VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2004, 21:49   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Иамзе
По умолчанию Help!!!

Уважаемые участники форума, если есть возможность, подскажите, можно ли верить, когда предлагают за 2.500 ЕВРО сделать рабочую визу и контракт в Ирландию. Имею врачебный и медсестринский дипломы, московская фирма предлагает трудоустройство медсестрой в Ирландии на 1 год в госпиталь (?) по уходу за престарелыми в Дублин, зарплата 3.300 ЕВРО в месяц, программа стоит 2.500 ЕВРО, 500 ЕВРО предоплата, 2000 после заключения трудового контракта. Сейчас мои русские дипломы (без перевода!) послали куда-то, чтобы удостовериться, что я им подхожу. Надо ехать 4 октября платить предоплату, тогда расскажут как и что. Прочитала все про «кидалово», но очень заманчиво работать в Дублине и получать 3.300 ЕВРО. А может все-таки трудоустроят? Реальна ли такая возможность? Дайте, пожалуйста, совет!
Иамзе вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.10.2004, 23:29   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 423 в 223 сообщениях Поиск благодарностей ерёма

Ирландские агенства по трудоустройству получают комиссию с работодателя.

Если вам не горит, попробуйте сначала найти работу сами. Вот хороший сайт:
www.irishjobs.ie

Вот ссылка, которая выдаст все медицинские специальности, за исключением предложений агенств:
www.irishjobs.ie
ерёма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2004, 21:49   #3
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

.. рабочие визы вам делает не контора/рекрутер/посредник, а вы сами, когда приносите в посольство подписанный контракт который вам высылает работодатель + письмо от него с просьбой сделать вам визу + диплом (это если тип визы WorkinVisa) или тоже самое но еще + WorkPermit - бумага полученная работадателем от министра труда на ваше имя (она не бесплатная, но за нее платит сам работодатель) .. и по идее вы платите только за визы (в посольстве) и за билеты - обычно это контора потом компенсирует .. т.е. сначала ищите работу - сами или через рекрутера, потом контракт и только потом визы .. ни на одном из этих этапов вы денег платить не должны (правильный рекрутер берет деньги с конторы в которую вас нашел) ..

.. т.е. в 100% надежном случае ваш риск должен быть равен 0 ..

.. а 3300 это наверное 40К/год, т.е. после налогов будет где-то 2500-2600 чистыми ..
Старый 04.10.2004, 08:49   #4
Участник

Благодарности: 5/1 Поиск благодарностей Lida

Imeite vvidu, shto dla raboty vrachem, farmacevtom ili medsestroiy vam nuzhno sdelat' registraciu v Health Bord ili Pharmaceutical Society. Bez etogo vam rabotat' nel'zya. Posmotrite na http://www.nursingboard.ie/ (potom Registration), tam nahodyatsa raznye dokumenty.
Lida вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2004, 11:12   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk
По умолчанию Re: Help!!!

Цитата:
Сообщение от Иамзе
Имею врачебный и медсестринский дипломы, московская фирма предлагает трудоустройство медсестрой в Ирландии на 1 год в госпиталь (?) по уходу за престарелыми в Дублин, зарплата 3.300 ЕВРО в месяц, программа стоит 2.500 ЕВРО, 500 ЕВРО предоплата, 2000 после заключения трудового контракта.
Работать медсестрой невозможно без регистрации и подтверждения в местной "Nursing Board". Вас (если это вообще не кидалово) могут устрить "Care Nurse" или "Ward assistant" и то и другое аналог санитарки/нянечки в наших больницах. Настораживает размер оплаты, для такой позиции, что-то великоват, но мало-ли.
Старый 04.10.2004, 11:34   #6
Участник

Da, zarplata bol'shovata. Ne hotela srazu govorit', no podozritel'no.
Старый 07.10.2004, 15:41   #7
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Иамзе

Спасибо большое за советы, которые я прочла в ответ на свой вопрос. У меня долго не было связи, поэтому благодарю с опозданием. Кроме ваших советов я нашла два сайта, которые помогли мне принять решение, я решила, что попытаюсь сделать все сама, только тогда буду уверена, что получу действительно контракт на работу медсестрой, а не санитаркой. Сотрудники фирмы, которые предложили мне этот вариант, даже не знали, что работать медсестрой в Ирландии можно только имея регистрацию в «Nursing Board», они записали мой вопрос и сказали, что спросят. Наверное, они нашли кого-то в Дублине и работают через этого человека, сами не вдаваясь в подробности процесса.
Теперь меня волнует вопрос – как правильно перевести диплом, могу ли я это сделать сама или нужен сертифицированный переводчик, как должен заверить нотариус – на русском языке или на английском? Какой должен быть нотариус? Помогите, если знаете.
Иамзе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2004, 16:05   #8
Участник

Spisok dokumentov kotorye poslat' v Nuring Board zdes':
http://www.nursingboard.ie/Registrat...istration.html

I vsio v "Certified English translation".
Udachi!
Старый 08.10.2004, 09:43   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Иамзе
Теперь меня волнует вопрос – как правильно перевести диплом, могу ли я это сделать сама или нужен сертифицированный переводчик, как должен заверить нотариус – на русском языке или на английском? Какой должен быть нотариус? Помогите, если знаете.
Перевод должен быть сделан сертивицированным переводчиком и заверен нотариусом. В принципе они обешают принять заверенную копию на русском, но уж луче перевести для верности.Нотариус любой, он и предоставит переводчика.

Самая главная проблема - английский. Для регистрации надо сдать IELTS-academic на 7 баллов, что для нас пока недостижимо, увы.