![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
28 апреля в 11:30 в Bishop Lucey Park города Корк состоится встреча посвященная памяти погибших во время аварии на ЧАЭС 22 года тому назад.
Пожалуйста, прикрепите это вверху. Давайте вспомним общую беду - кто где был в это время, кто что об этом помнит. Мне было лет восемь, лежала в больнице и из-за этого на Первомайский парад с родителями не пошла. А сотни детишек из нашего городка с надувными шарами и с белыми бантиками вышли, помахивая флажками. А потом дождик прошел... На эти бантики. А вечером люди стали шептаться - даже у нас, в больнице. И только на следующий день все узнали, что к чему. Наш город с тех пор в Четвертой зоне поражения. Здесь история человека, у которого Чернобыль отнял дочь - по-моему, он все еще в Ирландии. Мы с вами пытались помочь работой, если помните, молдавская община в Лондоне собрала для него деньги. http://www.moldova-uk.com/forum/comm...scussionID=459
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой муж тогда служил в армии в Хмельницком, в первые часы после аварии, ничего не объясняя, послали солдат и младший офицерский состав на сорока машинах в Чернобыль.Стояли там лагерем сутки в нескольких километрах от реактора , потом развернули назад в часть, никто ничего не понял, а ребята потом стали болеть.Мой муж буквально гнил- все лицо и шея были покрыты гноящимися язвами.Лечился водкой целый год.
![]() Кто-то может сказать, что этого не может быть, но это было... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да мы тоже ездили в 87 домики строить для беженцев из Припяти но похоже один фиг их селили в зоне поражения там дозиметры зашкаливали но всем говорили что в пределах нормы Коля Рыжков приезжал - руки жал
![]()
![]() |
#5 |
![]()
Меня вызвали в военкомат одного сибирского городка и сказали, ты ж не хочешь ехать в Чернобыль, тогда развози повестки, развозил 2 дня.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тогда несколько недель говорили, что ничего страшного не произошло. И в городе Припять все шло своим чередом. Ну а когда отпираться уже стало невозможным (когда и Европу задело), то резко начали эвакуировать. Целыми школами садились в поезда и ехали на Поволжье, да по всей России. Но многие на пару месяцев, а потом вернулись. Не в Припять, конечно, но в города за 30километровой зоной.
Я вот в речке Припять каждое лето купаюсь ![]() ... где-то были фото с поездки гамеров на зону. В нете нашла ток эти более-менее. но те были настолько потрясающие...
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Херасиму с Нагасаки тоже хорошо вспомнить.
А вообще жалко, конечно, что пресса тогда ещё была под партийной цензурой. В современной Украине ситуацию бы осветили по полной программе. А вспомните ребят с Курска. Люди так и не узнали правду. Цитата:
Досталось ликвидаторам аварии. С первых же дней летали вертолётчики, сбрасывали "груз" в самое сопло, тоесть висели непосредственно над кратором вулкана. 15 вылетов и белокровие. Опять же, в прессе информации было ноль, лётчики летали добровольно, примерно так: кто хочет заработать 50 рублей за вылет - шаг вперёд. Деньги платили. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (26.04.2008) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я про контроль информации в СМИ. В чём то похожая ситуация с Чернобылем. Правду никто не знал, ребята гибли.
Ладно с чернобылем через год-два всё более менее прояснилось. Ну так правду про Курск и до сих пор никто и не знает. Тоже авария. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это случилось и было страшно! И сейчас страшно, когда приезжаешь в зону отчуждения. Видеть улицы совершенно мертвые, дома пустые... Действительно, многие тогда погибли, ибо забрасывали кратер ПЕСКОМ... А многие просто "поймали" радиацию и долго болели. И до сих пор слышны отголоски этой трагедии. Стоит просто помнить и делать все, что в наших силах, дабы этого не повторилось...
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (26.04.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Один фотограф мне как-то рассказывал, что был там - в зоне отчуждения несколько лет назад. Там из тех опустевших домов, которые населяли люди сделали неформальные арт-галереи. На стенах нарисовали "тени детей". Например, тень деврчки, которая тянется к выключателю (реальному), чтобы включить свет ну и такое подобное. Жутко.
Уже через семь минут после сигнала тревоги на АЭС приехали пожарные - 12 человек, командовал ими майор внутренней службы Леонид Петрович Телятников. Его знала лично - работал в Киевском пожарном управлении (по долгу службы я с ними тесно сотрудничала). Он - самый последний герой, доживший до "наших" дней. Умер в 2004 году от рака горла.
Eats Shoots and Leaves... Последний раз редактировалось Kolbassa, 26.04.2008 в 12:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Меняю память. | Goshka | Куплю-продам. | 0 | 07.04.2008 21:56 |
Память для лэптопа - 2 ГБ | cendant | Куплю-продам. | 2 | 17.01.2008 19:50 |
Куплю память на PC DDR... | Eddy | Куплю-продам. | 0 | 16.01.2008 15:05 |
ПРОГРАММА ПО РАЗВИТИЮ И ПОМОЩИ ДЕТСКИМ ДОМАМ ЧЕРНОБЫЛЯ | La Russe | Общие темы | 0 | 11.01.2005 15:25 |