![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Big Gun
|
![]()
Собственно, речь о довольно частых ситуациях (на игровой плошадке, в парке, в гостях и тд), где в конфликтную ситуацию вовлечены малыши. именно малыши. скажем, до 5 лет.
как вы себя ведете, если, скажем, вашего ребенка толкают/не дают играть на детской плошадке? если чужой ребенок ударил вашего? сделаете ли вы замечание чужому ребенку или подойдете к родителям? что лучше проигнорировать, а что лучше пресечь (и как)? Возраст нежный, вроде как многого не потребуешь от детки 3-4 лет, но и пропускать некоторые веши не стоит. особенно приветствуется опыт, примеры ваших конкретных ситуаций. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я по обстоятельствам. Если что-то одноразовое - предпочту не заметить. Если системное - обращу внимание его родителей, не конфликтно а типа, опа, а вы не видите, ну, дружелюбно так. Если родителей нет или же они игнорируют, а нарушение системное - либо уведу своего ребенка, либо попробую чужого ребенка вразумить, но если не работает, то как следует испугаю чужого ребенка, так, чтобы он меня реально забоялся и играл бы в дальнем углу от меня и моего ребенка.
Пока мне всегда везло - родители чужого либо видели и сами разъясняли своему, что он неправ (я точно также разъясню своему ребенку), либо если не видели, то на мое обращение их внимания были мне неизменно благодарны, типа, о, спасибо, ща все исправим.
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Мне пока везло. Никто СПЕЦИАЛЬНО или системно моих гавриков не обижал. Своих стараюсь "пасти" ибо могут в пылу игры начать лопаткой неглядя махать. А от таких же безсистемно неосторожных мы просто стараемся отходить, если их родители не отвлекают.
Меня больше другое расстаривает - я совсем не понимаю, как своих чадушек оттащить от чужих игрух - они ж интереснее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Какие песочницы? Где вы их видели? Не бывает песочниц
![]() А я когда вижу что мою дочу кто-то обижает, я на етого обижальсчика смотрю. Иногда рычу. Потом что-нибудь тяжелое дочке в руку даю. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (04.04.2008) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Конфликт начинается, когда кто-то хочет чужое, а свое отдавать не хочет. А когда идти домой - быстро, но с извинениями отбираешь свое у чужих (обычно чужие родители помогают!), объясняя, что извини, мол, джонни, нам пора домой, и столь же быстро уходишь, чтобы вид этой игрушки не дразнил джонни лишний раз. Ну и чужое со своих стряхнуть. А что это будут некоторые слезки у своих или чужих - да это нормально, у детей колодец эмоций мелкий, там буря легко образуется. Mithrilian добавил 04.04.2008 в 09:25 Cabinteely park - раз Malahide castle grounds - два Оба раза огромадные песочницы с лопатками-экскаваторами там прикрученными. Песочниц нет, как я понимаю, на _городских_ площадках, тех, которые не в парках. Чтобы не было искушения окрестным собакошкам.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 04.04.2008 в 08:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот себя помню в этом возрасте. Меня почему-то тюкали все, кому не лень в детском садике. Мама не вмешивалась, говорила, что "надо уметь за себя постоять" и "давать сдачи". А я не умела, да и боялась что воспиталка заругает.
![]() ![]() ПыСы: Кстати, после этого случая в школе меня больше никто никогда не обижал. Поостерегались. И новеньких предупреждали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я терпеть не могу, когда мне делают замечания по поводу моего ребёнка посторонние люди, поетому сама никогда никому не делаю замечаний. смотря по ситуации я просто учу своего ребёнка, как надо поступать в таком случае
мне ,кстати, очень нравится, что ирландцы не лезут с советами и замечаниями, когда, например, ребёнок истерику закатывает |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Shan (24.04.2008) |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Свою игрушку забираешь, в обмен на любую другую которая без дела в песочнице лежит. Главное доброжелательно и с улыбкой. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А для меня главное, чтобы мои дети знали, что я на "их стороне" - и если, например, на той же горке кто-то пытается отпихнуть моего ребенка, чтобы первым прокатиться - то я спокойно прошу чужого ребенка подождать (при этом не ищу его родителей).
Ну и, конечно, своим говорю, чтобы были вежиливы с другими детьми. В общем я не боюсь делать замечание другому ребенку - но не в целях воспитания чужих детей, а только дабы мои слышали, что я готова их защитить и поддержать. Не стану уводить с места, дабы разрешить конфликт - мой ребенок имеет право там быть также, как и любой задира.... Но мне никогда не казалось, что в Ирландии детские конфликты на площадках - большая проблема ![]() Проблем "дележки" игрушек с чужими детьми как-то не возникало - больше между собой мои детки бывает поделить что-то не могут ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
И правильно, пусть дети слышат и видят какая мама сильная ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если обратится к психологии, мама должна всегда защищать своё чадо, если мама будет игнорировать у ребёнка сформируется в подсознании что он этого не достоин защиты,он плохой, в дальнейшем это приведёт к ряду комплексов.
я обычно пытаюсь заговорить с обидчиком, спросить как его зовут. это всегда работает. дети агресивны обычно от не достатка внимания. плохих детей не бывает, бывают плохие родители.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
йесли у него отобрали игрушку и он сам не может взятьеё обратно и приходит жаловаться ко мне, даю ему в руки другую игрушку (я обазательно беру больше однои игрушки) и отправляю выменивать на ту, которую он хочет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Big Gun
|
![]()
С игрушками у нас как-то в проблемы никогда не перерастало. если кто-то взял, я просто говорю: сейчас девочка/мальчик посмотрит и отдаст (обычно такое совсем маленьким свойственно, когда "мое"-"чужое" неизвестно). потом говорю: подойди и попроси отдать обратно. обычно этого достаточно, если нет, то быстрый маневр "Извини, нам пора уходить" срабатывает , да и родители чужих детей подключаются.
если толкают или типа того, то не бегу, смотрю, как реагируют, младшая быстро научилась сама говорить "Dont push me, it's not nice!", а старшей говорим не робеть, тк она старшая и ей надо младшую зашишать. если чужие детки сильно одолевают, то говорю тому ребенку (вежливо), что так нехорошо -обычно этого достаточно. своих всегда наставляю: уступи, поделись, помоги малышу на горку залезть. с родителями пока беседовать не приходилось. обычно если скажешь ребенку "Пожалуйста, не делай так", то родители сами подойдут и тоже скажут "Извинись, не обижай!" - по крайней мере, вменяемые родители. согласна абсолютно, что ребенок должен знать, что родители рядом, всегда помогут, если совсем кранты, но надо и поошерять самостоятельные первые шажки к решению конфликтов. а то так и будут к аме бежать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Б...гхм, женщины легкого поведения. | YellowMan | Само приползло | 4 | 15.01.2007 14:46 |