VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2007, 21:08   #1
Участник
 
Сообщений: 91
Благодарности: 42 в 19 сообщениях Поиск благодарностей domingo
По умолчанию Кто умеет делать чебуреки?

Кто умеет делать чебуреки? Дайте подробный рецепт. Это не срочно, сейчас все равно пост. Просто взглянула на тему ЕДА и вспомнила , что давно хочу иметь рецепт чебуреков. Только, чтобы вкусные были!
__________________
Best regards
domingo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.03.2007, 21:53   #2
Активный Участник
 
Аватар для Zheka14
 
Откуда: Dublin-Bryansk
Сообщений: 400
Благодарности: 334 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Zheka14
Отправить сообщение для  Zheka14 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

Вот выбирайте тут сколько душе угодно. Обычно, на этом сайте очень много домашних вкусностей. Спасибо, если получатся вкусные чебуреки, скажете Лю, это она этот сайт откопала
Zheka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 07:52   #3
Активный Участник
 
Аватар для ylka
 
Откуда: Galway
Сообщений: 128
Благодарности: 210 в 34 сообщениях Поиск благодарностей ylka
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

не совсем чебуреки, а точнее - вообще не чебуреки, но много пошаговых рецептов с картинками: http://www.good-cook.ru/forum/forum1...last_post&st=0

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showforum=25
ylka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 10:19   #4
nexus
 
Аватар для nexus
 
Сообщений: 15,545
Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

Неплохо умею есть чебуреки. Это не пригодится?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 12:17   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

мой любимый сайт
http://go.access.ru/recipes/recipes.html рецепты профессионалов
вроде чебуреки были там на форуме
Саш, а вот стейк нашелся еще
http://go.access.ru/recipes/recipe65.html
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 12:20   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для Chief
 
Откуда: Limerick
Сообщений: 3,234
Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Неплохо умею есть чебуреки. Это не пригодится?
Готов поспорить с Нексусом, что съем больше чебуреков и с большим аппетитом. Осталось теперь договориться, что бы кто-то нажарил.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 12:31   #7
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

Цитата:
Сообщение от Zheka14 Посмотреть сообщение
Вот выбирайте тут сколько душе угодно.
хахаха..порадовало дается рецепт и тут же "надеюсь"
Цитата:
Интернациональные чебуреки
Мука 2 ст., горячая кипяченая вода 1 ст........................... Делаем обычные чебуреки, жарим в растительном масле. Приятного аппетита, надеюсь, что воспользовавшиеся рецептом не попадут в этот же вечер в больницу с острым пищевым отравлением.
qiper добавил 09.03.2007 в 13:33
Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Готов поспорить с Нексусом, что съем больше чебуреков и с большим аппетитом. Осталось теперь договориться, что бы кто-то нажарил.
втроем спорить веселее я за!

Последний раз редактировалось qiper, 09.03.2007 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 13:37   #8
Спам-робот
 
Аватар для YellowMan
 
Откуда: Dublin<->Брянск
Сообщений: 21,268
Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

Я умею.

Есть их тоже неплохо натренирован.
__________________
My Church is Black...
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 14:21   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для NeZoviMenia
 
Откуда: Неверляндия/Магадан
Сообщений: 10,580
Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

Может мне на конкурсе пельмени на чебуреки заменить?
Масла не жалейте и тесто потоньше.

Ха, вот это c cooking'a понравилось:
Цитата:
Интернациональные чебуреки


Мука 2 ст., горячая кипяченая вода 1 ст., соль, говяжий фарш 400 г, перец черный, перец красный (острый), кориандр, маленько кари, чеснок, лук


Тесто: смешиваем 2 ст. муки, 1 ст. кипятка, соли по вкусу. Тесто - крутое. Фарш: мясо смешиваем со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Делаем обычные чебуреки, жарим в растительном масле. Приятного аппетита, надеюсь, что воспользовавшиеся рецептом не попадут в этот же вечер в больницу с острым пищевым отравлением
__________________
Белая и pussy'стая...
Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер...
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 15:41   #10
Спам-робот
 
Аватар для YellowMan
 
Откуда: Dublin<->Брянск
Сообщений: 21,268
Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

Фарш надо обязательно тоже водой разбавлять - причем прилично.
И зелени там должно быть 50% от мяса.
__________________
My Church is Black...
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 16:00   #11
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Фарш надо обязательно тоже водой разбавлять - причем прилично.
И зелени там должно быть 50% от мяса.
я делал с томатным соком(вместо воды) зелень да..нужна обязательно..
лука надо в фарш столько же сколько мяса(вес)
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 16:01   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для NeZoviMenia
 
Откуда: Неверляндия/Магадан
Сообщений: 10,580
Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

