![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Замаячил тут переезд офиса. Под это дело есть мысль перевести все IT хозяйство на технологии пресловутого 21го века
![]() С компами и wifi все понятно, с телефонией не совсем. Есть идея купить пакет номеров у одного из VoIP провайдеров и пачку VoIP wifi хандсетов, воткнуть несложный VoIP рутер вместо PBX, притащить толстый броадбанд (или парочку транком). Если кто-нибудь делал что-то подобное, посоветуйте плиз контору, которая возьмется сделать такое под ключ. И вообще какие мысли на этот счет?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Rocket scientist
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Намылил, ответили. Ответ не вдохновил, если честно. Сплошные линки на их сайт, его я и так посмотреть могу. Они похоже понятия не имеют как работать с корпоративными клиентами..
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эт конечно не решение для бизнесов, но так чтоб привлечь внимание, а вдруг подйдет.
Вот както попалось мне как с linksys SPA3000(3102) рашарить один PSTN на целый офис, при помощи раширении (extensions), в офисе ставится PBX решение где и ведется внутеняя нумеротация номеров, создается trunk на который и цепляется SPA3000, получается чтото типа PSTN -> SPA -> ext number->PBX. При таком раскладе не надо иметь на каждого юзера по внешнему номеру. sorry за возможно неправельное употребление терминов, не гуру я в этом ![]() ixania добавил 19.03.2008 в 14:13 чтото вроде этого http://forums.whirlpool.net.au/forum...fm/549271.html
Complaining Is Stupid. Either Act or Forget. Последний раз редактировалось ixania, 19.03.2008 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Практическая обратная сторона -
когда вы звоните через VOIP ваш номер не высвечивается. Бизнес-совет - никогда не вступать ни в какие деловые отношения или переговоры, если вы не можете проверить (почтовый) адрес - место нахождения того, кто вам звонит и ОБЫЧНЫЙ НАЗЕМНЫЙ номер телефона. В таком случае я лично отвечаю, что так как вы прячете свой номер, и он не определяется, то я не вступаю ни в какие переговоры. Thank you! Откуда я знаю, что звоните вы или действительно фирма, которой вы называетесь? Обьясняю эту причину. Чаще всего клиенты перезванивают с обычного телефона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, когда настраиваеш voip-router, там есть возможность 4то угодно написать в callerID - хоть "Herr. Morzhovyj" хоть PSTN номер своей секретарши, которая на звонок ответит, вежливо представившись - и соединит с нужным человеком.
ALZ, а зачем тебе "под ключ"? Купи железок правильных, купите несколько городских номеров, сам настрой все - и будет тебе счаст'е... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (20.03.2008) |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В топку эту IP телефонию. У нас из-за этого пол-года телефоны не работали.
Перевели у нас офис на IP. сначала всем выдали наушники с микрофоном и программку. Может, конечно, это с Cisco столько проблем, то сначала долго все настраивали, потом, даже когда вроде бы заработало, то программка все время зависала. Да и вообще не удобно - все время одевать и снимать наушники. Потом поставили ip телефоны. стало лучше, но рутер переодически глючит и если админ в отпуске, то опаньки. Ко всему прочему, интернет провайдер, бывает, что отваливается - телефон сразу вырубается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не про это. Телефоны планируются типа таких, то есть по виду обычные wireless трубки (ненавижу проводные телефоны как класс). Никаких гарнитур. Основная идея в том, чтобы не тратиться на PBX и на полный re-wiring помещения, сделать и LAN и VoIP через разные вайфаи. Заодно будет резон требовать тооолстый броадбанд
![]() ![]() Разумеется emergency phone и факс подвести обычными линиями, чтоб в случае чего не оказаться и без инета и без связи ![]() To Korvin: поясню мысль, которую сказал выше - тут совковая привычка "сделай сам" не прокатывает, всегда выходит боком. Если сделала сторонняя контора под ключ - все вопросы будут к ней. Если сделал сам - сам и расхлебываешь. А телефония - вообще не моя зона ответственности, и нет никакого желания впрягаться в нее без хорошей мотивации. А ее-то как раз и не будет, точно знаю.
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В нашей конторе сделали ip телефонию. Используются и настольные cisco ip phones и гарнитуры с программой для call центра. Очень удобно, номеров можно добавлять сколько хочешь, проводов меньше. Уточню после выходных, у кого заказывали.
Благодарность от: | alz (21.03.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русский словарь в английском офисе | Igor' | IT и Связь | 17 | 23.11.2007 14:27 |
работа в офисе | sophie | Работа в Ирландии | 4 | 12.01.2007 15:31 |
VoIP через ClearWire | Cuore Sportivo | IT и Связь | 0 | 26.09.2006 14:26 |
Как развлечься в офисе (16 способов) | ixania | Само приползло | 2 | 14.07.2006 13:30 |
VoIP in Dublin | олЕЖка | Общие темы | 7 | 09.02.2005 16:50 |