![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
сегодня уволили наших хороших знакомых.они работали в маленькой строительной фирме, частной ,с одним хозяйном ,подсобниками-на все руки мастерами уже больше 3 лет.хозяин вообще очень неуравновешенный тип,постоянно то орет то на следующий день какбудто ничего и небыло.а сегодня приехал в плохом настроении и уволил 3их безо всяких причин.они собираются возвращатся к себе в Литву ,сходили в ревеню узнать насчет возврата налогов а он и нечего налогов не выплачивал.у них есть пайслипы600евр.в неделю и больше никаких доказательств.но работали официально.что кто может посоветовать?кто знает юристов в южном Дублине или центре?как вы думаете есть ли у иска перспектива?
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с пайслипами идти в ревеню, сказать где работали, когда начали, когда закончили. должны будут зарегистрировать. заодно хозяину бумажку на налоги пошлют, что его вряд ли обрадует.
а про notice... зависит от того сколько они уже проработали там http://www.employmentrights.ie/en/in...minimumnotice/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ljuljok (01.04.2008) |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Совсем-совсем без объяснений? Надо обращаться в The Rights Commissioner Service.
http://www.citizensinformation.ie/ca...s_commissioner А также найти адвоката. Если так, как Вы пишете, правда на стороне ваших знакомых. Работодатель может попасть на нехилую компенсацию за Unfair Dismissal. Правда, в Ирландии такие дела долго рассматриваются, до двух лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Попробуйте eще labour court, он бесплатный
http://www.labourcourt.ie/ Сходите в citizen information, там подробнее расскажут как чего делать После 1-го года работы выши знакомые попадают под защиту от unfair dismissal, а если работодатель их еще и не проводил по документам, а у них на руках pay slips то у работаделя могут быть серьезные проблеммы. Он вероятно решил их сократить таким образом, не выплачивая при этом компенсацию и не перечислив их налоги (что осложнит получения пособия по безработице). Я думаю что если ваши друзья упрутся то у работодателя шансов никаких. Последний раз редактировалось courtlough, 01.04.2008 в 15:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
спасибо всем ответившим.я все это им передам.что из этого выйдет я потом отпишу.
ljuljok добавил 01.04.2008 в 20:43 спасибо всем ответившим.я все это им передам.что из этого выйдет я потом отпишу. хотя... тут созрел еще один вопрос.человека уволили из компании уже 8 мес.назад.когда он там работал то делая реновацию чердака он циркуляркой глубоко порезал ногу,вызвали спасателей отвезли в госпиталь,зашили.за госпиталь платила фирма,за 2-е недели больничного дали зарплату как обычно.и все.правильно ли это было?как считаете год спустя поздно что либо делать? Последний раз редактировалось ljuljok, 01.04.2008 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |