![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Я чего-то ужасного ожидал, после шумихи в новостях. Посмотрел. Очередное унылое творчество исламофобов, претендующих на документальность. Скучно, право, могли б поинтересней придумать что нибудь. Критики не выдерживает и вовсе. Примечательно, но все зловоние в отношении Ислама исходит от Голландии - страны, где у педофилов есть своя партия. Наверно это и есть истинная свобода. Про голубых, проституцию, наркотики я промолчу. Это норма. Все это, конечно, стоит защитить.
По фильму: 1. Цитаты из Корана вырваны из контекста. Как аргумент использованы быть не могут. 2. 9/11 - Вот интересно, сколько мирных иракцев и афганцев, погибших от бомбардировок США приходится на число погибших в башнях-близнецах? Сколько мусульман и других народов загубила католическая церковь начиная с времен крестовых походов и по сей день? 3. Показаные в фильме Ахмадинежад и прочие исламофашисты- такие же мусульмане как Брежнев - ортодоксальный иудей. Этот политик призывает запретить Коран ктак же как и "майн кампф" . Что тут можно сказать? Советую кальций, витамины...не надорвался бы. ![]() Как мусульманин, от себя лично посылаю создателям фильма луч диареи. з.ы "...жалкие, ничтожные люди! (с) М.С Паниковский ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (29.03.2008) |
![]() |
#4 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Спросить надо у тех кто едет. Я б жизни не поехал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Популизм чистой воды. Человек пытается сделать имя как в свое время Тео Ван Гог. Недаром фильм "временно" убран с youtube, а сайт фильма "временно" забаннен.
Вот другой взгляд на события. Теория заговора чистой воды. Зато интересно и не вызывает вражды на религиозной почве: EDIT: Да, название фильма - Loose Change. Он стал сенсацией где-то полтора-два года назад |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vova7777 (28.03.2008) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот, не припомню сейчас: то ли читал, то ли лекцию об исламе слышал.
Говорилось, что ислам одна из самых мирных религий. В частности о джихаде-священной войне. Так вот по правилам джихада считается тяжким грехом и преступлением убийство мирных жителей-женщин, детей,пленных, уничтожение скота, имущества, посевов противника. Но ислам, как никакая другая религия, подвержен, как бы выразится, сектантству, что ли.. Все эти течения, ваххабизм, например, имеют очень много последователей (а в Судовской Аравии это государственная религия) и трактуют многие понятия по своему, а иногда и прямо противоположно истинному исламу. Отсюда мы и имеем, что имеем. И, если не ошибаюсь, то самые непримиримые борцы- Бен Ладен и компания, как раз и исповедуют ваххабизм. Однако, моё мнение - власть должна быть светской, а все религии не должны иметь большего значения, чем клубы по интересам, например.. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (28.03.2008) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Дело в том, что исторически до крестовых походов, мусульмане-монголы не трогали церкви. Христиане, как и иудеи, в исламе считались "людьми Книги", т.е. Библии. Христос - пророк в Коране. Хоть и не столь важный как Магомет. Более того, в Ледовом Побоище участвовала Орда (но это более политический шаг, чем религиозный) А вот течения типа ваххабизма... Другой разговор, короче |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Так ясное дело, что не идея виновата, а её интерпретация... Коммунизм тоже на бумаге неплохо выглядел, христианство вообще мир-дружба-жевачка по идее... К сожалению те, кто "неправильно понял" находят способ объяснить это всем остальным...
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Daddy (28.03.2008), Sleepwalker (28.03.2008) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а то...
анархизм - лучшая экономическая модель - нашла себя в кибуцах в Израиле |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
он говорит "Islam is not a religion. Islam is a LAW"
с чем не согласен принципиально Sleepwalker добавил 28.03.2008 в 23:35 You DO NOT EMPOSE OTHER THOUGHTS ON US You DO NOT EMPOSE OTHER BELEIFS You live with my apprehantion of Isam, otherwise I show you WHAT muslim people DID to me and people NEAR me Sleepwalker добавил 28.03.2008 в 23:35 Wanna bet? Последний раз редактировалось Sleepwalker, 28.03.2008 в 22:35. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Согласны вы или нет- это так (для мусульман естественно)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Дагестанец, при всём уважении:
Я религию вообще не хочу понимать, ни ислам , ни христианство, ни иудаизм, ни Санта-Клаусизм... Причина - когда человек мне говорит о том, во что он верит, он мне рассказывает то, о чём он на самом деле не знает (а всего лишь мечтает и надеется). Я люблю ясность, конкретность и факты. На фиг никому не нужна такая книга (что Коран, что Библия), которую можно толковать как дышло - куда завернул туда и вышло. Они специально написаны таким иносказательным языком, чтобы под любую бредовую идею можно было цитатку подсуетить. Ну а уж "морды чистить" друг другу на основании того, чего вообще-то может быть и не существует вовсе - для меня это предел тупости. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Смотреть. Срочно !!!!!!! | KESHA | Само приползло | 11 | 25.02.2008 16:15 |
смотреть мин. трижды | Ladka | Само приползло | 0 | 03.08.2007 20:23 |
Порвало! Смотреть всем! | Mithrilian | Политика | 7 | 14.04.2007 18:24 |
смотреть | Mikhael | Само приползло | 1 | 21.12.2006 01:10 |