![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте.
![]() Тут такое дело, я и некоторые мои знакомые засобирались в Ирландию, В Корк, по работе. В общем нанимающая компания предоставляет переезд, помощь открыть счет в банке, найти квартиру и.т.п, но никто не говорит о том КАКИЕ налоги мы будем платить как Foreign Employee/Worker, Сколько нам стоит страховка и будем ли мы платить двойные налоги. Хочу задать пару вопросов, кто что сможет набросать, очень меня выручит при решении ехать или нет. 1) Зарплата примерно 35,000 EURO / Year - На одном из каких-то сайтов Ирландии, нашел высчет из 35к... после налогов, страховки и мед.инжуранса выходит 28,600 ЕУ в год, что примерно около 2,380 ЕУ в месяц. Насколько это далеко от минимума и какой минимум зарплаты в стране примерно, скажем южнее, в Корке? 2) Как считается налог и сколько налогов будет платить приезжий по рабочей визе? 3) Как или где можно узнать буду ли я так же выплачивать своей стране налоги работая в Ирландии? Живу в Израиле 4) Выгодно ли соглашаться на такую работу, учитывая что это 6 дней в неделю, по 10 часов, иногда больше, зарплата 2400-2500... Можно ли будет сэкономить за год сумму? Или это все мечты мечты и все в стране дорого? (Коммуналка, Квартира и еда)? Благодарю! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Простите, пожалуйста, но вы форум хоть чуть-чуть полистали? Тут подобные вопросы задают ежедневно, слово в слово. Ну может суммы отличаются немного
![]() По поводу налогов - вы одиноки или женаты? От этого зависит, сколько будете платить налогов. Читать про них лучше всего начинать вот отсюда: about PAYE, и вот тут: Coming to Ireland - tax and social insurance Налоги, скорее всего, вы будете платить в Ирландии и только в Ирландии. Сильно удивлюсь, если у Ирландии с Израилем нет договора о двойном необлажении. Это предполагая, что вы едете на постоянную работу и проживёте более 183 дней в Ирландии. По поводу выгодно ли и получится ли сэкономить - зависит от того, чего вы ищите и как привыкли жить, на что тратить и т.п. Если рассматривать только материальную сторону, то 35k - это весьма скромная зарплата, особенно если у вас есть семья. Если вы один и готовы делить жильё с другими людьми, что тут очень принято, то уже не так плохо. Почитайте вот эту тему, совсем недавно обсуждался переезд как раз в Корк и сходные с вашими вопросы.
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Ой, извините, я просто пролистал пару страниц и не нашел подобной темы, а вы как раз ткнули меня в тему на ТУ ЖЕ работу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кто нить пользует авто страховку Wrightway Standard? | Cuore Sportivo | Автотранспорт | 0 | 01.04.2008 15:49 |
Где брать страховку для Кубы - 2 недели | Ruslanko | Путешествия и Отдых | 14 | 14.04.2007 09:07 |
Куда обратиться к адвокату или сначала в страховку? | MARIJA | Общие темы | 34 | 14.03.2007 19:05 |
сделаем недорогую страховку на ваше авто | dr.lecter | Услуги | 118 | 26.09.2006 19:27 |
Ой, держите меня семеро...(про страховку) | YellowMan | Автотранспорт | 21 | 17.12.2004 08:36 |