Предлагаю следущим провести конкурс на лучшие чебуреки
Чур, я в жюри
__________________
Белая и pussy'стая...
Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер...
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 16:12   #13
Заслуженный Участник
 
Аватар для AVK
 
Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 2,624
Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

Цитата:
Сообщение от efz Посмотреть сообщение
Саш, а вот стейк нашелся еще
http://go.access.ru/recipes/recipe65.html
Лен, и на фига мне стейк? Ты часов бифстейки с ростбифами не путаешь? Стейк я и сам могу

Вот тебе за это: фаршированные помидоры/перцы

Берется сыр (400 г), не слишком твердый и не мягкий (рокишкио идеально подходит, например), трется на крупной терке. Мелкой теркой трем в сыр пол-головки чесноку, добавляем мелко нарубленный зеленый лук, специи по вкусу, 4-5 яиц мелко нарубленных. Все перемешиваем с небольшим количеством майонеза (НЕ низкокалорийным, это вообще не майонез).

Берем красивый красный помидор, отрезаем маковку, аккуратно добываем внутренности. Вместо внутренностей закладываем сырный фарш, предварительно охлажденный в холодильнике. Присобачиваем маковку на место Со сладкими перцами (красный или желтый лучше всего) поступаем аналогично.

Выкладываем на блюдо.

Вариант №2. Сырный фарш готовится аналогично, пока готовится, варим телячьи языки. Режем тоненько вдоль языка, и заворачиваем в получившиеся полоски фарш. Облизываемся

Вариант№3 (только для языка). Берем вместо сыра и яиц много вкусной зелени и упаковку феты, в которую добавляем ту самую зелень и чеснок. Размешиваем (майонез добавлять не надо). Получившуюся массу используем для фаршировки языка (или попросту намазываем на черный хлеб, если с языком развлекаться лениво )

Comment: как и любой другой из моих рецептов, идеально подходит под беленькую
__________________
"И чё я делаю неправильно?" (с) Я, любимый
WBR, =Alexander
AVK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena (09.03.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2007, 16:41   #14
Заслуженный Участник
 
Аватар для Algis
 
Откуда: Dublin, Урал
Сообщений: 4,822
Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

Кистати, в муку на чебуреки надоть, непременно, яйко положить, а то тесто постное получится - как картон обжаренный
За слова отвечаю - так как сам из республики, где это блюдо типа национальной гордости.
А еще классная весчь: манты - тока без всякого богохульства, навроде картошки-репки. Только мясо (лучше смесь говядины и свининки - больше сока получиться) и лук-50/50. Мясо можно мелконарубленное, хотя и хороший, нежирный фарш тоже хорош. Перца, зиры, хмели-сунели - сколько душе угодно. Тесто пельменное. А размер мантышек - где-то как с девичий кулак. Правда еще нужна пароварка.
Достаешь мантышку, аккуратно разрезаешь, а в лицо одуряющий мясо-луковый пар...Сногсшибательно!
__________________
Цитата:
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо… А. Кнышев
Если спрятать голову в песок - трудно адекватно оценивать окружающую действительность и... получается неприличная поза...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rakmator (27.03.2007)
Старый 09.03.2007, 17:01   #15
READ ONLY
 
Аватар для GOOSE
 
Откуда: Omsk -> Athboy
Сообщений: 10,719
Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Re: Кто умеет делать чебуреки?

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Кистати, в муку на чебуреки надоть, непременно, яйко положить, а то тесто постное получится - как картон обжаренный
За слова отвечаю - так как сам из республики, где это блюдо типа национальной гордости.
А еще классная весчь: манты - тока без всякого богохульства, навроде картошки-репки. Только мясо (лучше смесь говядины и свининки - больше сока получиться) и лук-50/50. Мясо можно мелконарубленное, хотя и хороший, нежирный фарш тоже хорош. Перца, зиры, хмели-сунели - сколько душе угодно. Тесто пельменное. А размер мантышек - где-то как с девичий кулак. Правда еще нужна пароварка.
Достаешь мантышку, аккуратно разрезаешь, а в лицо одуряющий мясо-луковый пар...Сногсшибательно!
Я когда домой езжу, хожу к узбекам- они фарш не используют, только рубленое мясо.
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
что делать? lllll Иммиграция 6 07.09.2006 18:36
Уррья! прошел NCT ... report ктонить читать умеет ? dzher Автотранспорт 8 13.12.2005 12:50
Что делать? Хелп!!! Alex S IT и Связь 4 17.10.2005 19:13
Что делать? Zoyka Образование 5 08.07.2005 14:01
Что делать? vecher Женские разговоры 12 29.01.2005 15:07


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 17:48.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия