслитолько собирается выезжать из страны на время). Пусть хоть скажет какой тип work authorization у него?
![]() |
Благодарность от: | NEV (28.04.2008) |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Гугу прав. Он забыл про визу и теперь до мая должен вернуться домой. Получить визу и тогда обратно. Тоесть нельзя ему нелегально здесь сидетьи ждать визу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Страны без виз для россиян | Вика | Путешествия и Отдых | 26 | 18.06.2009 14:06 |
теплые страны | aap | Путешествия и Отдых | 3 | 17.07.2007 12:31 |
Лучшие страны для шоппинга | SPDAY | За покупками | 2 | 17.11.2006 14:22 |
Халява закончилась? | Chief | Общие темы | 12 | 03.03.2006 10:29 |
Гиганты маленькой страны - tip of the day | Mark | Работа в Ирландии | 1 | 02.06.2004 09:51 |