![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
... ну не так уж сильно громко, но шума стало явно больше.
Сначала подумал нехорошее на свечи - сменил их нафик. Сейчас думаю на Тиминг Белт - мол неплохо бы его проверить и сменить, ежели есть такая необходимость. Какие ещё будут предположения? И во сколько подкручивание Тиминг Белт с вероятной сменой может обойтись? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ремень, если и ослаб , то "шум" в этом случае не спутаешь ни с чем и появляется он только когда резко на газ жмешь.
![]() |
![]() |
#3 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Ход мысли определяет пробег/возраст машины. Допустим, ей лет 5: => Старые свечи дают "троение" звука движка, неравномерность звука на холостом ходу. Но не бОльшую громкость. При этом от выхлопной трубы начинает вонять "керосином", а внутренняя поверхность отверстия выхлопной трубы не тёмно-серая, а чёрная, в хлопьях сажи. Может быть шум, связанный с влажной погодой - когда отсырел белт. Тогда это шум на холодном движке. Может быть шум от изношенных накладок сцепления - тогда шум усиливается при троганьи или при движении в гору; Может шуметь ремень гидропривода усилителя руля - тогда шум нарастает, когда руль крутишь, стоя на месте. А если просто громко работает, а не свистоподобный постоянный звук - тогда залепливай дырку в трубе глушителя. Обычно на расстоянии 0.5 - 1 метр от движка или у входа в резонатор. --- Смена распределительного ремня ~ ?70, генераторного ?30 (вчера сам примеривался в гараже). Думаю, можно торговаться процентов на 30 вниз... Замазка для выхлопной трубы от ?3.50 до 4.60 Да, смотри километраж: ресурс ремня ~ 70 000 км. В это же время может износиться и тросик сцепления. Хотя у разных моделей по-разному (но не для ремней!) ...Да, а сколько стоит масло поменять в Ирландии?
![]() |
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
про тиминг - у тя пробега скока ? Артем ...ну ты корку отмочил ... по разному стоит ... можно купить и поставить ... а оно тебе нада ...можно просто позвонить диллеру и спросить ... ![]() предположение ... вентилятор у тя на радиаторе разболтался
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ГРМ от колен вала вниз на 2 (обычно) муфты. С одной идет ремешок на водяной насос, а с другой - на генератор. Колен вал вращается => ...=> вращается ротор генератора => заря/подзаряжается аккумулятор. Все электрооборудование завязано на акк. Это ж не мини электростанция на котрой стоит спец регулирующий блок, который в зависимости от нагрузки может менять частоту вращения вала генератора. А то таким образом получается, что машинка то быстрее начинает бежать, потому как фары включил : ближний свет - чуть побыстрее, дальний - ешо быстрее, а если прикуриватель врубить то , вообще, полетим. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Смотря какой двигатель - с двумя камшафтами будет под 4 сотни у дяди вани и под пять с половиной у дилера - включая замену натяжных роликов - их менять обязательно. Масло поменять у дяди вани ?50 с его маслом и его фильтром. Сайлесер поменять в квик-фите около сотни с их сайленсером. добавлено вообще тайминг белт не должен шуметь если только ты не имеешь ввиду цепь(!). Если он не натянут то будет дребезг только на определеных оборотах - ну или как SPDAY сказал - если газ резко выжимаешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так, я не совсем всё корректно разъяснил.
Шум не от самого timing belt, а от того что он разболтан или сдвинулся - движок начинает слегка троить. Вроде того. Далее - шумит это дело на нейтралке в только что заведенном состоянии на низких оборотах, ну и когда разгоняешься мотор мерзко подпёрдывает. Раздражает, одним словом, но на ездовые качества не сильно влияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Артем,
ну если ты почти уверен, что это тиминг ...не шутил бы ты с ним ...
![]() |
#10 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
2. На моей тачке ремешки стоят от коленвала к каждому узлу - свой; Ну уж от РАСПРЕДвала ремешок к генератору - это новость! Особенно, как мне помнится, если у тебя WV ![]() Бред психиатра об электричестве: я так понимаю - при нагрузке в цепи генератора сопротивление (электрическое и механическое) растёт. Это слышно по уменьшению оборотов двигателя на холостых, если дальний свет врубить. Тем более, что у моей малютки 765 куб. см. и 3 цилиндра ![]() А ремешок к генератору отдельный и не зубчатый, т.е. может проскальзывать при ослаблении, по логике imxo. Это всё совковые пережитки. Когда от бедности были на все руки горе-мастера. Просто диагностика двигателя для меня - игра головоломка, как кубик Рубика. Развивает клиническое мышление/диагностику. Затем смотрим в ответы (Пашины реплики) ![]() PS Да, кстати - могу сдать в аренду стоянку в подземном гараже в the Richmond, North Brunswick street. 15 - 20 минут хотьбы от O'Nills :D
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а про тайминг - так он перескочит на всего лишь один зуб и это уже будет заметно.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня шум был, не сразу понял, что выхлопная труба отпаялась по шву на конце, потом этот концевик вообще отвалился и по дороге шкребся. Вот тогда я остановился и заглянул под машину. Купил новый и сам поставил.
![]() |
#15 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Есть есчо вариант , от не очень качественного Ирландского бензина потихоньку накрыванся Лябда зонд и начинаются фокусы с зажыганием , выявляется путём подключения машины к компуху в сервисе
|
![]() |
![]() |