VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2008, 18:59   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Фаршированный карп

наконец то я нашел тот самый рецепт,по которому делала моя бабушка
спасибо сайту fisher02.ru с которого рецепт и стырил собственно
карпа если и не поймаете сами,можно купить/заказать в литовских/польских/русских магазинах

поехали

Необходимые ингридиенты: карп(2кг), 2 средние помидорки, 4 головки репчатого лука, 1 болгарский перец,морковь,масло подсолнечное,масло сливочное, перец горошек,зелень,соль.

Нарезаем лук полукольцами, морковь брусочками как на плов.


И обжариваем на среднем огне почти дополуготовности, не забываем постоянно помешивать.

Потом нарезаем кубиками болгарский перец

И обжариваем вместе с луком и морковью, в конце жарки немного солим, по вкусу, и даём данной смеси остыть.

В это время подготовим рыбу, чистим, потрошим, не забудьте удалить жабры(очень важно), промываем, даём немного обсохнуть, далее готовим платцдарм для рыбы.
Берём форму для запекания, стелим на дно фольгу.

Нарезаем лук кольцами

И выкладываем в форму, делаем "подушку" для рыбы.

Обжаренная ранее смесь уже остыла, поэтому нарезаем помидоры
кубиками

и смешиваем с морковкой, луком и болгарским перцем, добавляем в эту смесь перец горошек(10-15шт)

И начинаем фаршировать рыбу,предварительно натерев снаружи и внутри солью, процесс трудоёмкий, поэтому желательно, чтобы вам кто нибудь помогал.
Сначала кладём пару веточек зелени(я предпочитаю петрушку, не так резко перебивает остальные запахи).

Далее закладываем нашуначинку и не забываем положить тудаже примерно 50гр сливочного масла, сверху кладём пару веточек зелени.


И начинаем зашпиливать зубочистками, можно зашить нитками.

Потом выкладываем нашу рыбу в форму и обмазываем сверху подсолнечным маслом.

И ставим форму в духовку, сначала запекаем минут 30 при температуре 220гр, потом ещё час при температуре 180гр, не забываем пару раз полить рыбу выделившимся соком. Время замекания приблизительное, могут быть погрешности 10-15 минут и зависит от массы и вида рыбы.
Вот что у нас получилось.

Выкладываем в блюдо( аккуратно, желательно 2-мя лопатками), украшаем по своему вкусу и приятного аппетита!
[/quote]
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
avsh (22.04.2008), Bumblebee (22.04.2008), Iris (23.04.2008), natalichka (24.04.2008), NATALYK (22.04.2008), Tata (22.04.2008), tuchka (23.04.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2008, 19:06   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Фаршированный карп

Qiper, спасибо! А они нормальные, в магазинах етих? очень хочется карпа, особенно на Рождество, а покупать как-то боязно... они там снулые какие-то..
а в Праге под Рождество они живые в лоханях на улицах, продавец их бах! по башке - и продает...
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 19:38   #3
Заслуженный Участник
 
Аватар для Kleo
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 3,648
Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo
По умолчанию Re: Фаршированный карп

Я покупала карпа в Даннес Сторес. Так захотелось фаршированного (но я делаю попроще), но сам карп мне здесь не понравился. Вонючий он какой-то . Я как раз в Москве ела карпа, тоже запеченного и фаршированного, так вот там вроде такого запаха и привкуса не было. В общем, qiper, если ты знаешь места, где покупать хорошего карпа, очень была бы благодарна.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 20:11   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Фаршированный карп

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Qiper, спасибо! А они нормальные, в магазинах етих? очень хочется карпа, особенно на Рождество, а покупать как-то боязно... они там снулые какие-то..
карп нормальный в русских магазинах
лучше ,если везут на заказ,тогда не перемороженные

конечно же в идеале это поехать на платный карповник и поймать себе карпика,выходит дороже ,чем "литовские" но тож неплохо

эх ,потеплее будет поеду

Цитата:
qiper, если ты знаешь места, где покупать хорошего карпа, очень была бы благодарна
надо смотреть или заказывать у "наших"
с дуньки не брал ниразу,да и не видел там

чтоб не было болотного запаха у рыбы ее надо натереть изнутри и снаружи
кумином(камун)
cumin
и солить крупной солью йодированной
а так же в брюхо класть побольше зелени
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 20:13   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Фаршированный карп

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение

конечно же в идеале это поехать на платный карповник и поймать себе карпика,выходит дороже ,чем "литовские" но тож неплохо

эх ,потеплее будет поеду
тебе намекнуть или таки сам?
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 20:14   #6
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Фаршированный карп

да знаю я
зачем намекать то
жду погодку подходящую
уже удочки чешутся елки палки
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (22.04.2008)
Старый 22.04.2008, 20:50   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для avsh
 
Откуда: zdes, ot tuda
Сообщений: 1,491
Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh
По умолчанию Re: Фаршированный карп

тем, кто готовить будет: вам намекнуть? или сами все понимаете?
__________________
жизнь хороша и жить хорошо
avsh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Elena (24.04.2008), Tata (22.04.2008)
Старый 24.04.2008, 18:44   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Фаршированный карп

экспериментировала я тут на днях с такой рыбой как monkfish.
вкус - никакой на мой взгляд, относится к разряду "мясных", потому вот - чисто ирландское блюдо.

монкфиш (морской ангел) в ветчине (брала pancetta, можно Parma ham, а можно и rashers, в которых сала побольше)

кусочки филе мариновала предварительно, сок лимона, тимьян, перец, cоль, укроп сухой был, немного оливкового масла.
затем завернуть в ветчину, не жалейте особенно, щедро заворачивaйте, и на гриль минут на 10.
ели с пропихачкой из свежих помидоров+красные перцы болгарские, запеченные на гриле, мелко порезанные. лучок, оливковое масло
и картофель.
вкусно.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 07.02.2010 в 17:24.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Есть карп, его надо приготовить GOOSE Еда... 4 12.04.2007 20:25


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 16:26.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия