![]() |
![]() |
#1 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Давайте , кто что знает о "здоровом" питании сюда сбрасывать .
т.е. РАЗГОВОР О ЕДЕ , МАКС.ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ ОРГАНИЗМА . 1. статья :http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/diet/267694-0/ . 2. не так давно прочла (статью не сохранила ,но теперь все интересное предлагаю сбрасывать сюда ) , что в сухофруктах НАМНОГО больше витаминов , чем в тех фруктах , из кот. они приготовлены . Якобы , при усушке-утруске происходят необъяснимые пока процессы..... Есть уже новая примочка - спец.устройством сухофрукты микшируют +вода - рекламируют как самый витаминный напиток . 3. недавно купила в Органик отделе , в СуперКвине - курагу - без добавок - она по внешнему виду - очень темная . вкус - приятный , но нет той сладости как в обычной(и хорошо!). на след.день - уже не было в продаже , я пакетик сохранила , но нигде в продаже пока не нашла . О КЛЕТЧАТКЕ : http://www.kp.ru/daily/23816.3/60499/ О РАЗДЕЛЬНОМ ПИТАНИИ : http://www.pravda.ru/health/prophyla...48-nutrition-0 МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ ДИЕТА ( много интересных мыслей ) http://www.7220000.ru/diet/0065.html АЛКОГОЛЬ (что и как правильно употреблять) http://www.inosmi.ru/stories/02/07/18/3106/232114.html ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ (статья - бомбочка ) http://news.tut.ua/health/2008-05-11/zeleniy_chay/ Последний раз редактировалось Ladka, 14.05.2008 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Iris (15.05.2008), lela (17.05.2008), Lilleke (16.05.2008), Ljulka (21.05.2008), Miracle (17.05.2008), Natalia137 (17.05.2008), natalichka (15.05.2008), nicky (16.05.2008), Zamza (15.05.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Овощные, мясные...
![]() ![]()
![]() |
#6 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
теперь новая заморочка , что самые полезные - давленные , мож. у кого такая машина (не пресс для цитрусовых ) имеется ? интересно . вообще , есть ли уже бытовые электро-прессы - не знаю . по идее, их и мыть намного проще будет... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (16.05.2008) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Давненько, лет может 5 назад, я питалась по системе Малахова, если есть у вас русские каналы, то вы явно этого дяденьку видели в программе " Малахов плюс"
Система не сложная в общем, но нужна воля чтобы не сорваться. Основные моменты, которые я и сейчас выполняю и мужа заставляю. 1. Пить только до еды или через час после. 2. Фрукты только до еды, за 20-30 минут. 3. Стараться вместо сахара кушать мёд, или варенье ( варенье - более лучшая форма сахара) 4. Всегда еда должна сопровождаться салатом, свежие овощи. 5. Дыню нельзя смешивать ни с чем, только отдельно. 2 часа до или после еды. Я питалась раздельно, то есть, мясо с салатом, картошка с салатом, рыба с салатом, но не картошка с рыбой или мясом, то бишь полностью не смешивала белки и углеводы, а употребляла их раздельно с салатом. В результате лёгкость во всем организме, у меня до этого было всегда очень низкое давление, в результате постоянно 120 на 80, то есть нормализовалось. Конечно пока молодой организм, то эти моменты незаметны, а вот с возрастом, всё вылазит. Поэтому советую читать его книги, там много полезного. Моя подруга чистилась по его системе, и тьфу-тьфу выглядит просто очень хорошо, после очистки сразу забеременела ( хотя до этого были проблемы). Недавно с мужем посмотрели программу " Осторожно - еда", уже месяц не пьём колы, никаких take away, вообщем следим мы за этим. Каши по утрам, это святое. Супы тоже стараемся постоянно кушать. А ещё собираюсь купить пароварку, хорошая штука. Вот такие пироги))) ![]() Здоровья всем) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
да, у меня выжималка тож есть и там целиком засовываешь фрукт - удобно .
А я про соко-ДАВИЛКИ начиталась! Типа , давилки максимально сохраняют структуру молекулярную(сорри, это не я умничаю). Вот я и подумала ,мож. уже есть и домашние давилки электрические , прессовалки для любых фруктов , типа пресса для цитрусовых . А про залив кипятком - СПАСИБО ! А то я эти ягоды то в компоте , то в киселе проварю . Дети -то врядли будут просто заваренные , а взрослым - самый класс. Самый большой выбор ягод в СуперКвине, а цена мороженных везде одинакова . Ladka добавил 17.05.2008 в 18:39 to Mirakle : это вы очень правильно заметили - только нач.заниматься собою - легче живется . Я одно время освоила дыхание по Бутейко - так никакая тяжелая еда буквально не лезла и без диеты . Состояние - улётное ! И - однажды научившись , дыхание можно в люб.момент контролировать и устанавливать поверхностное . Чистки делала разные , особого шика не почувствовала . О чистках много написано , можно и монодиетой хорошо себя оздоровить + соки потом . Я чистки без ограничений в питании боюсь . Спасибо за вашу инфу ! Опыт каждого очень интересен и полезен . Последний раз редактировалось Ladka, 17.05.2008 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
неплохой фильм вышел на орт - "Осторожно еда" из 2 частей
слегка конечно приукрашенный но советую всем посмотреть - в инете полно ссылок где скачать можно было интересно узнать что содежание минералов во фруктах и овощах снилизось вплоть до 76% с 1940 по 1991 год (в 4 раза!!!) в органик овощах фруктах содержится витаминов на четверть больше чем в неорганик (незав исследов, непонятно конечно насколько ему доверять можно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С недавнего времени стараюсь вести ЗОЖ(здоровый образ жизни),в том числе и здоровое питание.
Фрукты,овощи,свежевыжатые(давленные)соки-просто замечательно! По моим наблюдениям,чем больше в рационе растительной пищи,тем меньше хочется мяса.Хотя с мясом не до конца ясно,должно оно присутствовать в здоровом питании или лучше исключить? Ох,теперь о больном...величина порции...прочитала статью о том,что надо посмотреть на свой кулак,такая вот нормальная(естественная) вместимость желудка,т.е. такая и должна быть порция..Пока нормы превышаю ![]() Цельнозерновые хлебобулочные изделия!никаких других видов муки! Каши,но без молока и сахара. Йогурты,но без добавок! Ну и так далее в таком вот разрезе. ![]()
Благодарность от: | Ladka (18.05.2008) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
По поводу сокодавилок: зайдите в Браун Томас там есть в отделе кухонной утвари. Стоит что-то около ?850 (это не опечатка). И это действительно самое лучшее что сейчас выпускается. Где-то у меня был линк на сравнительную таблицу с разными производителями, не могу найти, сорри. Верьте на слово.
Дело даже не в цены - задолбаетесь давить. Я пользуюсь обычной електрической, а если ягоду или листья то сокодавилка попроще - за ?50, покупала в Наасе (органик маркет). У входа на рынок справа мужичок-фермер, зовут Доминик. У него можно купить и wheatgrass тоже на соки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Big Gun
|
![]()
Для меня лично в здоровом образе жизне и в здоровом питании ключевое слово "баланс" и принцип "все в меру".
На диетах не сидим, чистки всяческие меня не впечатляют. В целом я ем все, сладкое в том числе. соль и сахар присутствуют в продуктах (в тех же макаронах/пасте), если покупаете, так что при приготовлении и после не добавляю. муж - ужасный сладкоежка - недавно "урезал" количество сахара в кофе/чае и сам сказал, что разницу заметил. кожа на лице стала лучше. мясо/птица/рыба - с салатом, это да, очень хорошее разделение, да и лето сейчас, гораздо легче пиша по сезону просто просится. Вообше я "салатная душа", так что очень люблю зелень, свежие овоши - свежее и легкое. "Колы",всякие газировки в нашем доме для гостей только. Соки - натуральные. мгазинное - смесь краски с концетратами и сахаром мне совершенно не импонируют. Смузи рулят! Рыба, овоши не варенные, а "бланш" (или я слова путаю? ![]() По возможности органик продукты. Здоровое питание, как и все "здоровое"должно быть частью стиля жизни, иначе только зря потраченное время (посидел на диете, месяц, а потом всякой дряни опять наелся). ИМХО. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Проверенно на собственном опыте,временные меры(диеты,таблетки всяческие) дают только временный эффект,поэтому если хочется придерживаться здорового питания,то это должно быть постоянной частью жизни.
![]() |
![]() |
#15 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
решилась дать эту ссылку потому,что не впервые слышу о вреде ограничения соли.
http://intv-inter.net/ru/news/article/?id=57733282 о применении морской соли читала , что это заблуждение ,т.к. она "мало солёная" , что заставляет человека увеличивать норму в 2 раза ,как минимум .а это уже ни к чему . результат - обычная крупная , иодированная - самая полезная . в русских магазинах имеется . А белая , мелкая - знаем уже все - обработанная ,отбеленная . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Питание годовалого малыша | len8877 | Наши дети | 4 | 09.02.2008 12:28 |
Питание для американских лаптопов Дэлл тут. | Igor' | IT и Связь | 3 | 18.12.2006 17:19 |
Налоги, квартира, питание в Ирландии | Ashura | Общие темы | 19 | 31.07.2005 19:56 |